汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[学生习作] 记忆中,我那明媚的青春

a
0 0
  @ME: 
弟子的新作文:《记忆中,我那明媚的青春》
    时光荏苒如初,秋叶却一天天老了,它们袅娜飘落,在地上堆起枯黄的残骸。
    再回神,细察,静观,花草枯萎了;天高了,雁远了,风也倦了……我们的青春年少,也悄悄散成了碎片,难再拼回最初的圆满。
    往事一次次地在自己的脑海中浮现,难以自抑,带我追回那些似曾流失的记忆……
    当前院挂起“中考一百天”倒计时的警示牌,我盯着看了好久,总觉得中考离我很远。可是时间越来越快,看着教学楼上一个个忙碌的身影带着不同的神情,老师们为了我们拖着疲惫不堪的身影仍在默默工作。记得那天,一向严厉的数学老师扶着墙壁一瘸一拐的走进教室,那一刻,我们都沉默了。班长喊了起立,我们和往常不同,不再懒懒散散,而是整整齐齐地站起来,给老师鞠躬,不知怎的,我的眼眶湿润了。那一节课,连平时调皮的几个学生也很安分。
    离中考越来越近了。一张张同学录,一本本留念册,我开始慌了,莫名的恐慌感让我不知该如何下笔……
    记得最后那一节课结束后,我们大声唱起了《朋友》,一向严厉的班主任站在一边看着我们,却没有说什么,或者他并不知该说些什么……
    终于,校门口站满了学生家长。在前院,所有的毕业生一起宣誓,校园里回荡着我们近似歇斯底里的宣誓声。
    装了一箱的不舍和深情,含着泪水再次凝望我可爱的母校,向母校那一个个辛勤工作的园丁致敬,向那一直鼓励我,支持我的恩师致敬,向那陪伴了我三年的一草一木致敬……再见了,母校!再见了,我亲爱的母校!
    一次中考,打碎了我们欢乐的相聚,朋友们都天各一方。无情的雨,惨烈的风,吹碎一季春的梦;梦中的虹,记忆的声,回忆的笑靥和身影,一切都变得悄无声。六月,这令人心碎的回忆,栀子花开却满是伤痕的时节,就在这时,曲终人散……
    好怀念我们曾经的欢声笑语,好怀念记忆中的那些笑脸,好怀念同窗数载的点点滴滴……在垂柳下,一起畅谈未来;在花园边,一起勾勒美梦;在晨曦中,一起努力拼搏……再次翻开毕业照片,才发现回忆是那么香甜,怀念夹杂着辛酸。泪,无声滑落,打湿了那无声的记忆。
    快乐的时光总是像流星划破黑夜一般,美好却短暂。岁月无情,它悄悄带走了我们欢乐的笑和伤心的泪;岁月无情,它悄悄偷走了那纯真美好的时光;岁月无情,它悄悄让我们长大……
    如今的我承载着自己的梦想,承载着母校的嘱托,承载着恩师的教诲和期望,步入了我的高中生活。我定会用汗水浇灌成功之花茁壮成长,我定会脚踏实地驶向成功的彼岸!
    记忆无声,我怀念我那明媚的青春……
a
0 0
  @ME: 
本文拟刊发于《疯狂作文》201505期
a
0 0
  @ME: 
a
0 0
  @ME: 
a
0 0
  @ME: 
a
0 0
  @ME: 
《疯狂作文》初中版5月号用稿信息

当当当当,各位小主久等了吧?盼星星盼月亮盼小编了没?为了回报大家的等待,小编这就快马加鞭地送上5月号用稿名单,请各位小主过目!上榜的请打赏哟!没上榜的请打气哈!

写作吧少年

范开源    那些年,我穿过的校服         指导教师:李超

杨姣姣    记忆中,我那明媚的青春       指导教师:张宝庆

梅天航    总有一次惊喜温暖我           指导教师:唐步荣

张子若    爱到深处不讲理               指导教师:叶莉霞

陈静晖    清明随想                     指导教师:赖文莲

邵无为  
  悠悠老街情                   指导教师:霍朝晖

谢雨川    外婆心中的那条河             指导教师:宋桂林

洪佳敏    那一夜的选择                 指导教师:刘伟林

陈相印    致懒惰先生的一封信           指导教师:陈德荣

何懿励    与狼共舞

——《重返狼群》读后感     

甘若溪     原谅我,亲爱的

——观电影《亲爱的》有感

主题部落格

郭  峰    劳动中的乐趣             指导老师:廖立湖

蒲  苇    江南的橹娘

刘亮程    劳动是件荒凉的事情

董怡帆    寒号鸟先生访谈录

名师面对面

曹津源    这
样选材,助你快速攻克考场作文

吴长青    穹顶之下霾茫茫,抽丝剥茧现真相

——跟柴静学例证

李 茹     告别写作 “ 陋习”,让文章 “ 文明”起来

——话题作文“陋习”升格指导

实战演练场

刘德仿 孙开仁    这里的雕花很精彩

胡善恩    命题作文 “ 会心一笑”导写与示范

李小慧    半命题作文 “ 我不拒绝 ”导写与示范

同题攻擂

李吉娥    赛题解读

贾心怡    我做错了吗     指导老师: 李茹

杜文倩    我做错了吗     指导老师:王孝英

李梦洁    我做错了吗     指导老师:岳向丽

微语

于澜笛    孙丹利    路 垚

姚孟溦    林炳森    吴涵彧    周 珂

幸运读者

邱建璋   四川省宜宾市三中

张杏林   海南省北师大万宁附中

曾宝谊   广西省南宁市十八中

谢海芬   广东省雷州市东里中学

张芳芳   安徽省池州市东至县

侯  涛   山西省大同市矿区同煤一中

乔满月   江苏省扬州市新华中学

宋小雨   吉林省图们市六中

马潇潇   宁夏吴忠市三中

吴  彤   河南省商城县一中

【6 月赛题】

请以 “     时光再忆起”为题写一篇文章。

【9月赛题】

题目:     ,是一种姿态

要求:①将题目补充完整,然
后作文;②文体不限;③不少于 600 字。

a
0 0
  @ME: 
温馨提示:
中考将至, 为更好地帮助同学们备考,《疯狂作文》特推出了《中考特刊》(即7-8月合刊,与5月号同步上市), 特邀一线名师专家为你预测 2015 命题,筛选鲜活热典素材,打造实用满分模板。 价值之选,《中考特刊》! 快来关注吧!

a
0 0
  @ME: 
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)