汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[汉中百姓] 我送了个迷途小孩回洋县贯溪家

a
0 0
  @ME: 

寒冷的冬天,漆黑的夜晚,汽车划亮108长路,我看见一个背着书包的小孩在路边孤独的徘徊。今天是星期日,明天是星期一,这是谁家的孩子?这么晚了,怎么回事?车已过去,我又倒回。“小孩,你到哪里去?你是哪的?”我问。小孩“哇”的一声哭了,哽咽着说:“爸爸踢了我一脚,我要去找爷爷。”问了半天才知道:小孩5岁了,叫惠琳涵,他爸叫惠军, 她妈叫邓小芳,爷爷叫惠宝民(音),父母及家 里的电话也不知道,只说她爷爷家在贯溪。看小孩有冷又哭,我赶忙让小孩上车,并开亮头顶上的车灯,打开空调。并告诉她,别怕,给我指路。

这新路的北边不远处就是旧公路,贯溪***就在那边。送***去,还得给***添麻烦,何况这半夜三更的还的耽搁时间。孩子不回家,父母一定很焦急!

于是我发动汽车,打开车灯,让车灯再次划亮夜空,一边问一边赶路。最终我们找到小女孩家,叫开大门。小孩的爷爷单衣出门,小孩扑到爷爷怀里。老人很惊讶,但却打不通儿媳妇的电话。小孩的父母在县城住。我用我的手机打通电话,告知情况,一家人非常感谢。这是一种高尚行为,文字记忆。
(千年华阳牛头山 )

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
好样的,楼主辛苦了!
这类事情我的同事们常常遇到,都是这样做的……
a
0 0
  @ME: 

我绝得爱心比金子更有价值,也许会有人说我傻,油价这么高,何苦?但是敬畏生命,关儿童,就是关心春天 ,关心花朵!
a
0 0
  @ME: 
搞双创,洋县评选最美人物,我投你一票。
a
0 0
  @ME: 
楼主是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,
a
0 0
  @ME: 
13年前,也是一个漆黑的夜晚,时间大约10点多钟。我去西乡县桑元赶场回来,推着自行车,走过凸凹不平的沙坝来到汉江贯溪渡口。“有人吗?我要摆渡!”叫了半天,没有回声。无奈又返回黄安,赶到镇江渡口。“有人吗?我要摆渡!”我连喊几遍,漆黑的河对岸问:“你几个人?”。
“就我一个人,一辆自行车!”我答。
“好,我马上过来!”
10分钟后,一条小船飞快来到河南岸我身边。我迅速上船,站立船中,手扶自行车,“船把式”老人立船尾。聊天知道,划船的老人叫“祥”,几十年一直在这渡口摆渡。小船很快射向河北岸。江水泛着白光,阴森森的。船过江心,江面开始出现许多黑乎乎大礁石,我心紧张的要跳出喉咙,但祥叔却一如既往,像没有那回事似的,小船如箭,穿行自如,行云流水,飞速向前。上了岸,我问:“祥叔,多钱?”我想:五元 十元都应该。但祥叔却说:“人车一共给一元就行了。”我按奈不住给老人两元。“不不!一元,白天黑夜都一样。”
下船后,我推着车子一路向北,很快迷路。只要一路向北就能上大路!我心里默默地念道着,拖着自行车,穿过玉米林,翻沟过坎,一小时后上了108国道。
汗水早湿透了衣衫,我大口喘着气,又热又渴又饿,扶着车子站路边歇歇。回头看看走过的路,黑压的一片。抬头望天,夜空竟然有颗明亮的星星在闪烁。祥叔,你就是天边那颗最亮的星星呀!
多少年过去了,那夜,那船,那星,那人,暖人心田,催人奋进,如鈡鸣响。
a
0 0
  @ME: 
行人饮水,冷暖自知!
一曲曲爱的接力传递,荡漾在秦巴之间,汉水之畔。
上善若水,昨天他的举手投足间,就是你的明眸善睐中爱、情、友善、恻隐、报恩之心。
楼主富有诗意。
二百年前哥德在海德斯堡的演讲,让楼主看到的是十三年前洋县尖角头顶灿烂的星空。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)