汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[学车交流] 汉中科目三电子路考一把过!

真爽,科目三电子路考我一把通过,都是电子路难考,我看挺容易的,练了2把就考过了,太兴奋了,以后再也不用看教练的脸色了,说不定人工考,交警不高兴,还把我给PASS呢,不用受人气了,呵呵(汉江的孩子)
a
0 0
  @ME: 
         路考包括了“上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、靠边停车、掉头”共计十个项目。

为数不少的考生竟然栽在打转向灯、摁喇叭、系安全带等小细节上。

比如系好安全带、打转向灯、摁喇叭等。和传统的人工路考不同的是,车内副驾驶位的考官被一个电子屏幕“取而代之”。得到“电子考官”发出可以出发的语音指令后,系好安全带、打转向灯、摁一下喇叭,起步出发。在过人行横道线时,“电子考官”发出语音提示:“前方有行人通过”,我减速直至在斑马线前停下。电子考官提示“变更车道”时,要打转向灯后立即变道,否则被扣20分。“靠边停车”操作不当会被扣30分。

“电子考官”看重安全意识
        打转向灯后立即变道,会被扣的20分。显然缺乏应有的安全意识。规范的变道操作应该是:打转向灯后,必须停留3秒,通过后视镜观察后面来车情况,在确保安全的情况下再打方向盘变道。靠边停车时没有与标志标线保持安全距离,也会被被扣的30分,如果上车不系安全带,直接就被扣不合格了。哪怕接下来的操作再标准也是徒劳无功……目前合格率不高。大部分考生都是因为小细节而丢了大分数。”
      “正确使用转向灯可以说是司机与路面其他车辆“交流”的最佳“汽车语言”,然而不少学员也忽略了这个“小动作”。被扣分最多的就是“靠边停车”这一项目,而“停车前不使用转向灯”导致近两成考生被扣分。
考试科相当人员说,由于驾校教练素质参差不齐,不少教练只注重学员技术操作上的培训,而忽略了学员安全意识的培养,导致不少学员在这些细节上栽了跟头。
a
0 0
  @ME: 
那天我也去练了。感觉不是很难。。个人觉得比人工考简单的多。。很多地方只要注意。很简单的。。我第一把没过。。主要是太紧张。。但是第二把考了90分。。。起步的时候腿软了。。没控制好。扣了10分。。总体来说。。确实简单。
我昨天去练了,感觉不太好,手忙脚乱的,练的时间太短了,好多都不懂,练的路人多车多,估计考前最多能练三次。
a
0 0
  @ME: 
恭喜!练两把就把电子路考过。
a
0 0
  @ME: 
好羡慕你们,都可以学车啊,我也想学车呢,可学会了我也买不起车啊,在这里恭喜楼主了。
a
0 0
  @ME: 
我练了几天倒库了,理论还没考,压力大啊……
a
0 0
  @ME:     
汉中的电子路考到底有没有评判标准啊,掉头是1档还是2档啊,停车的时候需要换1档吗
a
0 0
  @ME: 
厉害啊 ..................................
a
0 0
  @ME: 
汉中人2012 发表于 2013-5-15 09:41
汉中的电子路考到底有没有评判标准啊,掉头是1档还是2档啊,停车的时候需要换1档吗

2档。必须的
都是牛人啊,求分享过程及注意事项,求经验总结
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)