汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[医疗费用报销] 在汉中地区医院做手术,为什么医保卡上余额充足,要锁定医保卡交现

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 11:00:19 |阅读模式
       事情是这样的,本人在外地定居,楼主父亲年时以高,眼睛有白内障,现在暑假小孩也已放假,父母就惦记着回老家呆段时间,顺便考虑在老家做个白内障手术,楼主也在网上电话咨询了很多朋友说地区医院的眼科不错很正规,就建议父亲去地区医院,本来是两个眼睛做手术,可是不知道怎么到该医院说只能做一只,另外一只要做只能自己掏现金,最终家里考虑再三,毕竟年纪已大,先做一个眼睛看恢复效果如何,在考虑。

然后就是顺理的接受了手术,刚打电话给父亲恢复的不怎么理想,眼睛有点水肿,聊天中有件事情很是令我费解,

楼主父亲是二十几年的老教师,有医疗卡,近几年一直在外地医疗卡上余额应该不少,去地区医院办理住院改医院就把医保卡收走,并被锁定,做完手术办理出院手续时被告知必须要交1500现金?难道医疗卡上的钱不是钱吗?不是每月工资里面扣掉的吗?医疗卡余额其实也相当于活期存款没有利息现在还不能使用了,把医疗卡锁定以此来威胁我们,我不知道这其中有什么猫腻,吧里如果有这方面的专业人士希望能告知,谢谢!!(xy8898443)
a
0 0
  @ME: 
先交门槛费,出院时刷医保卡上的钱,就可把你交的现金退还给你了。
a
7 2
  @ME: 
有单位的人住院是走医保,需要先交门槛费,医保卡里的钱不动,但是要把医保卡押在医院,出院的时候拿回
a
0 0
  @ME: 
越看越糊涂,怎么不能用自己卡里的钱,强盗逻辑。
a
0 0
  @ME: 
在我的印象中医疗卡上的钱应该和现金等值,所谓的门槛费应该是在医保卡上扣除,然后在按照报销比例,自己该出的那部分在医疗卡中扣除
a
0 0
  @ME: 
我上月底才在中心医院住院回来,就是用医保卡上的钱冲的住院费啊和门槛费啊。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)