汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[学生] 近视眼不治疗会有那些危害?

近视是我们常见的一种眼部疾病,很多人在患有近视后常常不注重近视的治疗,用眼也不形成改善,这样往往会造成近视的加重。那么,近视长时间不治疗会有那些危害呢?今天在这里,汉中近视眼治疗中心专家将为大家做出相关介绍。
近视眼不治疗会带来那些危害:
1、黄斑出血和变性:变性近视由于眼底发生病变,可造成黄斑出血,视网膜、脉络膜萎缩变性,严重影响视力。
2、视网膜脱离:高度近视由于眼轴拉长,玻璃体液化变性,玻璃体内的纤维条索可与视网膜发生粘连,并牵拉视网膜,当眼球受到外力冲击或外伤时,可引起视网膜破裂,造成视网膜脱离,视网膜脱离是高度近视眼最严重的并发症,视力极度下降,如不及时治疗,可导致失明。
3、"飞蚊症":高度近视由于眼内的玻璃体液化,眼球弹性降低,可产生玻璃体内浮游物,即"玻璃体混浊",眼前出现点状、蛛网状、丝状等黑影飘动,俗称"飞蚊症"。
4、眼疲劳:由于视物不清,眼睛增强调节,眼的肌肉长时间处于过度紧张状态,易造成眼疲劳。可出现眼胀、眼疼、眼眶疼、眩晕、恶心等症状。
5、引发斜视:发生近视后,由于看近时使用调节较少,而使用集合功能较多,造成调节和集合功能的不平衡,内直肌长期处于过度紧张状态,久而久之,造成内直肌功能不足,两眼集合功能相应减弱,因而极易造成外隐斜或外斜视。
       以上几点是汉中近视眼治疗中心专家为大家总结的,希望对大家有所帮助!在患有近视后我们一定要得到及时的治疗,近视是不可逆的,选择手术治疗能够让我们摆脱眼镜对我们的束缚。
汉中眼科医院温馨提示:只有我们保持良好的用眼习惯,才能使我们的“视”界更“睛”彩!

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
我就是近视眼,治了几次效果不明显,就没治了,并不像传说中那么可怕

有没有想过通过手术来治疗近视呢?如果愿意可以来我们科室来看一下,做一个术前检查!  详情 回复 发表于 2013-5-13 10:39
a
0 0
  @ME: 
天天上电脑用手机,我也近视了,怎么办?@_@

注意眼睛的保护吧,不要让近视加重!眼睛干涩时,注意保持15分钟的休息!  详情 回复 发表于 2013-5-13 10:41
巴山同老 发表于 2013-5-10 19:38
我就是近视眼,治了几次效果不明显,就没治了,并不像传说中那么可怕

有没有想过通过手术来治疗近视呢?如果愿意可以来我们科室来看一下,做一个术前检查!
天下苍生 发表于 2013-5-12 17:04
天天上电脑用手机,我也近视了,怎么办?@_@

注意眼睛的保护吧,不要让近视加重!眼睛干涩时,注意保持15分钟的休息!
a
0 0
  @ME: 
手术听起来有些可怕。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)