汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[经验交流] 南郑县城周家坪酒店的春天在哪里?

a
3 1
  @ME: 
           我是一名餐饮工作人员,我一直在南郑县城周家坪工作,我喜欢这个城镇,对这里有很深的感情。我现在在周家坪一家新开的酒店上班。酒店从试营业开始就遇见了酒店的冬天,店里的生意一直不好,天天愁眉苦脸。我们这些员工也很想帮他,但是我们能做的就是把工作做好。老板天天中午都出去转转,看看其他店的生意怎么样?

我以前一直和老公在外地,也是做酒店服务行业,但凡酒店生意好的地方,那里的人一定很有钱,有很多的人,有很多的企业,但是周家坪这个地方的生意好像就没有好过一样,我还没有结婚以前,周家坪有条街,叫人民南路。这条街道刚刚修起来的时候,整条街道都是餐饮店,和平大酒店、金太阳、红盛等等、全部都是,看似生意很好一样。结果没有两年时间,关门的关门,歇业的歇业,整条街都冷清下来了。去年开始周家坪的餐饮又火起来了,

高档次的火锅店,中餐店都开起来了,现在还有人在投资歌城,作为周家坪人,其实我真心的谢谢这些老板,他们都是在为这个城镇做发展。店开了很多,每家的生意应该和我们差不多,我们鱼庄和酒店的生意都不好。我们很多同事都走了,看着店里没有生意,就离开了。经常听吃饭的客人说了很多,为什么周家坪的生意不好的原因。周家坪离大河坎汉中很近,单位吃饭都为了面子,就去了大河坎,汉中。那些地方的档次很高。周家坪没有好的酒店。还有就是要在周家坪做生意,一定要有单位的关系,比如谁谁是局长家开的,你不去吃能行吗?

我很多同事在汉中、勉县、城固酒店工作。他们都存在这样的一些现象,汉台区所有的单位只能在汉台区内所在的餐厅消费。票据开回来不是本区的,不予报销。勉县、城固也是。为什么我们这里就不行?我不知道我们酒店还能坚持多久。酒店没有生意,我们的工资就很低。那我们就的离开自己的家,去外地工作了。我真的不想离开这里,这里有我的父母和孩子。
县里天天都在招商,周家坪的餐饮市场都这样差了,也没有那个政府部门来给我们想想办法?请大家给意见,应该怎么办?
(餐饮业love)
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
你是好员工。其实汉中的餐饮经营思路风格等都是搬照北京,西安,四川的路线。不怎么好的说。到南方转转,看看吧。从菜品到价格,从服务到定位,以及经营思路等。

我们老板之前是在外地做酒店的。现在回来了。厨师都是四川的。  详情 回复 发表于 2012-12-23 19:01
a
0 0
  @ME: 
主观原因是南郑县没有一家有档次的酒店包括宾馆,客观的原因是领导带头往大河坎汉中跑。外县消费不予报销办法还是可取的。
a
3 1
  @ME: 
只爱女妖精 发表于 2012-12-23 09:23
你是好员工。其实汉中的餐饮经营思路风格等都是搬照北京,西安,四川的路线。不怎么好的说。到南方转转,看 ...

我们老板之前是在外地做酒店的。现在回来了。厨师都是四川的。
a
0 0
  @ME: 
楼主一针见血的指出了问题。但凡酒店消费有六成以上都是公款,又或公司业务招待。这部分客源没有了,酒店就没法活了。
a
0 0
  @ME: 
楼主是个挺优秀的员工!!我也是周家坪的人,今年所有生意都不好做,能坚持下来已属不易。你分析的也有一定道理,但有些事不是你能改变的。改变你能改变的,做好你自己,再加上祈祷,相信老天会帮助自助的人们.
a
0 0
  @ME: 
周家坪的消费水平就是那样的,平价餐饮生意貌似还不错···
酒香不怕巷子深,只要【货真价实】生意会慢慢好起来的···
a
0 0
  @ME: 
市场经济的规律除了行政干预谁也无法改变
还有一个原因,周家坪太小了,公款吃喝太容易暴露了,不同单位系统的要是碰一起难免事多
a
3 1
  @ME: 
我们做了相关的客情统计,周家坪有政府单位。但是政府单位里面局级领导(正科级)基本全部没有在周家坪用餐,一些单位用餐人士说。局长说在周家坪用餐档次不够,周家坪没有星级酒店,不是没有人投资的起。而是市场成活不了。领导都不带头扶持,帮助这些微小企业。天天宣传“南郑是我家,大家爱护他”。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)