汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[文明交通] 陕F21233,我的手机呢?我真的很失望!

a
0 0
  @ME: 
        昨天是11月15日星期天,我从周家坪坐车来高台上了一辆白色汉运司,上车以后发现有同宿舍舍友和同班同学,我变坐在右手边第二个位置,背后就是车门。在去高台的路上,我一直把手机拿在手里,大约是六点零几到了高台合同路口,因为背了个包又拿了个包所以手机从身上滑下去我并为察觉,下车后走了几步发现手机并没有在兜里,于是返回去寻找,然后我在车座位上并没有发现手机,售票人员表现出一脸不耐烦的样子,于是我在包里摸了摸,把新买的一板笔芯误当成了手机下了车。

下车之后我把包打开一看,才发现我以为的手机其实是笔芯,想起同舍舍友也在车上,便一边追车一边喊舍友的名字,但是没想到的是舍友没听见,车也越来越快,当我拿着包跑到学校门口的时候,车早已开走。然后我和同学拿着另一个同学的手机往新集走,想要追回手机,走了很远终于来了一辆车,在车上我跟司机叔叔和售票员阿姨说了我的事情,她们带我去了车站找车,此时已经是六点半多了,在这个时候我一直认为手机是能找回来的,没想到没有在车站找到,这个时候司机叔叔说外面路上还有一辆,我跟同学便走上前去确定,结果就是下午乘坐的车。

当我们跟司机和售票员说手机的时候,司机安静不说话,而售票员表现特别激动,还一再强调她们站在路边只是在下载东西,但是我依旧上去寻找,然而在车座上下左右四周都没有发现手机,在寻找手机路途当中,我一直在用同学的手机给我自己打电话,就在找到这辆车的时候,电话不再是无人接听,而是正在通话中,因为我手机有锁,所以只能是接电话和拒绝接电话,当听到很多次正在通话中,我就懂了,有人知道我在打电话,只是不想接,当我在车上寻找手机的时候电话依旧在通话中,这时候司机售票员我同学都在车外,司机一直低头玩他的手机,而售票员却两手揣在兜里,在我们寻手机未果。

走的时候,她把手从兜里拿了出来,而这时我一直拨打的电话不再是正在通话中,而是无人接听。我和我同学都懂,手机就在售票员兜里,可就是无能为力,人家不承认我总不可能去搜身吧!我和同学越想越不对劲,立马往回去找,就看见车飞快的从我们面前过去,但是我们还是看清了车牌号(陕F21233),车走了我真的很失望,我从没想到还有这样的司机和售票员,他们的职业道德呢?一个月你们也挣不少,为什么要私藏一个高中学生的手机,谁家钱都不是大风里刮来的。手机从无人接听又变成了正在通话中,我知道她看的见,所以就发了短信,说希望归还手机,不会少了报酬,然而就是这一个短信,电话打不通了,我们也只能回学校。

回学校的路上,我就在想,人心真的是险恶的吗?回到学校后,给父母打电话说了这件事父母并没有责怪我,只是告诉我人心的险恶,让我学会成长。今晚听同学说被子忘在车里,给新集汉运司打了个电话,去取回了被子,可是为什么同样是东西,我的却找不回来,还是说被子太大,手机好藏,可以否认?我真的不知道该怎样去面对这个贪婪的人性社会,难道利益就真的那么重要吗?

司机个子蛮高,看起来唯唯诺诺,头发比寸头长一点,售票员个子矮,马尾,有一点点刘海,皮肤偏黑,脾气比较暴躁,希望以后高台同学注意,尤其是在这辆车上,一定要注意注意再主意,千万不能忘记东西,否则东西不保。(那年的不知不觉)

汉中房产信息网
出门在外,自己一定要注意,随身携带的物品一旦丢失,在当今这个拜金社会不是人人都学雷锋的。
a
0 0
  @ME: 
我只是不赞成学生用手机,并没有不同情你的意思。
a
0 0
  @ME: 
当时为什么不报警?
a
0 0
  @ME: 
报警了也没有 警察会理你这样的事?吃一堑长一智
售票员素质太低了,人中的垃圾,相信这样的人不太多
a
0 0
  @ME: 
看来是你的手机不错嘛,一般很差的人家会还给你的
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)