汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[厨艺] 拌汤从小就吃,洋芋拌汤了,我觉得营养欠缺,就改良了下

a
0 0
  @ME: 
       拌汤从小就吃,最家常的做法当属洋芋拌汤了,我觉得营养欠缺,就改良了下
       原材料:
       肉末,胡萝卜,山药,油豆皮,甜玉米粒,白菜,香菜,葱姜,甜面酱

拌汤从小就吃,洋芋拌汤了,我觉得营养欠缺,就改良了下

1、上油锅,爆香葱姜
2、加入甜面酱,中火快炒,面酱一定要炒透才好吃
3、加入肉末,快速翻炒变色
4、加入胡罗卜丁,加料酒
5、然后加入山药丁
6、加入少量的水,盖盖稍微闷一会,因为都很小,所以熟的也快
7、加入甜玉米粒,就是那种水果玉米,生吃都行的。在加入豆皮,快炒一分钟关火,关火之后加入生抽,鸡精,少许盐,因为甜面酱里有盐有糖。
8、好了,锅底已经做好,另起锅烧水
9、拿盆放入面粉,加几粒盐,这样打出来的拌汤口感更好,搅面,这是这道饭的关键所在,水大了,成了面疙瘩,水小了,好多面粉,这样打出来和浆糊一样,做出来要像米粒大小,这可是个技术活哦
10、水烧好了,关小过,缓缓加入面。拿筷子快速搅拌,发到这里,估计有吧友会问,白菜呢,难道吃生的白菜吗?别急,现在的人都比较注重营养和养生
11、这会子拌汤基本熟了,这会再加入白菜,盖盖,关火,闷一会,这步很关键哦,关乎营养和口感,菜煮过了会流失很多维生素

12、加入拌料,放入香菜,放入香油,拌匀!看上去怎么样呢?呵呵,本小主先帮你们尝尝,怎么样?亲爱的吧友,今天你们的晚餐是什么?
(菲菲彼岸花雨)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
个人比较喜欢小时候经常吃的洋芋浆水拌汤,放油放盐的那种!现在一个人在外地,已经很多年都没买吃过了,好怀念!
a
0 0
  @ME: 
口水快流出来了,好想吃
a
0 0
  @ME: 
小时候吃的洋芋或者浆水拌汤永远留在我们的记忆中,因为那是妈妈的味道
a
0 0
  @ME: 
这看起来像面糊糊..感觉不像拌汤?
a
0 0
  @ME: 
看了此贴内心有个声音久久回荡:嫁给我吧,天天给我喝拌汤都可以。
a
0 0
  @ME: 
拌汤我觉得就清淡的浆水拌汤和洋芋拌汤好吃,楼主弄的有点腻了
a
0 0
  @ME: 
原来甜面酱要炒一下的,我一直都是没炒
a
0 0
  @ME: 
我开眼界了,和我想象中的拌汤一样。就是稠了点。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)