汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[人在他乡] 打工好还是回汉中创业好,我在外边呆了八年了

a
0 0
  @ME: 
打工好还是创业好,我在外边呆了八年了,打工比较稳定,没风险时间长了有点烦,不想一辈子就这样下去,想回汉中创业,家里都不怎麼衕意,也没有好的项目,都说汉中钱不好赚,该怎麼办?
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
        首先说说在外地打工多年想会汉中发展的情况,汉中是个四线城市,工业并不发达,除了公务员和服务行 业,自己做生意我再想不出还可以做什么,提供的岗位和职务比起大城市还是差很远,你如果在大城市打工已经几年了,工资也差不多,也有晋升的潜力,那我劝你们就不要回来了,回来之后的工资会让你备受打击,而且汉中的消费就个人而言觉得比深圳还高(工资消费比),而且城市的软硬件服务水平都跟不上,除非你有关系能回来之后找个好点的工作或者你有能力考上公务员。
       再说说在汉中的想去大城市发展的情况,我觉得如果还年轻,刚20出头的话可以出去创一下,看看外面的世界,能创出一片天地那就最好了,但是年龄稍微大的又没有什么技术或者专长的就不要再出去了,一个是你比起年轻人已经没有什么竞争力,再者你在汉中挣2000和在大城市挣4000没有啥本质的区别,除非你有能力一去就能拿到万元月薪并且有晋升的空间。
      以上就是我的观点,大家随便看看,有不同观点的可以跟帖交流,谢谢!(azraelzyn9)
a
0 0
  @ME: 
在外打工的过程可以为将来打工做积累啊,学经验,学知识,学管理,学人脉。
a
0 0
  @ME: 
汉中的钱太难赚了,工资和消费不成正比。
我去年创过业但是失败了。
想到现在在汉中拿1.2千的工资就想流泪。。。(菜鳥天堂8)
a
0 0
  @ME: 
如果不适合创业就打工吧
a
2 2
  @ME:   
a
0 0
  @ME: 
这个其实和个人性格能力等方面有关,重点是今后能过的舒心
a
0 0
  @ME: 
是啊,我哦也有次这个想法啊,到底是回去呢,还是留下啊,难以决断啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)