汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[学生] 西乡的教育局长我的孩子该到哪去上学?

匿名
匿名  发表于 2014-1-18 08:30:01 |阅读模式
       我家的孩子1月初被原初中学校送到西乡职中来,本来作为家长是有点不同意,但都在外地打工孩子打电话说想上职中也只有同意孩子的选择。

但昨天晚上孩子突然打来电话说:班上人数太多了全校新生进行了一次摸底考试,考不过的就不让上学了。孩子说他考的非常差估计也没什么希望了,要是再回原初中的话学校也不会再接收的。

挂了电话后我和孩子的父亲满肚子的气,难道分数就是衡量学生唯一的标准吗?刚进职中没几天就考试进行淘汰制,为什么??

请问我们西乡教育局:原初中不要了,职中也不要了,孩子的未来的路怎么办?难道和我一起打工???(tiangaodihou14 )

a
0 0
  @ME: 
高中都考不上早点去读社会大学吧。比在学校有用
a
0 0
  @ME: 
西乡职中这么牛?其他职中都在为招不到学生发愁,他们居然拒绝学生!
a
0 0
  @ME: 
职中居然进行分数淘汰制?太牛逼啦。
a
0 0
  @ME: 
职中应该给家长一个合理解释,希望祖国为来能照顾好下一代,教育利国利民,不是利益。
匿名
匿名  发表于 2014-1-19 19:54:44
家长您好:

我是西乡县职业技术高中信息管理员。首先,感谢您对学校的关心与支持!下面就您反映的情况回复如下:

一、西乡县职业技术高中是县人民政府主办、县教育局主管的一所中等职业教育机构,让所有选择我校就读的孩子学习一技之长,走技术成才之路是学校的办学宗旨,“严管”、“管严”是我校奉行的管理理念,“让家长满意,社会认可”是我校的办学目标。您送您的孩子来我校就读,我们十分欢迎。

二、学校目前正处于快速发展时期,您所反映的学校硬件问题,学校目前正在逐步解决,随着西乡县“双高双普”工作的推进,学校建设也在有条不紊地进行之中。投资1000万元的学生公寓楼正在施工建设之中,四月份学生即可入住,届时学生住宿实行公寓化管理;学校标准化操场今年寒假期间将开始施工建设;学校教室的电子白板也将在明年逐步统一配齐;学校投资40万元的智能空气能热水系统已投入使用,已实现24小时供应开水,满足学生洗浴需要。

三、您所反映的入学测试实际情况是:一方面学校3+2大专班确实有考试成绩的限制;另一方面,部分专业对学生文化课基础确有要求,此次测试是为让学生在选择专业时有一个参考;其次,学校组织全部新入学学生测试是为了全面了解学生实际学习状况,以便于学校及时调整教学工作计划,真正做到因学生学习状况施教,并不存在成绩不达标要求学生退学的说法。西乡职中对进入我校学习的任何一名学生都是负责任的,学校不会将任何学生随意推向社会。

学校真诚欢迎您随时来电、来信、来访。(汉西逍遥哥)
a
0 0
  @ME: 
稳住学生,加强管理,扩大家长沟通渠道,不要只等到招生才宣传、动员,现在的情况是山区学生家长对职中误解多多,不然职中招生会越来越困难。
a
0 0
  @ME: 
现在大学上出来都没什么用。何况他一个职中。早进社会早做打算。
a
0 0
  @ME: 
算了吧,读职中只会害了孩子,身边的同学太多都被弄去职中,可结果呢
a
0 0
  @ME: 
       职中也不是一无是处吧 我觉得现在的社会文凭还是很重要的,就算是在外面企业打工时间长了,公司想培养你 能力是一方面 学历也是不可少的 好还是能把高中念完 如果读不了高中 职中我觉得也是一个选择,承 认职中有一些学生是不太好 外界造成不好的影响 但这个年龄阶段也是青春懵懂 性格叛逆期 ,完全都怪学校是不是也不太合理,以点概面的说法我也不能认同 我是职中毕业的 就拿我身边的一些同学来说 有做技师 有做管理的 有拿年薪十几二十万的业务员 还有自己开公司的 不可否认这都是他们后来自己努力的结果 但我想这里面也有学校教学的成果吧。就事论事 不喜勿喷。(牧河路人甲)
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)