汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[闲谝] 汉中:小聪明的奸商遇到我,赔了夫人又折兵

a
0 0
  @ME: 
       早上卖菜的时候路过菜市场,看见路边买水果的买的洋县靠桃10元三斤,我看桃子还新鲜过去买了三斤,还问老板为啥叫靠桃?他说他不知道反正就叫靠桃,到店里放下所有东西就开始干活。$ f# L( ^. j( U, o

* B' V4 Z' Z+ _1 j        不到十分钟我媳妇过来问我买了几斤,我说十元三斤,买了十元的。媳妇说估计秤不够。她天天买菜看那些桃子没有三斤。我说有。我就提上桃子去买酱肉的哪里秤,酱肉说二斤八两不到,我问他秤对吧?酱肉还日决我,说我不信他。我提上桃子骑上车就直奔买桃子的哪去了,买桃子的男的看见我过来了,赶忙跑过来笑呵呵的说:小伙子,跑的快的,刚才称桃子你掉了一个桃子在车上了看在这里。$ b. \5 m) p/ ^: E9 X4 u
; O' L" j( P2 E: h9 S
        我还没说话人家都想好对策了。掉了一个是吧?那你再给我称十块钱的,买桃子赶忙掏出云烟给我发,一看都是做贼心虚。我那肯依他,让他再给我称十块钱的,他笑嘻嘻的只管说好话,我过去在他车上捡了十几个桃子给他称,他光说算了塞,算了塞,我指着他严厉的说到:做生意公平交易,我不少给你钱,你也包缺斤少两。你这还好是买桃子,你要买黄金一个月你都发大了。那买桃子的光赔礼道歉一脸奸相。
0 T3 @& |1 |& a- h+ J  G8 V
. N, R( @" e5 M6 L: q3 Y% b2 q       我提着两袋桃子车上一挂。对买桃子的故意大声说:老板,你赶快把你那烂称换了,下次遇到一个不好说话的,摊摊给你掀了你还要倒霉!那买桃子的尴尬的不行了,跟前的人都把他望的。我提着两袋桃子回去了他也没敢收钱。不是我占他便宜,是这水果摊主太没良心了。: x) T3 Q( y5 u& W$ s$ X* u

" U- M9 s- N8 z       告诫吧友们,遇到这种缺斤少两的绝不姑息养奸。不知道我做的对不对?(早茶碧螺春)% Q2 Y9 g3 R0 b. o& O0 W# x
1 A% N. ^6 w* x/ y( l' T
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
三斤差二两,你已经很有面子了。
a
0 0
  @ME: 
小聪明的商贩遇到一根筋的买主,于是我们就看见了群众斗群众。小摊贩有几个不搞秤的?你也真是有时间,跑几个来回要为了一个桃子讨个公道,我也是醉了。, S4 x1 O- T9 l5 s  i
a
1 0
  @ME: 
千万别在车站 医院附近买水果, 基本上是八两称.7 L' l9 r3 m) ^, O
a
0 0
  @ME: 
2 p+ ~8 Q. G9 F$ ^9 Q2 s9 M- K. t
我感觉现在的人都被断金缺量惯了,无所谓了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)