汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[单身] 相亲就像菜市场买大白菜,关于相亲的心得体会

最近一周朋友圈以及私下助人为乐,帮朋 友征男女朋友,从红三代到工薪,从世界 一流名校的门萨会员到国内的三本兄弟, 从贵族模特女到女屌汉,加起来大大小小 三十人吧。总结了几条关于征婚征友的心得体会。与大家分享下,由于样本有限, 对了错了大家就活就活听听了。

1、关于女孩对男生经济实力的要求。女孩 不是盯着你的钱或者物质,是因为爱情是 需要基本的物质支撑的,而且经济能力到 达一定程度才能享受爱情和婚姻。另外, 经济条件好的男生要么父母不差要么自己 不差,高富帅不是赢在有钱本身,而是赢 在有钱而带来的质感:自信,懂生活,眼 界开阔。

相亲的心得体会

相亲的心得体会

2、关于个人能力。除非你天赋异禀为各界 认同,否则不要太把自己当回事。尤其在 婚恋领域,一定把姿态放低。凤凰男本身 是值得敬佩的,但是太把自己的成绩当成 瞩目成绩的凤凰男是恶心的。如果你不是 公认大神,一定不要对女孩要求太高,因 为你自以为是的东西可能在人家看来就是 小红花而已。例如:我月薪八千。再如: 我可是名校博士。

3、关于“找个爱我的”。女孩要求男孩爱可 以,不要提“什么都依着我”这种幼稚想 法。爱不是无所谓,现在男生也都不喜欢 作女。宠着你可以,但是不要太过分乱耍 脾气。没有公主命,还有公主病。女神也 好,牛女也好,男人要的是老婆,不是女 王,在美丽优秀也不行,现在男生已经务 实,找个“过日子人”是所有征婚者跟我说 的第一句。

4、关于自己婚配要求。征婚求友不要说模 糊的概念,条件一定越清晰越量化越好。 身高,工资,学历等等一定要说清楚。更 不要羞涩隐瞒,一个玩笑词语或者疏忽, 就错了一份姻缘。

例如:给某女介绍了某男,某女嫌他丑结果跟我说不喜欢洋县人,结果我就排除了所有洋县人,其中一个后来她看上 了一个谢村高帅富却被我早早介绍给别人。 缘分就这么脆弱,一个遮掩就可能耽误一 辈子。

5、关于门当户对。门当户对真的是科学合 理成功率高。价值观生活方式不谈,一个 重要原因就是彼此信任。对等身家时候, 不会有一方高的担心对方看上了我的家世 或者财富,低的一方也不会自卑担心对方 家庭或者对方怀疑自己。门当户对的最大 意义,就是恋爱和婚姻的精神状态的健康 概率高。(注意:是高,不是百分百)

a
0 0
  @ME: 
我们总是把陌生人给的一些小恩小惠,当做是情感的大恩大德,却把身边那些死心塌地对你好的爱,当做理所当然。
        6、关于浪漫激情。找真爱真的太难,现在 有男友女友一定珍惜。不要等条件好了 paper发了什么再说,高富帅白富美当年错 过或者耽误现在苦闷无奈的太多,不征婚 不知道爱情宝贵。能不换就不换,不合适 咋办?没有不合适,都是磨出来,周游情 场老手总结都是:“跟谁谈都是谈。合适靠 谱就好,不要风花雪月。”不要总追求浪漫 等等,结婚了情人节都是买二斤肘子。

7、关于“挑”。征婚和菜市场一样,挑爱人 和挑菜也没啥区别。货比三家无可厚非。 挑自己满意是一个很理直气壮的事情,我 们是过日子不是过家家。开始就勉强以后 也是分。另外,在婚配市场上取胜才是真 刀真枪白刃战。上来直接说硬件,硬件过 关谈软件。平时热火朝天的社会工作,传 奇经历,民众影响之类的都完全不做婚恋 指标。男女方都没人问没人关心。只关心 实实在在跟过日子相关的,挑实用的配偶。

相亲就像菜市场买大白菜

相亲就像菜市场买大白菜

8、关于择偶准备。男人要找老婆,第一要 务是搞好自己本事,要么爹妈行要么自己 行(要很行很行),不然真的人家好女孩 都不往下问,至于我人好之类的我这关都 过不去:请问谁人差?女人要找男人,第 一要务是把自己整理的细致些。基本的发 型保养衣着一定要得体。倒不是说多美丽 多华贵,一定要让男孩觉得这是一个有“女 人味”的女孩。生活照就是蓬头垢面的,男 生一概俩字:不要。

9、关于自我定位。社会很务实,越长大越 务实。自己什么价码就定位什么样目标。 屌丝定位女神我一概呵呵。平民百姓张嘴 就要副部级以上岳父的我也给拉黑了,满 嘴我以后将会如何如何的支票男我也都不 回复,4分闺蜜要男神,高呼男人不该肤浅 的我也都劝退。婚恋一定要考虑自身价 码,一份钱一分货。

话不好听,但都是真刀真枪总结的干货。 特别提示即将毕业的朋友:校园爱情就是 纯,能在校园解决抓紧在校园解决。大概 就这些,个人认为想对社会人生进一步认 识就多做几天媒婆,感受下最真实和最细 节的人心和社会。不到谈婚论嫁,永远不 会意识到自己曾经的情感多纯粹和幸运。 纵观一年,没有比这几天“负能量”更加负 负得正了。(作者:杨奇函)
a
0 0
  @ME: 
不到谈婚论嫁,永远不会意识到自己曾经的情感多纯粹和幸运。
a
0 0
  @ME: 
在一起就是为了过更好的日子,要上进,要奋斗,多理解多体谅
a
0 0
  @ME: 

就像菜市场买大白菜,说的太好了
a
0 0
  @ME: 
我看到很多的人,当年我没看懂,结了婚之后才发觉我不喜欢他,这时候才碰到对的人,对的人出现了,可是是在错的时间,那这不就变成小三了吗?这不就变烂桃花了吗。所以爱情这个东西你必须要在对的时间碰到对的人。你在错的时间碰到对的人,情何以堪?你在对的时机娶错人,一辈子遗憾。

a
0 0
  @ME: 
前段时间自己真的做了一会媒婆,男娃第一次见女娃请她吃了火锅,过后我问女娃怎么样,她说可以相处看看,结果,男娃一直约女娃,她都没出来过,总说自己很忙。。。我觉得喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢嘛,搞得我觉得很对不起人家男娃。。。哎。。。
匿名
匿名  发表于 2015-2-2 11:33:46
我和我老公就是相亲认识的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)