汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[户外运动] 每年那么多人去教堂,我想问问有这么多基督徒?还不是去凑热闹的?

a
0 0
  @ME: 
        你我都不是上帝的子民为何要过圣诞节日呢?每当西方节假日收看到祝福,都让我困惑。如果说你有宽阔的心胸和见识,那应该是在你对自己的文化和圣人,有无尽的崇敬和热爱之后的善意和包容。你祭祀过自己的祖先和圣人吗?孔子诞辰我们祭祀圣人,家人团聚,赞天地之化育,我感恩!
! u0 l. U5 }7 Z5 Q, _1 e7 o$ a) }9 N9 R, B
       春节!家人团聚,报四时之恩赐,我温暖,过中秋节!家人团聚,感先贤之圣德,我怀念,过端午节!家人团聚,念祖先之恩德,我思远,过清明节!家人团聚,孝亲人之大恩,我感动,过重阳节!冠礼上,我有三加冠冕,宾客云集,何来举手宣誓?婚礼上,我有大红的盖头,凤冠霞帔,何来白纱祭祀?寿礼上,我有寿桃长面,福禄寿三星高照,何来吹灯拔蜡?/ Z$ C( Z  C* B$ J

有这么多基督徒

有这么多基督徒

/ J: A& Z* a, V$ M+ `4 a平安夜,钟楼5 P' |- ~! ^8 X; X9 [4 R

: ?" T* R+ U% Y' j4 t( h7 D: m( `        忘了吗?我们的祖先叫炎黄?我们有霓裳羽衣,穿起民族服装,何来异样的目光?我们有礼义廉耻,做个孝子慈孙,何来怪异的叹息?我们有戏曲歌舞,唱首昆腔越剧,何来与时代不配?忘了吗?我们的祖先叫炎黄?忘了祖宗,崇洋媚外,是自我奴化。忘了文化,蛮语洋文,是自我同化。忘了冠服,西装领带,是自我洋化。
; W. ?  b. W3 k4 f+ g3 s" G
5 r4 r4 G% F( B. W' o& o        请在中国人的节日给我发祝福的短信,因为我是中国人,我的祖先是炎黄。, q( n/ Q* ~% a" h
+ Z8 e& y0 x. K6 [1 k9 c

, h( a* z3 p* a! M8 X+ i
a
0 0
  @ME: 
西安一高校强制学生平安夜看孔子宣传片
$ V# ^( g% M2 w8 R# _1 C) \
       12月24日有网友爆料称,西北大学现代学院在平安夜,组织学生观看中华传统文化宣传片,并称将处分过圣诞节的学生。截至发稿,该校未作回应。
9 k  k( z$ z+ K  O, y: V# {, v
$ B) q  E, O$ n' c" v/ H" b' m( p  今日下午,有网友爆料称,西北大学现代学院把所有学生组织起来观看孔子等各类中华传统文化宣传片,教室门口有老师把守,谁过圣诞就给谁处分。7 e- p' m/ P( c" Y, e

3 B4 c: o. R! Z: c% j5 x7 n
  网帖配图显示,条幅写着“争做华夏优秀儿女,反对媚俗西方洋节”“抵御西方文化扩张”等字句。8 k. o- e" {) C* Y( ]
2 U8 u) E! b* C- ]) }) T# g, k
  今日下午6时许,该校一名大三男生称,今日上午就接到学校通知,“晚上观看3个小时的宣传片,不去者予以处分。”对此,他表示,“我们都习惯了,学校每年的平安夜都会组织学生去看宣传片。”: `5 ^- ]3 l, B8 u/ D* E

* V9 {/ S$ s( F/ T  “没办法啊,我们逃不出去。”该男生说,看宣传片时,每个班级的辅导员都在场,楼下有许多老师把守,逃走将按平时三次旷课处理。
% L# u: N( f1 q' y3 v+ r( i8 l7 x7 C. W! D& v; G
  该校另一学生称,每年的圣诞节,同学间没有送苹果、聚餐等传统。“学校是封闭式管理,除了学习,我们只能待在宿舍玩电脑。”(记者 程媛媛 实习生 马金凤)  0 X) T! l( i. b. I; z4 f7 X

4 `/ I4 \2 t" ]
a
0 0
  @ME: 
去教堂溜达溜达,挤的水泄不通……好吧,这么热闹个节日,又不想早点回去睡觉,在溜达溜达……
+ B# l9 ~% p" T# a
a
0 0
  @ME: 
因为瓜女子太多,喜欢浪漫。。总得找个借口吧,接着耶稣的名义和名气去打炮而已。
a
0 0
  @ME: 
其实过洋节,就是在商家的炒作下,图个热闹,为消费和聚会找个借口而已,没必要上升到爱国的层面上来吧
圣诞节、我就纳闷了、咱又不是洋鬼子、也没在国外、怎么总是圣诞节、是不是闲的蛋疼!估计清明节也没几个人这样着急的去拜祖宗、整天唠叨什么圣诞!如果真的喜欢洋节、那就去国外好好刺激一下、没事多陪陪家人比什么都好、不要想着吃个苹果就平安了、其实人活着就要孝敬父母、尊敬亲友、不恶语伤人、守住心、管住嘴、好好处事把心态放好、那比吃一百个苹果都平安% L. P+ j3 W( s- b. J" v; ?* q1 f# ^

你懂个辣子……圣诞一个苹果能打炮,清明能么?能么?能么?  详情 回复 发表于 2014-12-26 19:47
a
0 0
  @ME: 
淡淡的玫瑰香 发表于 2014-12-26 17:18
0 ~% T: p& ^) g& ~圣诞节、我就纳闷了、咱又不是洋鬼子、也没在国外、怎么总是圣诞节、是不是闲的蛋疼!估计清明节也没几个人 ...
1 U  a2 A5 X, S4 m8 b4 I( _$ R
你懂个辣子……圣诞一个苹果能打炮,清明能么?能么?能么?
1 U7 Q5 l2 z, j
a
0 0
  @ME: 
我很费解中国人为什么都爱过人啦西方人的节日而自己的节日都不感兴趣
a
0 0
  @ME: 
劝人善良的就是人性的,教人野蛮的就是兽性的!管他洋节,中国节!
同意,有个球过长
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)