汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[学校] 汉中的公立学校故意排斥龙岗初中毕业生到底想做什么?

原因,大概是因为觉得龙岗抢了优秀生源所以联合抵制,这样说来也是一种地区保护的政策,我觉得很正常,公立学校需要生源,私立学校也需要生源,因为生源而产生的学校间斗争也很正常,但是斗争的同时为何要牵连到毕业的学生呢?

公立学校采用排挤,不予招收,拒绝录取等方式限制龙岗的初中毕业生,给正在读小学的同学造成龙岗很危险,不能读本校高中就没有学校可以读的风险景象,以此来迫使学生选择公立学校,这个方法用的十分得当,展示出极强的运筹手段,能够想出这个办法的人逆向思维水平很高:我不能让你不选什么,但是可以让你只选什么。

但是,这样的斗争撕逼对提升汉中的教学水平有什么用处呢?公立有公立的好处,更便宜,更开放,自由度更高,在某种程度上适合学生多方面的选择自己的人生:考文化大学或者考技术学院或者直接进入社会。私立有私立的好处:更严格,环境更好,只是要求上只准学生考大学,不管是文化类还是艺术类,一切以大学为准,以大学为纲,与其说他要求必须考大学是现有教育制度的簇拥者,不如说他是现有教育制度的牺牲者背负者:明明可以用钱为学生提供贵族式的教育,马术,高尔夫,贵族礼仪,像外界传言那般,但他没有,学生每天朝六晚十,老师起得更早睡的更晚,甚至让个别老师都觉没法混日子,这才是龙岗学校出现如此高升学率的原因,而不是淘汰制,不是劝退后进生,这些从来没有发生过!这样,难道不是对汉中教育水平的提升?

公立学校,就是这样抵制这种良好的开端来提升汉中的教育水平吗?我想,他本意也不是这样的,或许是因为担心生源太差因而整体成绩滑落,学校作为公立学校无法解释在国家补助扶持之下如此衰落的原因,或许是因为私立学校的发展使得公立学校感到危机想要追赶,可是,就是用排斥的方法?用不顾颜面抵赖否认学生成绩的方法?我想不应该吧,难道不应该好好提升教学水平?我朋友的数学老师上课只讲一半,他每年掏一万多去老师家里补习,有的英语老师汉中味的英语难以入耳。难道不应该好好提升管理水平?打架打出人命,课堂之上手机MP345平板一应俱全,强豪学生欺负外地生欺负农村学生无人关心。难道不应该好好提升设备扩大规模?城固一中好多教室空调开和没开一样(不要谈忆苦思甜这种话,太热本身就不适合学生学习),一个教室六七十学生座位都要贴墙了。你说中国人多,人多不应该作为不提升的借口,学生,下一代,才是根基不是吗?

靠着盲目的反对与抵制,是没有任何作用能够来提升汉中教育水平的,起到的效果只能是混乱混乱更加混乱,而混乱是某些人希望看到的吗?符合某些人趁乱得利的目的吗?这我不得而知,只是希望这些达官贵人们,领导领袖们,在你们为了利益而奋斗撕逼的时候,一群下一代们与他们的家长,正在饱受着煎熬和困难,这对谁是公平了呢,这真的有利可图吗?

请那些看不起的或者激动而抵制的同仁们理智的想想,我们争的,到底是一口气,还是一个地方,还是汉中教育发展的未来呢?

请诸君中肯看待,放下成见,教育最大!(战斗中的天使)
a
0 0
  @ME: 
别人吃剩下的苹果你会要吧?
a
0 0
  @ME: 
比如你喜欢一女女各方面条件非常好,漂亮工作好,可是她压根都看不上你跟了高富帅,你伤心难过,后来女女被高富帅甩了又转回头找你,她依然很优秀,你还会要她吧?就算要,心里也很不爽吧。例子也许有点牵强,大概就这个意思吧
a
0 0
  @ME: 
北大和清华还斗呢,这很正常。都是现行教育体制的牺牲品,你我只有接受。
龙岗赢了营销,丢了信任!来讨论讨论接下来如何处理?

龙岗得罪了公立学校,家长是帮凶,现在自食恶果。公历学校其它成绩的都收,就不收龙岗的这是针对龙岗的,可是学生成了炮灰,公立学校是在告诉以后家长们,抱大腿也要思考思考后果,不要盲目,间接的打消家长对龙岗的盲目崇拜。反思一下,西安也有很多的私立学校,也是同样的方法,为什么西安就不会有这样的情况呢?可以借鉴哦!(梧桐叶落三更)

a
0 0
  @ME: 
其实呢,现在的学校不在考虑什么教书育人了,就是唯分主义,学校做的所有决定都是建立这个基础上的。不要讨论什么教育的未来,没用,因为这个不能给学校带来直接的利益.
a
0 0
  @ME: 
自从他们放弃了信仰,世界就这样了
你又不得不承认是龙岗带动了汉中教育
a
0 0
  @ME: 
这真不怪学校! 学校招生都希望招好的,别人不要的,肯定有别人不要的原因! 一个被别人确定为淘汰的,一个还有不确定因素的,是我我会选有不确定因素的,而不选一个确定淘汰的! 再说高中不属于义务教育了,各个学校都希望招收更好的生源.
a
0 0
  @ME: 
那都是有钱人,人家玩的游戏,普通人看不懂。话说看到龙岗学生没一点喜欢的,小小的就把学生分成三六九等,比吃比穿比爹妈
a
0 0
  @ME: 
没办法龙岗的实质是第三产业,服务总是要保证质量的。你买了苹果的手机坏了然后你找三星修三星会修才怪。自己的选择责任自负就好如果真的成绩足够好拿何至于去其他学校呢.
a
7 2
  @ME: 
现在的学校不在考虑什么教书育人了,就是唯分主义,学校做的所有决定都是建立这个基础上的。不要讨论什么教育的未来,没用,因为这个不能给学校带来直接的利益.
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)