汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[婚嫁] 难道结婚不要彩礼就是给家里丢人了么?

匿名
匿名  发表于 2015-3-3 11:08:42 |阅读模式
        昨天跟同事谈起来结婚的事情。同事问我跟他要了多钱彩礼我说我一分没有要。我正在给家里做工作。她说寡女子。肯定要的,最少也得个六万以上。不然以后会让人看不起的。给屋里丢人了。

我说没必要。因为以后还在一起过日子的。我不想让他压力大。将心比心我爸妈要是为了我哥结婚扒层皮我肯定不忍心。再说了彩礼只是个意思而已。到时候就算我不要,我也可以对外说我老公给了六万几万的。都要在一起了。我不想让他们一家人为了我们结婚的事情愁呀啥的。我们俩都是自己在弄。买东西装修。戒指等等他都给买。结婚就是找个懂你的人共度一生。我们是自己谈的。所以我不要彩礼。

结婚不要彩礼

结婚不要彩礼

他们家条件还算是差不多的。他们家说要给的让我别管。我说不要。他比较独立。又不喜欢靠家里。我也不想让靠家里。父母也不容易。那天谈到结婚。我说一切从简,不要太铺张浪费。关键是以后要过好。(小拖油瓶在路上)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
你的想法是对的,婚姻是以爱情为基础的,抛开这些世俗,人格独立,两口子共同努力。一定会幸福的。
a
0 0
  @ME: 
这么好的媳妇,去哪里找呢?好好的疼她,爱她,和她好好的过一辈子,呵呵。
a
0 0
  @ME: 
多少要一点6万以内吧,到时候让你父母以你的名义存起来折子结婚的时候当嫁妆
a
0 0
  @ME: 
根据自己的想法走,好女子,好媳妇哇
a
0 0
  @ME: 
结婚的时候不让男人扒层皮,男人就不会心疼媳妇。你也可以吧彩礼接着,再让你爸妈给你陪嫁回来,还不是一样的。
a
0 0
  @ME: 
男人不是讨厌女人要彩礼,而是根据情况,商量着来,不是狮子大张口十万、八万的要。最重要的是找个好男人,不一定钱赚的多,但要对你好,对你父母好。
a
0 0
  @ME: 
楼主是个懂事,通情达理的好姑娘~看的比较长远!
匿名
匿名  发表于 2015-3-8 12:33:35
我男友他妈现在人家直接说结婚彩礼一分都没有,我也郁闷,本来他们现在装修房子得欠一些,我也不知道该说什么,我打心底里还是准备多少要一点,3---4万就行,到时候我家里给我存起来,写上我们两个的名字,当作嫁妆好了,现在的社会,毕竟有这个礼节,该走的还是必须得走!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)