汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[医院信息] 南郑县人民医院:医生去哪儿了?群众去哪儿了?

a
0 0
  @ME: 
       这几天看新闻,各地发生了很多医患纠纷,在媒体的舆论导向下,社会各界一致把矛盾的导火索引向了患者及其家属身上,但是,刚才发生的一件事,彻底改变了我的看法,事物本生就具有两面性,好多事情的发生不是无缘无故的凭空出世,背后总有其深刻的因果关系,不论咋样,大家还是先看看我亲身经历的事再做判断吧。

3月23日中午10点,我由于不慎感冒前往南郑县人民医院就诊。虽然此前也听说了许多县医院门难进、脸难看的说法,但是看着县医院新修的大楼,心里总有一种想去看看的欲望,加之自己有医保卡,可以不用付现金,所以就抱着侥幸的心理过去了。到了一看,县医院果然修得气派,装修也极其豪华,和其他医院不同的是,楼道里空荡荡的,少了许多人民,一看这阵势,心里还一阵窃喜,人不多可以免去排队的麻烦,唯一感到不舒服的就是楼道里少了一些必要的提示牌,生人刚一进来想找科室还真不容易,在这里首先要表扬一下楼道里清洁的阿姨,开始她也不知道,然后人家转过去看见了又过来叫我,在此,先说声谢谢了。

南郑县人民医院:医生去哪儿了?群众去哪儿了?

南郑县人民医院:医生去哪儿了?群众去哪儿了?

进了内科诊室,排队、就诊,一切都还顺利,虽然排队等了一些时间,但是这也正常,没有什么与众不同的地方,下面就说说出科室以外的事吧,除了内科,来到了收费室,交费却被告知今天没法刷卡,然后心里就有一丝不悦,但是想想五、六十块钱的事,也没啥计较的,还是付钱取药重要吧,接着来到了西医取药处,顺利取出了西药,看看时间,才11点20分,接着就是中成药了。

一楼转了一大圈,没找这,问了几个护士,说在二楼,听完立马杀向二楼,好不容易找着中药取药处,仔细一看,里面却乌漆墨黑,一个鬼影影都没有,看了下时间,还不到11点30分,然后立马转回一楼问刚才那几个护士,人家说:下班了,1点多才上班呢。

听到这,我直接有种想杀人的感觉,一点多才上班,这段时间病人就该在冰冷的楼道中等着吗?医院本来就是救死扶伤的场所,钱付了却取不到药,取不了药就治不了病,早知道如此,我还不如在外面小诊所看下算了,或许还花不到这么多钱,可以肯定的是,外面小诊所绝对用不了这么多时间,好不容易等个星期天,为个小小的感冒就要在你这耗费大半天的时间,那一刻,我的鬼火乱冒,恨不得把窗子给他砸了,但是,哥最终忍住了,毕竟,哥是文明人,我想问一下,最近全国都在深入开展群众路线教育实践活动,南郑县人民医院,你们还是不是共产党的领导下的为人民服务的医院?你们的群众路线教育学到哪去了?山区人民好不容易来一趟,你们就如此对待啊,你们下班倒都住在县城里,可以一下班就搂着媳妇抱着娃儿喝着小酒再评论一番:飞机到底去哪儿了呢?可是,作为普通病患者,我现在最关心的是:医生到底去哪儿了?我的药到底在哪儿?

NND,县医院的领导们,面对豪华的大楼和冷清清的楼道,你们也该好好想想了:群众到底去哪儿了呢?(我也是山里人1)
a
0 0
  @ME: 
医院是要好好整治哈,整治好了对大家(包括对一些正直的,想好好看病的医生)都有好处,你说是吗?
a
0 0
  @ME: 
最气人的是取药窗口,如果输液,一大堆液体连个塑料袋也不给,医院再穷也不至于连几个塑料都买不起吧?
a
0 0
  @ME: 
是该引起有关部门重视一下了,那么多的闲人,轮流上班为啥就不行呢?
a
0 0
  @ME: 
楼主写的挺真实的,语言也风趣老道,顶一个。
a
0 0
  @ME: 
医患关系紧张由来已久。上大医院看病,排队挂号、排队就医、排队验血拍片、排队取药等等,大人小感冒还是在社区诊所看看算了,孩子就不能马虎了,上大医院看相对放心一些。
a
0 0
  @ME: 

坑爹的医院!山区群众来看病太不方便了,迟一点,说不定回去的车都不好坐了。
a
0 0
  @ME: 

坑爹的医院!山区群众来看病太不方便了,迟一点,说不定回去的车都不好坐了。
a
0 0
  @ME: 
大家都在忙着找飞机,哪有时间给你看病取药
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)