汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[学生] 最近南郑不少学校让学生打结核病菌测试针!

最近和同事聊天,南郑不少学校都让学生带回来一份结核病菌测试申请表,让家长签字,同意后让学生在校打这个结核病菌测试针。想问下,这个针是哪里组织打的,是防疫部门还是教育部门,是哪里的大夫来学校打针,学校和医院的注射环境不一样打这个针是否安全,有无副作用。万一打了这个测试针出了问题有谁负责。

结核病菌测试针

结核病菌测试针

我也是个孩子家长,具本人了解,我国防治肺结核的疫苗是卡介疫苗,这个卡介疫苗在孩子出生24小时内就要打,每个孩子的预防接种证上都有记录的。(爱彬的雪)
匿名
匿名  发表于 2014-9-17 15:34:32
汉中房产信息网
我在娃儿拿回来的单子上慎重的签上了,不同意。草泥妈这教育系统从局长到校长真他妈的腐败,这拿孩子作试验啊。
拿孩子做实验?
无意中网上看到一些打了疫苗出问题的孩子,吓死人。原来疫苗这么不安全。
a
0 0
  @ME: 
这是卫生部门的事,与教育单位没有任何关系
a
0 0
  @ME: 
我不是医生,但作为资深病友,我对结核病菌测试针知道一点点

刚才看到这个帖子,说道结核病菌测试,看了留言,感觉大家对结核病菌测试针很惊恐。很巧,我司然不是医生,但我在2010年,悲催的患上了肺结核。

2009年底,我23岁,在外地国企上班。年终单位组织体检,单位的医生在做CT扫描的时候发现我右肺有阴影,有疑似空洞。建议我到其他医院复查。

我到了交大附属医院,同样,医生高度怀疑我是肺结核。但告诉我,肺结核要到专科医院确诊治疗。

之后我来到西安市结核病院,拿出在其他医院拍的片子,医生告诉我,从其他医院的片子看,基本可以确定我就是肺结核。

之后,为了确保无误,让我再次做了加强型CT,有让做了结核病菌测试,也就是PPD。

这个结核病菌测试和皮试差不多吧,在手臂上打一针,三天之内不要见水,有可能会红肿,痒,不能挠。

三天之后,护士会用一种尺子量打针的地方,三角尺。看起的包的直径大小。我当时是21mm。这意味着我是强阳性,具有很高的传染性。于是我被隔离了。

确诊之后,于是我开始了13个月的持续治疗。医生告诉我,即使是强阳性的肺结核治疗一周后,也几乎不会传染别人了。

我在医院住院40天,期间还做了气管镜。我是空洞型肺结核,说简单点,就是肺部被结核菌吃了一个洞,多亏了发现的及时。

我觉得这个社会对肺结核病人有很大的歧视,大家就像躲避瘟神一样。其实这病根本不是大家想象中的那样,很好治,也不遗传,就是治疗时间长一点。现在我早就好了,很正常人一样,结婚生子。注意生活方式

作为过来人,我觉得做个这个检测还是有必要的。很多人都是在不知情的情况下患病的,尤其现在的年轻人长期熬夜、抵抗力下降,还有现在空气质量越来越差,尤其我以前在西安。当然汉中空气还好。我当时是感觉累。其实这就是症状了,只不过当时自己不知道。如果咳嗽超过一周,或者午后持续低烧,都要小心(qinhu2010)

a
0 0
  @ME: 
就因为这上面的试验两个字惹的祸
a
0 0
  @ME: 
试验,简单明了的说,就是检测。结核菌素试验,说的明白点就是,检测你体内是否有结核菌,看看你有没有得结核病。结核菌素试验,跟结核疫苗一点关系都没有。平时我们看病“皮试”,就是一种试验,看看你是否对药物过敏。当然了,“皮试”,我们是直接微量注射抗生素。但是,这里的结核菌素试验,肯定不是给人注射结核菌喽!
这个工作,就相当于去医院,检查一下是否得了结核病。去医院,医生可能叫你去做化验,你可能会问医生:这个化验叫什么名字啊?医生会告诉你是“结核菌素试验”。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)