汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[医院信息] 汉中护士的夜班生活直播(图文版)

a
0 0
  @ME: 
        当大多数人都进入梦乡的时候,我从床上爬起该去接班了,从被窝爬起来的那刹那真的是需要挣扎的。跟平时一样夜班也是上八个小时,从凌晨12点开始到第二天早上8点。隔壁邻居经常对我妈说你女儿在医院上班真好啊,工资稳定,上班也轻松。老妈总是苦笑着不说话。其实每次她都是等我上班了再去睡觉,一而再再而三的叮嘱我要吃夜宵,上班要注意安全,而我能陪她的时间却少的可怜。哎,甩开杂念,我得赶紧去接班了。

换上工作服,清点完物品,用最快的速度查看交班记录,然后与上夜的姐姐一起床边交接班。常常也会碰到一些患者,斥责我们打扰了他们的休息,被说的一肚子的委屈也只能咽下。

汉中护士的夜班生活

汉中护士的夜班生活

交完班,偌大的病房只剩下我和我的小伙伴留在护士站,走廊上不时传来患者的咳嗽声,监护仪的滴滴声。写好护理记录单,该起身去为病人输液。拿着药到床边看到熟睡中的患者和家属,虽然不忍心,我还是推醒了家属,低声告知了药物的作用后再小心翼翼为患者挂好点滴。时不时还要再去巡视下,担心家属睡着了没发现输液结束或者是其他情况出现。

汉中护士的夜班生活

汉中护士的夜班生活

这些都是明早要抽的血,光抽血就要花掉将近一个小时的时间,如果再碰到几个血管细的,不知道又要多花多少的时间。

汉中护士的夜班生活

汉中护士的夜班生活

抢救室里的病人都是急危重的,这些看似普通的数字,对于他们来说有多么的重要。每个小时的观察病情,认真的记录着患者的生命体征,神经绷得紧紧的,生怕一疏忽而给患者带来更大的痛苦。
a
0 0
  @ME: 
        下半夜最辛苦的就是给病人翻身了,脑梗塞的病人大部分都是单边肢体偏瘫,碰到瘦小的好一点,碰到稍微胖一点的病人,几个人真的是使出吃奶的力气,一个病房巡视下来,我的手脚就像加了铅一样。

汉中护士的夜班生活

汉中护士的夜班生活

凌晨四点了,一阵阵的困意和疲倦袭来,看着熟睡的病人和家属,听着均匀的呼吸声,就连那刺耳的打呼声此刻也变得温馨。

汉中护士的夜班生活

汉中护士的夜班生活

伸了个懒腰,让我趴一下,一小会就可以了。真的想马上就下班,好好的舒舒服服的躺着睡一觉。

汉中护士的夜班生活

汉中护士的夜班生活

有谁想过,多少病人家属把对病床上照顾病人的怨气撒到护士身上的委屈?

有谁想过,你要观察病人尿和大便的颜色,闻气味,记量,看是不是异常?

有谁想过,你要给无法咳痰的病人吸痰,病人呛咳你不能躲,即使喷到你的身上,脸上,你也要在最恰当的时候把痰吸出来?

有谁想过,面对躁动不安的病人,你如何能保证能把针准确无误的扎到血管里,而不是自己的手上?

有谁想过,“没事”、“稍等”这些口头上不以为然的话,就是人家告你的把柄。

尽管如此,我们还是不惜与黑夜相伴,与孤独同行,守护着每一个夜晚,期盼和迎接着又一个黎明。因为——这是我们的选择。(醉爱天香)
a
0 0
  @ME: 
觉得楼主是个尽职尽责又有良好职业道德的好护士!
a
0 0
  @ME: 
写得很好,图文并茂,把一个上夜班的护士写的细腻逼真,很好的的展现了夜班护士的工作,道出了心中的委屈。让人不得不对你们无私奉献感到尊敬。
a
0 0
  @ME: 
护士妹子好有爱,我这辈子就娶个护士妹子
a
0 0
  @ME: 

上夜班真的很辛苦,黑白颠倒的滋味不好受。工作中肯定要受不少委屈,要自己调节心态。
a
0 0
  @ME: 
其实人人都一样,别人羡慕你,可是又有谁知道你付出了多少?有多累,吃了多少苦,甚至背后流了多少泪,·他们只看见光鲜的一面。哈哈!
a
0 0
  @ME: 
护士mm很幸苦,我也希望社会尤其是病人及家属能够理解护士多幸苦,尊敬这些可爱的天使
a
0 0
  @ME: 

各行都不容易,辛苦了,但是我觉得做好自己本职是我们每个人的义务和责任
a
0 0
  @ME: 
幸苦了,向你致敬。
护士妹妹你们才是最可爱的人
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)