汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[吃场红名单] 特爱吃体育场傍边一家“卤肉烧腊店”的卤味

a
0 0
  @ME: 
        特爱吃体育场傍边一家“卤肉烧腊店”的卤味,是间门脸不大的小店,里边简单摆放了六张餐桌,一到饭点,店里就顾客盈门去迟了还没得坐。每隔一两周我肚子里小馋虫蠢蠢欲动当口,就径直大踏步而去了,这时候曾经告诫自己减肥保持美丽身材信誓旦旦励志话都被流口水的美食诱惑忽略不计了。第一次知道这家东西好吃还是被同是吃货的好友带着品尝了一次,确实“色”、“香”、“味”俱全,后来就一发不可收拾恋上了。卤牛肉是店里的招牌菜,每天非要等到11.30左右才出锅,有一次我去早了点,老板娘笑眯眯的操着不太标准的南方普通话柔声细气的让我再等一会,说牛肉一定要煮的熟烂才香。攀谈中我才知道这位皮肤白皙,一笑两眼弯弯的秀气、漂亮的老板娘是江西人,她和老公,母亲带着孩子在这边开店。每次我都买不同的卤味,渐渐地店里的五香牛肉、卤鸭脚、豆腐干、猪脚、鸡膝盖成了我的最爱,有时顺便再买一些小菜,回家大快朵颐好不开心,和周围的同事、朋友交流吃货经验,大家都一致赞同好评。

夏末秋初一段时间店突然关门了,我好一阵子郁闷,心里嘀咕了半天,已经经营了几年了,好好的生意怎么不做了,真是伤我们这些吃货的感情嘛!渐渐地也不喜欢吃卤味了。

九月下旬的一天我路过看见店又开门了,兴奋的跑去,老板娘看见我高兴的说:“不好意思,这段时间家里有事耽误了,有很多老顾客都跑来问了“。说着一边招呼我一边去操作间看煮着卤肉成色,我看他们家孩子在学走路就逗逗小家伙,这是个胖乎乎的虎头虎脑的男娃娃,这是我第一次看见这个孩子走路,以前来他不是睡着就是依偎在外婆的怀里 ,我问孩子外婆小孩多大了,外婆说一岁半了,我有点诧异,怎么一岁半的孩子还不会走路?外婆 说可能是孩子胖懒得走,老板娘过来听到我们谈话笑笑,眉梢 划过一丝忧郁的神态,这时候店里有来了几个老主顾大声嚷嚷着非他们店的卤味不吃 ,老板娘麻利的给他们选菜切肉笑意盈盈忙的不亦乐乎,真是酒香不怕巷子深啊!哎! 没办法!被美味诱惑的我又启动了吃货生涯。

十一月的一天照旧去店里,一位操着洋县口音的妹子笑嘻嘻的从操作间出来,看她熟练的 操作我有点好奇问了老板娘去哪了?这位说话笑嘻嘻的妹子说他们把这个店盘下来,老板娘带孩子去上海治病,小孩老不会走路。我心里”咯噔“一下,原来这位清秀笑眯眯的老板娘眉眼中隐藏着是深深的母爱的痛苦啊!洋县妹子见我沉默着忙解释:“我们东西是保持了原来店里的原汁原味的,厨师都是以前店里的,我们没换,转之前我还专门在店里学了一个多月,你放心吧!我给你拿点你先尝尝!”听着她亲切的话语、笑嘻嘻的神态,我信了,做人都这么真,东西还会不好吗?

话说这会我正在津津有味的吃着,味道确实不错,你们想品尝吗?
(HZBAHZBA)
a
0 0
  @ME: 
南郑县周家坪据说也有一家卤肉店不错,但几次路过都没找到,只能遗憾地路过。

我也很喜欢吃卤肉,下次去找找  发表于 2012-12-14 20:56
a
0 0
  @ME: 
楼主说的店是洋县的还是汉中的
a
0 0
  @ME: 
喜欢吃卤肉的路过
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)