汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[焦点] 陕西安监局长杨达才党组书记局长等职务被撤

a
0 0
  @ME: 
陕西安监局长杨达才党组书记局长等职务被撤

记者从省纪委了解到,鉴于陕西省安监局党组书记、局长杨达才在“8.26”特别重大道路交通事故现场“笑脸”的不当行为和佩戴多块名表等问题,陕西省纪委高度关注,及时进行了认真调查。

调查表明,杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

对调查中发现的杨达才的其他违纪线索,省纪委正在进一步调查。
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
相关阅读:
湖北大学生申请公开“表哥”工资获答复http://0916001.com/thread-3219-1-1.html
杨局长笑着也中枪,有感于延安车祸名表干部 http://0916001.com/thread-2235-1-1.html
男子1年扒90多位官员豪表,还有多少“表哥”在潜伏?http://0916001.com/thread-2469-1-1.html
表哥的天价手表、手镯、西装、皮带和眼镜http://0916001.com/thread-2410-1-1.html
农民扮纪委干部模仿反腐影视剧情节审出一巨贪 http://0916001.com/thread-1605-1-1.html

a
0 0
  @ME: 
不查你们都是孔繁森,一查你们都是王宝森
a
0 0
  @ME: 
杀死这个该死的,千刀万剐的,贪官污吏,让他受尽酷刑,杨达才
a
0 0
  @ME: 
       “网治”固能促成问责,但只靠网友去人肉搜索官员的名表、名烟,实在有太大的偶然性。
          众多网民仍然惦记着的“杨表哥”终于有了消息。据新华社报道,陕西省纪委已确认,因杨达才存在严重违纪问题,已撤销其陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务,对杨达才的其他违纪线索,将进一步调查。
        “杨表哥”被撤职,网络监督再度告捷。但在欣慰之余,又让人有些茫然。人们并不知道“杨表哥”是因为违反了何种纪律而被撤职,更不知道这种撤职处分是内部监督机制的常态化表现,还是上级为了应对舆论而不得已采取的“切割”战术。
当下,网络监督不止一次显露出其威力,公众参与正在改变监督的格局。对于公众的监督热情,相关部门理应给予认可和鼓励,与之形成有效互动,避免网络监督陷入无效监督的尴尬。
          对于“杨表哥”的被撤职,其实无须将之视为一例反腐范本。因为网络监督固然值得肯定,但其局限性显而易见。一方面,并不是每个贪腐官员都能进入媒体或网民的视野,也并不是所有被曝光的官员都能被查处;另一方面,即便有官员被问责,也并不意味着相当的责任承担,而可能只是应对舆情的策略而已。
           网民们的有效监督,常常可遇而不可求。只有反贪腐法治化、日常化,大量隐蔽的、未被舆论所关注的贪腐线索,才不至于逃脱追究。若不建立更有效的反贪腐机制,类似“杨表哥”的个案,震慑力就会大打折扣。否则,那些被网民扳倒的官员也会抱怨:“为什么被盯上的只是我?”
          在微博上,也有不少帖子在为“杨表哥”喊“冤”。之所以认为“杨表哥”很“冤”,就在于“杨表哥”并不是因为贪腐才“栽了”,而仅仅是因为在错误的时间、错误的地点,露错了笑脸。这跟前些年的“周至尊”(周久耕)如出一辙,那位“天价烟局长”的倒台,其实也不是因为超出行政开支水平的“天价烟”,而首先是源于周在错误的时间、错误的地点、说了几句力挺高房价、让民众十分反感的错话。
          如果杨达才那天没有微笑,还会有现在的“杨表哥”的被撤职吗?如果周久耕那天没有力挺高房价,还会有后来的“周至尊”的被查处吗?今后,那些问题官员如果在公众面前控制好自己的表情,隐藏好自己的观点,在自己公开的照片和视频里不戴名表,不用奢侈品牌,该怎么办?可见,“网治”固然能促成问责,但只靠网友去人肉搜索高官的名表、名烟,实在有太大的偶然性。
         在鼓励网民监督的同时,类似官员财产“阳光法案”等反腐的发现机制需要跟上,纪检监察部门的主动意识需要提高,如此,反贪腐才能常态化,而不论局长有没有微笑,不论官员有没有戴名表
a
0 0
  @ME: 
榆林市委副书记赵政才拟任省安监局局长、党组书记
a
0 0
  @ME: 
        “表哥”终于倒台了,他没倒在最需要他的钓鱼岛抗日前线上,也没倒在为人民日夜劳累的办公桌前,他倒在了一个他这一辈子做梦也梦不到的地方,他自己的一个“不经意”的“微笑”居然出卖了他,估计他半夜一觉醒来,肠子都悔青了,真他娘的悔啊。

曾几何时,“我”是那么的伟岸,那么的豪迈,“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”,哪个人见了我不是毕恭毕敬,点头哈腰?我不就是戴了几块表嘛,当初不是号召戴三块表嘛,我这不就是坚决响应号召嘛?我不但戴了,我还多戴了几块,我这也是为助人为乐啊,替别人戴三块表啊,你说我容易不?我不就是在事故现场笑了一下嘛,至于吗?你说我冤不?

开会时,上级曾经多次教导“我”:群众的眼睛都是雪亮的。我就是不信,群众的眼睛怎么会是雪亮的呢?群众的眼睛不是都被蒙起来的嘛,不是整天都在说“不明真相的群众”吗?群众不是总是“不明真相”的吗?群众的“素质”不是总是“需要提高”的吗?群众不是向来需要领导来“领导”的吗?这一次,群众怎么跑到领导前面去了呢?真是想不通啊。

这都怪这个可恶的网络,要是没有这个网络,不要说笑一下,“我”就是笑十下、百下,又有什么相干?害人的网络!是哪个天杀的创造出这么个玩意,这不是造出来害人吗?要是早知道这东西这么害人,从它一出生就该把它掐死!早掐死了就不会有后面这些个事了。唉,都怪我以前手太软!

想一想,有些也怪“我”自己,我怎么就管不住自己呢?前两年不是有过教训嘛,那个南京的周局长因为一包烟被人家搞的满城风雨,挖了个底朝天,什么名烟、名表、名车全他妈被曝光了,还被送进牢子里去了,我怎么就忘了呢?要是我把那些个表一直放在家里不戴出来,要是我不穿戴那么多名牌,要是我当时在事故现场忍住不“笑”的话,要是……,我的乌纱帽还不是继续戴在我的头上吗?呜……

一切都来不及了,一切如果都太晚了,谁让“我”赶上了这个“神奇”的“特色”时代呢?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)