汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[职场那些事] 西环路“聚福园”饭馆托欠我工资不给怎么办?

a
0 0
  @ME: 
       本人是镇巴一农村小伙,家境平寒,于今年八月寻得工作一份,工作地点于汉台区西环路仁爱医院对面“聚福园”饭馆后厨配菜一职,八月一号正式上班,一直上到六号,下班回家后,接到家里电话说母亲出车祸,比较严重,让赶紧回家照看,于是第一时间给厨师长请假说明情况,当时他态度很好,让赶紧回去照看,心里其实还挺感动。

可是到了八号,当时我正在镇巴县医院坐在病床前照顾母亲,厨师长当时打电话让我在医院好好照顾,不用去上班了,说又重新找了一个人,让我于九月十五号去领那几天的工资就好了。(当时内心还觉得这个人还挺好的),过了没几天又打电话让我去上班,我心里当时想当初让我别去上班的也是你,这过了这么久又打电话让我去上班,心里当时就在想,当我是啥啊,一句话让我去我就去,让我滚我就滚,我就说我去不了,母亲要做手术,还走不开。

西环路仁爱医院对面“聚福园”饭馆

西环路仁爱医院对面“聚福园”饭馆

到了这个月十五号我打电话问什么时候结工资的时候,他一下来了一句,你是谁个,我说明了我是谁,然后他让我过两天去,等到今天去的时候重点来了,先是问我干了几天,然后我就说了八月一号到六号,七号就没去了,他说他去找哈考勤表,结果一去就是几个小时他都没出来,最后我就进去找他,他说没我的工资,说我旷工这么久,没有工资了,我当时一下就不乐意了,打电话让我不来的也是你,结工资也是你,现在又说暗旷工算没得工资,那你还让我来干嘛?

再说了十五号给其他人发工资,当时我给打了电话说了的,让我等两天来,等两天又是这么个回复,我明明付出了劳动的,为什么得不到应有的报酬,如果当初你没说让我来结工资那个话,我或许还真的不来,来了又是这话,到底什么意思,一个男人,说话不算话,到底有没有意思! 这不明摆着想要扣下我那份劳动报酬么,既然不想给,当初还打那些电话让我来干什么,然后他就是一口不承认说他打过电话让我去结工资那话,可是我手机有通话记录啊,还是不承认。

现在就是咽不下这口气,我应该怎么办,当时也没有书面合同,找工作是在一QQ求职群里找的,有具体的通话记录为证。 请问各位有没有什么办法能要回那份我应得的报酬啊?(freetimo)
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
汉中拖工资的太多了!你一定要把自己的工资拿回来,谁都知道,挣钱不容易!
a
0 0
  @ME: 
如果属实,只能用不去消费帮顶,能力有限!
a
0 0
  @ME: 
你在其单位确实上班的证据,去劳动仲裁 。再说了, 人家是做生意的 ,你现在是大闲人一个,还没点办法让他做不了生意? 你闲还是他们闲,除非他们是不想做生意了。我给你支个招吧:提前打个电话110,告诉什么位置。饭店人多的时候,客人很多的时候,提前打个电话110,告诉什么位置,说不来就出人命了。端盆大粪(或者桶 什么的 只要味道挥发出来)进去,往哪一坐,就大声嚷嚷 拖欠员工工资到底给不给。让客人没法就餐。店长如果敢揍你,差不多这个点警察也就来了,总是就得闹。别嫌脏,抹不开面子,为工资,不丢人。别问我叫什么,我就雷锋!
a
0 0
  @ME: 
对于店里来说你的家务事与人家店里无关!你干几天就不去了人家店也不是菜市场!对于店里的损失你怎么说!
a
0 0
  @ME: 
总共多少钱嘛?教你一招,你多发几个类似的帖子,然后把这几个帖子的截图发给他,给他制造压力,看他选哪个?
a
0 0
  @ME: 
找几个朋友去点一桌,光点贵的,吃回来,然后嘴巴一摸,刚好!别忘了叫上我!
a
0 0
  @ME: 
风景路,拜将台斜对面,劳动局5楼,劳动监察大队 专管这种事
a
0 0
  @ME: 
端个凳子坐店门口
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)