汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[户外运动] 汉中钓友,请留大放小,造就美丽汉江河

a
0 0
  @ME: 
       昨晚本来打算看完帖子都睡了,结果看到一哥们发的帖子我就有点睡不着了。帖子讲的是昨天下午在汉江河钓的鲤鱼,后面跟帖的也有不少,但是钓鱼的朋友居多,而且很多我也认识。他们的回复内容也一样,希望那哥们以后能做到留大放小。
4 \4 j2 z0 v' r9 U% h
4 P& a, l8 y" t. J       何谓大?何谓小?鲫鱼单尾重量不到2两就是小,鲤鱼单尾重量不到1斤就是小,草鱼,青鱼,胖头单尾重量不到4斤就是小(大与小的判定是我作为一个钓鱼人自己的判定,如果讲错了千万别拍砖。)
3 h* Z# J5 P4 U2 Q- s% S2 E( U3 N$ |. F' ^7 J
       这么说吧,倒退10年汉江河的鱼很好钓。我7岁的时候就开始在汉江河学习钓鱼了,那会我爸钓鱼经常带着我,有的时候甚至在大冬天还会去钓鱼,往往都会有不错的收获。前几天打电话回家老爸正巧在汉江河边钓鱼,听他说,现在汉江河的鱼还能钓,但是鱼不大,钓的人很多,有的时候去的迟都没位置。玩玩还可以,但是吃鱼就有点害命了。
* k6 z( I3 F# F- l+ P3 K& W
0 i3 z" v+ j8 S1 F1 H        我记得去年汉中钓鱼吧的钓友自费组织了放流活动,可见作为钓鱼人更爱护生态环境。. p0 ]4 }2 D. Y+ f. I, Z; n

8 w# u2 A4 X! E: Q% N, K       作为钓鱼人都想有自然环境钓鱼,可是放眼汉中真正能野钓的地方几乎是没有了。为什么会这样?电工,鱼子鱼孙一个不留,没死的到长大也变成了畸形,有的时候我们钓起来的鱼的样子奇形怪状,那就是电工的杰作。$ q2 k6 \* u$ u* ^6 S
8 U; _  x. P" g  t
       或许有人会说,你们钓鱼的本来就不对,有啥资格说别人。说起钓鱼,最有名的恐怕就是姜太公了。经过千年的改变,钓鱼已经变成了一种体育运动。钓鱼人的素质普遍不错,但也有害群之马。钓鱼都知道,留大放小,保护环境。遵守自然规则,不改变食物链。
: s* b$ Q0 ~% K* u3 C2 y" S! I0 [& T/ u
      经常钓鱼的朋友都知道,我们有的时候去野外钓鱼,钓了很多,然后就选一些大的带走,其余的基本都就地放掉。有些朋友也许会问,鱼被你们钓起来再放回去还能活吗?我告诉你,会,肯定会。现在钓鱼的装备已经十分讲究了,鱼钩没有倒刺,不会挂坏鱼嘴,一条鱼从出水再到落水时间不会超过20秒(体型巨大的鱼除外。)这根本不会对鱼儿造成伤害。更何况钓鱼人以钓为主,不是为了鱼,说直接点就是为了玩。享受浮标下顿那一瞬间的眼球刺激,享受断竿断线的失望,享受钓到大鱼的喜悦,更多的是为了放松紧张压抑的心情。湖边独坐,怡然自得,湖光山色,心旷神怡。美哉,妙哉。
& J) K- K2 d8 u' c" t2 L* A8 ?# G  \: R' X+ L/ R: b, L; Q
       发这个帖子并不想证明钓鱼人多伟大,更没有声讨任何人的意思。鱼太小,放了吧,全是刺吃了也没意思。有的玩就很好了,不要等到以后河里没鱼可钓而悔恨。汉江河也是汉中的母亲河,不要让母亲河变成黑水河。
6 Z$ a; j. g$ ^$ t5 o2 O" z
' @4 j0 B1 L* Q0 s- R       我是天汉渔者,我在这里保证。作为钓鱼人以钓“娱”为中心,坚持留大放小,保护环境,做一个有素质的钓鱼人。(天汉渔者)
0 r2 w1 [  U& p2 l( p% R8 N
汉中房产信息网
有些人就是饿怂滴很,恨不得把水放了捞干滴
a
0 0
  @ME: 
汉江河天天都是无数鱼苗残害在电工网工,还有无良钓鱼人的手中,好多钓到鱼苗的人都说小鱼拿回去喂猫,呵呵,估计是喂了两条腿的猫了
a
0 0
  @ME: 
这样是对的,那么小的鱼有啥用么
a
0 0
  @ME: 
我在这里保证。坚持留大放小,保护环境,做一个有素质的钓鱼人。其实老衲一直都是这么做的。.
/ C, f  K$ \+ D# W+ M& X
a
0 0
  @ME: 
保护生态环境,现在有些打在汉江打鱼的更饿怂鱼子鱼孙都弄上走了!.; H4 ~: T: L5 s/ w
a
0 0
  @ME: 
钓上来的鱼,又放了,嘴巴有伤还能活嘛?小鱼临走时,冲你大声说“坏蛋,把我的嘴勾烂了把我放了,我怎么吃东西啊,我要你喂我吃”
# M, `; B2 H# n1 Z: D
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)