汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[人在他乡] 去年4月刚到深圳之后的摆摊经历

a
0 0
  @ME: 
         2014年4月19日,我踏上了去深圳的动车,内心的激动使我整个人亢奋,从来没来过深圳,这座城市当时令我着迷,想象着哪天在深圳也能出人头地,虽然动车只需要补到五个小时的时间,离终点站越近,内心越慌乱。

一到深圳,东站下车,没有多余的心情看其他了,只记得网上看过深圳旅馆特不好找,自己又没钱,就700块,立马找了加青年旅馆,40元一晚,后来知道被坑,周边旅馆多得是。紧接着到处疯狂的找工作,上58,赶集,发疯的找,发现好多骗子,房产的,哎,不多说,在深圳的都知道。

去年4月刚到深圳之后的摆摊经历

去年4月刚到深圳之后的摆摊经历

这张照片是去年冬天在平湖拍的.

最后,罗湖,福田到处走遍了,没办法,只有去关外了,身上就剩下200块了,终于在月底最后几天找到工作了,在西乡的一家烧烤店,2500块一个月,休四天。

一上班,虽然都不会,但是一上班吃了顿饱饭,那叫一个爽,那些天天找工作的日子,我真的很害怕,每天吃不饱,工作也不是很顺利,坚持了一个半月,烧烤倒是被我学会了,你们会不会说,接下来肯定自己摆摊烧烤去了?不是哦

记得那是6月的最后一天,我打电话给我一个在东莞打工的高中同学,问他最近如何,他回答说不好,我问他,有啥想法没,回答说是没有,但是工厂的生活太枯燥,想出来。我说,创业吧,他说不懂,我说,怕什么,管他的,放手干。第二天相约深圳北站见面。

深圳北站见面,周边没有什么可以坐的地方,我们就坐在车站二楼,探讨两人手上有多少钱,可以干哪些事,两人加起来一共一万一千块,我说,干吧。他说,我信你,干。就这样,探讨了两个小时,说了很多可以做的事,由于深圳没有认识的亲戚好友,很多事情受局限,当时的想法也受局限,于是敲定了一个想法,也给我自己带来了后面不一样的生活。那就是摆摊。
a
0 0
  @ME: 
       7月3日开始我去办理了深圳市居住证,我正式辞职,我朋友也在东莞辞职,两人都是15号离职,于是我在深圳的便捷,花了十天业余时间,由于是做晚上的班,所以白天很有空,到处坐公交,到处观察早市与临近傍晚即将开始的夜市,观察后发现,需要买一辆车,因为除了水果,小吃生意,基本都是到处跑,一个地方呆久了没生意。

然后顺路在龙华租了一间14平的电梯房,600不含水电,押一付一,半年合同。

7月十四日,我和同学都有假期没休,相约一起去买二手面包车,跑了很多地方,一整天,最后在晚上,在一家车行落定,哈哈,现在想起来真牛逼,粤B牌。这家车行老板也是地摊起家,后来他也教会了我很多东西,也算是一个启蒙老师,哈哈,扯远了。车子买下来了,8000块。很破很老款。16号拿车,20号去过户。15号开始,我和同学到处在网络,地面找产品,最后确定卖洗衣液,除去两人开销,买车,租房,一万一千块,两人就剩一千块了,货款不够,又借不到钱,只能等到我的钱到账,同学的钱要等到8月1号。

接下来的几天,卖的跟想象的天差地别,每天两三百块。只够开支,车子修炼近一千块,货也剩的不多了,手上也快没钱了。内心在想,我真的错了吗?跟同学讨论,他好像无所谓,此时我的内心更加难受,感觉很无助。下了很多天的雨,钱花的块差不多了,终于熬到同学发工资了,三千块,突然内心亢奋,好像打了鸡血一样,早市夜市都出门摆摊,由于只有我会开车,同学不会,所以我精力有限,他又有点害怕。我摆好了他就坐在哪里,不怎么敢说话,可想而知,生意并不好。

16号,我开着大破车去西乡结工资,中间加油100块,那个心呀,在滴血呢。到了西乡烧烤店,结了2500块钱,之前有支帐,所以只有这么多,17号立马跑去东莞拉货,很开心,哎,又加了100块油,心,再次滴血。回到出租房,准备出门摆摊,天工不作美,下起了亲盆大雨,然后回到家后,拿出纸笔,打开地图,把之前踩过的点全部写下来,算了算这几天的开支,每天两个人七七八八,平均需要一百块,很省了。

由于不要钱的摊位生意不好,于是我做决定,交临时摊费,每次50,实验了近十天,生意还是平平,终于,没有货了,但是货款也没了。

剩下的那三千,同学还钱还了一千,剩下2000块,此时,我心灰意冷,不知道怎么办,然而这时,车又坏了。电池花了550,加上又几天没出门摆摊,就剩下一千块了。8月中旬,同学受不了, 我这么累还没说啥,也好,他想休息就休息吧,在家玩了十天左右,没钱花就找我,我每天开车,起早贪黑,累死累活的摆摊,赚不到钱,我心里在滴血。这种感受,你们懂吗?

终于,在这时,8月底,同学忍不住要分家了,我说好,每人一半,车不算折旧,所有东西清清楚楚算给他,5000块,算我欠他的。走时,我手上只有一千块,我在外面借了2000给他,作为路费。他走了,我内心满是伤心,很想一个人躲在角落里哭。生活还得继续,手上没货没钱的我,只有一辆大破车和欠债5000块,立马找到一家假冒洗衣粉的货源,货到付款,发了900块的货,物流40,手上就剩下60块,天啊,邮箱块没有油了,赶紧出去坂田一个工业区卖,全场十元一包,当晚卖了200块,赚70.不过好歹有钱加油和吃饭了。(Al50702)
a
0 0
  @ME: 
苦心人,天不负,加油!
很励志,很勤快,苦心人,天不负。不过那个假洗衣粉就不要卖了,君子爱财取之有道,相信你的坚持!
a
0 0
  @ME: 
万事开头难,慢慢就会好起来的
a
0 0
  @ME: 
闯世界不容易,且行且珍惜
a
0 0
  @ME: 
后来怎样了,接着说啊
a
0 0
  @ME: 
没有工作经验或者本钱,最好先去工厂过度一下,时机成熟再跳出来自己干。.

a
0 0
  @ME: 
记得零九年一个夏天,我跟着表哥,到成都一个工地干活,那时候的伙食真差,那天晚上下班,我从食堂打了点豆腐,豆芽。 就回宿舍吃了。我刚吃,表哥就来了,表哥说,老表出去吃,我那个激动呀,连忙把饭菜扔到垃圾桶了。我跟在表哥后面,表哥说,屋里太热了,出去吃,凉快点,我说表哥你过来,我昨天在工地捡到一块好砖!.

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)