汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[人在他乡] 在外,一说我来自汉中,麻烦的事就来了

a
0 0
  @ME: 
广东一待,3年!
因经常换工作,会认识不同地方的人。
做自我介绍,“我来自陕西汉中。”
后面麻烦事就来了……

例1:“走,咱吃面起……”(关中人、甘肃人、河南人)
例2:“你们喝黄河水能不能喝到沙子?……”(湖南人、广西人等等)
例3:“西北娃,你们那缺水,多久洗一次澡?……”(广东人、广西人、海南人等等)
例4:“听说你们西北经常刮沙尘暴?是不是经常出门要做蒙面超人……?”(安徽人、江西人、湖南人等等)
例5:“陕西娃,来给咱哼个秦腔……”(年纪大些的外地人)
例6……例7……例8……例9…10…等等

诸如此类,种种尴尬。。解释的累了、倦了、厌了、烦了也就懒得解释了!爱咋咋说
我想问,背井离乡的汉中兄弟姐妹们,我们什么时候才可以趾高气扬的说声:“我是汉中人!我们吃米不吃面!我们喝汉江水!我们汉中山清水秀!我们从来不缺水!我们和陕西一点共同点都没有!……”
汉中,你何时才能让我们这些北漂南下的汉中人扬眉吐气不再为汉中的种种和“陕西”
做比较?我想说,我累了……!
(__丶浮尘乱世)
a
0 0
  @ME: 
你是汉中的”
“YES”
“哇,好远啊…”
(沉默中…)
“汉中解放没有?”
“没有,我们上课都带枪”
“你原来会说汉语~!”
“恩,来的时候在火车刚学的”

你的很多小辫子呢?”
“为了上大学只好剪掉了!”
“你们还吃生肉吗?”
“我们老大发明了钻木取火,我们吃烧烤”

“你是汉中人啊”
“是啊”
“那太好了,下次我去西安旅游,就住你家了啊”
“……”
“没问题,不过我家离西安稍有点远”
“那你怎么来上学?”
“骑骡子到莫斯科后坐飞机!”
“那一定很久吧?”
“习惯了,提前一年出发就行!”
“………”
“怎麽不骑马呢?”
“在汉中,骑马的都是穷人干的事,像我们考出来的,都是骑驴和骡子的,然后汉中没有高考,考试都是比赛弹弹弓,一公里摆个牌子,写上“清华”,旁边放一个“北大”然后一个人有一次机会,我第一次射清华,第二次射北大,都失败了,最后为了保险,射最近的一块牌子,就是这个学校。”

“你们那用人民币吗?”
“不用,考上大学以前,我都没听过这回事。”
“那你们买东西?”
“我们看重别人的东西就背着洋芋去了,洋芋当钱使!”

快过年了,汉中让放鞭炮吗?”
“谁还放鞭炮?我们都扔手榴弹玩!响动大~”

a
0 0
  @ME: 
同感!老有人问:你们那住窑洞什么感觉?你们那吃米饭吗!你们都种高粱吧!你们那都是黄土高坡吧!你们那睡炕吧!
a
0 0
  @ME: 
顶起,外地人说我们这是黄土高坡。
a
0 0
  @ME: 
没遇到过!认识的外地人对汉中的认识一是好地方养人二是美女多。不必介意,不然河南人其不都要撞死了?
a
0 0
  @ME: 
我也在外地,似乎没有遇到你说的那样情况。有什么好解释的,吃米也好,吃面也好,似乎是个人的喜好,是不是吃米的就比吃面的高贵啊!!!需要你解释什么呢
a
0 0
  @ME: 
同上、我南下两年、现在北漂、遇到过好多这样的问题、“你们那里住窑洞”“半年不洗一次澡”“大六月的头上也包个白毛巾”我很无语、这样的问题遇到的太多了!
a
0 0
  @ME: 
别人问你,你不解释的么?还是随他怎么说?还是让他去百度?谁有告诉你,吃米比吃面高贵
a
0 0
  @ME: 
下次有人问你就这样说:我们住在秦岭南坡脚下,我们养华南虎看家护院,养熊猫当宠物,遛鸟遛的是朱鹮,街上耍的都是金丝猴。
a
0 0
  @ME: 
汉中是片湿地,环境很好,可很多外地人都不知道,
a
0 0
  @ME: 
我在浙江,吃习惯这边的海鲜,回家吃碗面皮,辣的要死,老板带我吃大西北,我都只能吃半成熟的牛羊肉,
最主要的是,连出租车司机都知道陕西汉中,而不知道陕西西安,城固人都喜欢说自己是汉中人,一次我去汉中风味小吃吃东西,老板让我和老板打招呼,我用东关话和老板说,老板直接说他是城固的,5块钱的面,给了我好多,还是老乡好,唯一的缺点就是不团结,没有这种意识,人很多,但是很分散,没有集中到一个点。
a
0 0
  @ME: 
呵呵!随其自然,不解释,不发火!
a
0 0
  @ME:     
我也是在外地!有人问我你们那里冬天零下几十度?你们住窑洞舒服吧!你们那里是黄土高坡连草都不长!你们吃过米饭没有吃过白面没有?见过海鲜没有?
匿名  发表于 2013-9-3 20:17:21
我南下18个年头.以前是有过上述情况.我就给他们讲汉中的历史.如刘邦.孔明.讲我们汉中的特产.地理位置/他们还间你汉中有那么好吗.再给他们找点汉中图片.让他看_看.有些地方的人还很想到我们汉中来玩_玩呢。
a
0 0
  @ME: 
我大汉中在外的知名度太小了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)