汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[文明交通] 曾经的汉中出租车司机:汉中出租乱象的根源!

a
0 0
  @ME: 
      先从大家疑惑的车卖40多万?他们为撒要买?说起.

汉中出租车从来都没有公开公正公平发放指标过,都是捂着的……

怎么捂呢?出租公司在要卖新车的时候,先放消息说多钱,注意不是公开的,而是有小道消息的人才知道。然后,你想买,你就找关系,弄指标,2010年一个指标官价5万,但这个指标是无形的,只是一个口头承诺。前几年公司雪铁龙都卖17·5,每年2·4万管理费,大众每年3·3万管理费,每年交,生意还可以,一年能挣10万左右,大家都争先找关系。

一个车下来等于先交17·5万,加5万人情,23万左右,每年2.4到3.3不等费用。

曾经的汉中出租车司机:汉中出租乱象的根源

曾经的汉中出租车司机:汉中出租乱象的根源

可是从红车开始,公司变狠了,先放消息说先交22.5万,每年管理费增加到3.5万,大家算账后都觉得不太划算,但还能跑,可人情钱,不给那么多了,最多2万,有的1万,看关系。结果,等大家把关系都找好了,人情钱都给了,公司卖车时变卦了,一次交清8年管理费和车价,共计456000多,加上人情钱,大家花下来平均480000了,这就是480000的来历。如果你嫌贵,不要了,对不起人情钱不退。多少司机,进退两难,最后就赌明天生意好,最终买了,关系硬的都没买。

大家注意,每年交,和一次交清,钱数相差不大,可利息相差不少啊。我曾经按5年定期,0.412算下来,48万8年存银行利息都14万多。

今年绿车都是全款458000,有了上次红车教训,这次司机变聪明了,开始都观望,没人出手。不得不说某人很聪明,今年变招了,来了个贷款买车,你先交26万,剩下20万4年交清,5哩的利息。

就这还有车没卖万,知道出租公司为撒要卖全款吧,因为今年是出租车改革年,很可能会取消公司制,所以公司可以说是最后一哆嗦。(wddhz163)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
       现在说不打表的事情,我跑车3年多,属于路上车,也就是满城转,随机拉人那种,属于这个群体比较幸苦那种。据我所知,市内都打表,谁也不想因为一两块钱,和人吵架,被人骂。但总有个别司机,想蒙人,就要多要那几块钱。

高客站,火车站,汉运司,门口停的车,百分百都不打表,而且市内不拉,是真的,我们都知道。可是人家根本不怕乘客,我也不知道为什么.

有人说人家有关系,不怕,我没证据,我无法知晓。

但是行业潜规则吧,出城的话,汉中900多辆出租车,没一个会打表的,原因很简单,现在的表,6元起步,1.4一公里,7公里后2.1一公里,拿褒河来说,16公里,打表32左右,如果回程拉不到人,来回32公里,等于一块一公里,除过燃料0.3元每公里,加上修车等各项费用,利润很薄。那多少利润是合理的呢,专家说的,营运车是每公里1元净利润,也就是跑100公里挣100块钱,请注意不要拿私家车做比较,因为营运车本来就是挣钱的。可是现实中,乘客只考虑我只坐了16公里,我只掏16公里的钱.

表面看很公平,实际细想,司机送你过去,难道也要住你家吗?他还要跑回市区。也有人说回去也有人啊,我不否认,但是只给10块,你爱拉不拉,还得碰运气,不一定拉的到,这时没一个要求打表的,因为打表贵。也有司机会要15,20,还是那句话,撒人都有,我无法评论他好不好,这时候就是你觉得合适就坐,不合适就不坐。.

我的经验,跑10趟褒河,空车几率是7到8趟,也有回来捎4个人的时候,很少。.

可能你会说表是国家按的,肯定合理。我想说,它有合理性,你细算,6块起步价,包含2公里,合3块一公里,利润很大了。但你注意了,打表10块钱得跑5.5公里,不到2块了,很有意思,打表跑越远,公里单价越便宜。为什么会这样呢?因为09年汉中小,10块基本能到任何地方,这样设置表,最大化保障市民利益,但是一出城,明显司机利益受损了,司机就不干了,所以司机都不愿意打表。但是毕竟市内需求大,出城是少数,而且出城议价很多年,也是中国人的多年习惯,最主要计价器没办法,分开计费,因为不能让司机来掌握转换计价模式.

但是现在汉中很大了,不好界定哪是市区,哪是郊区。现在争议最大地区,新洲小区附近,中青国际附近,桥北广场。乘客认为这是市区,我也不否认,但是上述地区,司机不认可,因为或多或少牵扯回程问题。可以看出09年调试的计价器,已明显不适应现在的市场了,可是管理部门在哪里?

其实表的问题,最简单了,也不是管理部门不作为,他们也是没辙,因为公里单价调高点,市内乘客吃亏,调低点,司机一但出城就吃亏,可是本着乘客利益高于一切的原则,人家还是最终保障了乘客,这点大家点赞吧。司机这边,只好冒着拒载之天下大不违,因为打表是不挣钱呀,为人民服务的前提是吃饱饭呀。

所以大家明白了,你们投诉出租车出城要求打表拒载,议价,人家就没下文了吧。人家那是给司机留个余地,给个活路,市民不一定都懂,可人家专业呀。但市内白天不打表,会处罚很严的。

现在说晚上不打表。汉中这地方,一过晚上10点,人真的很少,大约白天10分之一,可能年轻人不认同,因为很多都是夜猫子,他感觉周围人很多。出租车在晚上12点之前,我说应该必须打表,12点之后白天78块的地方要10块合理,因为据我经验,10几公里拉不到人很正常就市内,空驶率很高,打表运营真不如收车睡觉。

很多人都说出租司机心黑,我认同,因为真有,真的。看人家不知道地方,狠狠宰,人家只不过不想和他计较。
还有3个车站的司机,真是黑心透了,所以害得大家都被骂。

我也想说,我本人很讨厌,大家动不动就说我们是城市窗口,真的。我觉得大家都是窗口,出租行业这么烂,我们应该不让它当窗口。

出租车司机大多数都是好人,真的。都是这个城市最勤劳的人,懒惰的人开不了出租车。

现在是乘客和司机,为了几块钱,搞的苦大仇深,出租公司不费吹灰之力,就坐收高额利润。按说,司机和乘客应该双赢啊!(wddhz163)
a
0 0
  @ME: 
      下来以我曾经一个出租司机的角度,坦白从宽,说一下交通违规现象。.

出租车真的是随时停车,除了有交警的地方,而且乱变道,急刹,各种绝技.

我不是狡辩,所有司机你开了出租车,就有了这些违法行为,你自己都控制不了,真的。.

因为你在车上有人的时候,可以说车就不是你的了,你得听乘客的,他一句下车,你可能无意识就是一脚轻点刹车,才看后边撒情况真的,条件反射。.

还有,有的私家车,开个车 ,蜗牛似的,20码速度,出租车可以说是有事的人,你那跟他慢慢晃.

还有一种情况,乘客确实有急事,你说咋办?.

客观说,在路中间拉人的,确实不该,很危险的.

一句话,出租车乱开乱停,绝不是哪个司机想挨打,可以说是出租车的特有标签,谁来开你都没办法,因为他要在这下.

只能说有这个东西的时候,习惯没养好,或者说国情在这摆着,你看公交大家都知道要到站上坐.

现实是你不拉有人拉,我坐车就是图方便。都数落司机,我也来吐槽我见过的各种乘客。有的乘客,瓜子,垃圾给你扔的满车都是,或者把垃圾给你塞门缝里。更有的人,用烟把座套给你烧个洞。.

也有人上车,你把表给他打上,到地方,表上7块或者8块,他会说不是6块吗?然后说你绕路了,表有问题之类的,下车给你扔6块,转身就走了,气死你了.

还有,是不是个人,口气大成马了,各种刁难,不知道在哪受气了,专门来撒气了,说实话,我不开出租车,不一定谁厉害.

还有喝醉酒,强行拦下车,上车就骂人,或者吐一车,那时候真感觉自己太贱了,做的什么工作.

这里说一下,喝酒的人,出租车是可以拒载的,真的。但现实中,最容易发生冲突,你不停,他可能追几条街砸你车,说你看不起他,出现了几次了。你停下,是不拉也得拉,吐你车上,你跑不成了,很少有人给你停运损失.

还有不给钱的,你信吗?我都遇见无数次,晚上居多,到了他说他没钱,你能把他咋滴.

还有让我开小区里面,出来保安不让走,问为什么,人家说我堵你一次,你就再不来了,业主坐车上,保安不说,出来的时候,刁难你。想知道为什么吗?其实不怪保安,人家是尽责。一保安给我说,你们出租车只要给钱,让你拉啥你都往后备箱里装 ,业主丢东西咋办?可是乘客让装,我知道是不是他的呀?.

还有一些女乘客,像西关里边,非要你开进去,其实就几步路,你给她解释,她说我不管,我掏钱就是享受服务的,你就是伺候人的。.

哎,不知道说啥了,脑子乱了,你们有啥想知道,告诉我,我给你们说。前提不要骂人,我都没骂人,相信大家都是文明人。(wddhz163)
a
0 0
  @ME: 
        曾经的出租司机给出租汽车管理的几条建议:

1、加强准入制度,严格考核,内容包括无犯罪记录,开车技术是地考核,文化水平考核,当地人文地理考核。.

2、建立运价联动机制,根据市场情况合理调节运价,并通过出租车LED显示屏,新闻媒体告知市民。.

3、坚决查处市区不打表,不合理拒载,中途甩客。.

4、逐步取消出租公司,建立由运管处管理的,出租司机构成的司机工会,合理表达诉求,摆脱一线从业者无发言权的怪像。

5、建立由运管处管理的出租汽车管理协会,专门听取市民意见,调研市场情况,管理出租车,并和出租工会合作,听取司机意见,制定联动运价,并处理被投诉司机。

6、放开出租牌照,取消出租牌照有偿使用,真正做到不挣司机一分钱,人民政府为人民服务的非盈利组织。

说实话,个人观点,勿喷!出租车政府定位有问题。我认为它不应该是定位为公共交通,它是公共交通的补充方式,可以给有急事,或者公交不到的地方,或者有钱人提供方便。它应该是提供高端定制服务,满足个人需求,可是国家不让私人经营,垄断出租牌照,公司为利益,购置最低配或者减配车型,给乘客很差的乘坐体验。

最后想说,大家不管做哪行,肯定都会受一些委屈,吃一些苦,可回头看,大家不都是在这样成长吗

哎,没想到我打了这么多字,而且还算流畅,把心里想说的话,都说出来了,舒服多了,毕竟做了几年出租司机,这算是个了结吧,入土为安。(wddhz163)

相关内容:
        汉中出租车今日恢复运营 涨价方案将听证 http://0916001.com/thread-23569-1-1.html   
       汉中城区600多辆出租车停运 占总数三分之二 http://0916001.com/thread-23563-1-1.html
        汉中上百出租车停运 抗议黑三轮拉客 http://0916001.com/thread-23550-1-1.html
a
0 0
  @ME: 
汉中出租走到今天,算是死胡同了,一句话,司机还是司机,乘客还是乘客,可出租公司还是当年的公司么,呵呵了.
a
0 0
  @ME: 
在西安打表的话,不是有空驶费用摊入乘客吗?汉中没有吗?
a
0 0
  @ME: 
汉中出租车四十多万,这个价完全可以买奔驰,宝马的很多车型,有人觉的自己几块钱大的很,你在街上拦个奔驰,宝马问下人家几块钱能送你吗,消费能力决定了人的世界观,当你们为几块钱狂吠的时候,经常有人坐车给十元说不用找了,还送上一根中华,当我比较这两类人群时深深的感到后一类人群才适合坐出租车,至于前一类人群打车就不合适,我支持公交车延长营运时间,支持政府涨价,因为这种措施可以把这两类人更好的区分开,不要为出租车的事吵了,方法很简单,就像买车,钱多了买奔驰,钱少了买QQ,没钱买电驴,你自由选择坐或不坐出租车

a
0 0
  @ME: 
据我所知好多地方出租车都是四十多万,甘肃庆阳四十八万。
a
0 0
  @ME: 
在西安打表的话,不是有空驶费用摊入乘客吗?汉中没有吗?
a
0 0
  @ME: 
不可否认,有态度很好的司机,要价也合理,但是对于大多数出租车我真的不想说啥了,我也知道司机很辛苦,但是我们的钱也不是风吹来的,真的希望能把出租车规范起来.
a
0 0
  @ME: 
楼主代表主流民意。然并卵。根子在政府体质改革上。
a
0 0
  @ME: 
白天 我坐出租车 都没几个打表的。楼主说的对。白天和晚上确实有差别 都能理解。就是白天我觉得应该提倡打表的.
a
0 0
  @ME: 
我坐了几年,基本每个月十来次左右,不管市内还是市外从来没有见过打表的,而且要价也是随口要,从汉运司到高客站,有六块的。有要七块八块的,更有甚至要十块的。从高客站到电视塔望江路还有要七块八块的,从电视塔到铁路医院有要十块的,还有要十五的。.
a
0 0
  @ME: 
交通运输行业都是这,有些东西并不是单单多少公里数出多少钱,出于不同的角度看问题的也不同,车每年的耗损维护,另外营运车辆,应该规范行业规定,提升个人素质 。.
法治社会,这些现象经然没有人管,,,我们去哪说,去哪诉苦????反应上去的这些事实都被搪塞的一干二静!!!法治社会,公平,天理何在!!!!
有些出租车真她妈的可狠,汉中的出租等红灯还加钱,我真不知道运管部门是干什么吃的!
现在各行各业 都不太好做,出租车生意 也在走下坡路 。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)