汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[汉中游记] 一个西安人的汉中游记

a
0 0
  @ME: 
说来也怪,有时候觉得自己真的是个“神仙”哈哈,想到什么就做什么,好冲动哦~刚工作时不出去旅游还不照样过日子,现在出去都玩疯了,旅游的次数也从一年一次变成了一年好几次(一次长期、几次短期)。不过转念一想,呵呵,这就叫做自我减压。哈哈哈,自己挣钱自己花,花干喝净,嘻嘻。。。。原计划阳春三月,趁早出去踏青,结果因为工作耽误了。* h7 u! }  `: e- r  k3 x9 V2 O
终于在2011.3.21日出发啦,当晚下班跑去城西客运站乘坐大吧直奔目的地。西安到汉中的大吧很多,几乎半小时一趟,票价79.3元,行程三小时全部是高速路。大吧也很豪华干净,呵呵,还有卫生间呢,总算不用担心喝水多啦,hoho...不过因为是晚上坐车,没有送零食(有的车上送咖啡,饼干呢),所以吃了一路的饼干。穿过很多山洞晚上10点准时到了汉中,说真的一下车我觉得这一点都不像汽车站,都没什么人,跟半夜似的(后来证明高速客运站就是离市区有点远,类似近郊)。接下来要找住宿了,网上说汉中不大,所以住在市区会比较方便,而且住宿也不是很贵。于是和小猪方方一直沿着大路往市区走,边打听边走,起初先看见一家沈鹏大酒店,140/晚, 我嫌离市区远所以没住。继续前行大约半小时,看见一家貌似很豪华的酒店“光明大酒店”感觉很新,管它呢这小地方去问问再说,120/晚,160/晚都有,嗯,还不错,可惜没房了,要了名片准备第二天入住。出了酒店就是广场,还蛮大的,估计这就是中心广场啦。周围确实有好多酒店,但怎么感觉都不是西安的快捷酒店那样呢?有点失望,与此同时也看了好几家,都不是很满意,“算了就找家安全的干净的住下吧”方方说,嗬嗬,小猪方方已经累得够呛了。点头同意,拐个弯继续向前走,看见石狮大酒店,有点小贵,不过这是真正的三星呢算这好的宾馆呢,那就住吧。洗漱完毕,开始做梦。。。  Q1 Y7 V4 |$ V! }- e2 h$ x+ l1 f
第二天早早起床,可是迟迟出不了门。嘿嘿,因为偶比较麻烦啦。错过了早餐时间,只好出门往昨晚看见的广场附近御品轩进发。嗬嗬,在汉中还能吃到御品轩已经不错啦,会员卡也可以用,不错,我喜欢。买了面包研究下游览路线,直奔对面的车站去勉县武侯祠。汉中到水磨湾的车9.3/人,1个多小时到达武侯祠。晕死, 武侯祠就在马路边上,对面竟然是个什么学校。拿着过期的学生证冒充了一把,全票25/人,半票11/人。以前去过成都武侯祠,所以来到这里感觉似曾相识,这个武侯祠比成都的早40多年呢。祠里面环境清幽,游客也不多,处处都是花草树木。在这里真正感受到了诸葛亮的高风亮节,很佩服,还小唱了一回空城计。祠的最后面有一个楼,放眼望去大片的油菜花真美。。。因为来的时间过了,所以没有看到旱连开花,有点小遗憾。。。* h, z$ M, ^) R, k/ s( C9 V
走出武侯祠,时间估计来不及去武侯墓了,所以决定去石门水库瞧瞧。不过去武侯墓也很方便,武侯祠门口就有到武侯墓的小摩托,基本上5块钱吧。坐摩托折回勉县汽车站,倒车在倒坐21路到水库。然后又是个摩托才能坐到水库门口,嘿嘿,又是一张全价30,一张15得票。石门水库还蛮不错的,水很绿也很深,漂亮。
8 s: ^: s) k! o: O9 @站在坝上一边水多,可以看见远处的新修栈道,另一边则看到以前的已被大水冲垮的旧栈道。自言自语到“奥,这就是那个明修栈道暗渡陈仓的栈道阿”。坝上的风景不错,不免多拍了许多自恋照片嘿嘿,看见有个什么水库鱼店,准备去试吃一下,结果草鱼一条最少3斤,撑死了,谁敢吃也吃不完阿。。。鲇鱼偶有不喜欢,所以放弃。休息休息,玩一会,方方啃了我的面包,看了看石门对石虎的景色就准备打烊回家啦。摇摇晃晃晒个太阳坐车回到市区,继续找住宿。光明酒店早上就被一个会议包了,所以住在广场对面的景玉宾馆,还可以,比昨天的便宜,还送优酸乳呢。3 D# j5 c' J' I* N7 a9 b$ w9 K: k/ t
稍作休息,出门SHOPPING为了解决温饱问题,小猪方方和我想找一家小吃店尝尝当地特色。结果都看上去不怎么干净,像西安前几年的凉皮店。后来决定先买特产,然后去吃KFC,有KFC的优惠券到哪都不怕哈哈,超市买了堆吃的,在路边看见家水晶抄手店,点了个没盐的抄手,咸死人的浆水面,和香菇肉片,土豆丝凑或吃些。就回宾馆自助去啦。。。。。第三天,要回家了,有点没收心呢,懒懒不想起床。被我打起来的小猪方方看起来好疲惫,收拾完毕出门打车去了古汉台(汉中博物馆)依然全价30,半价15混了进去。说真的,感觉这里一般般, 估计只有外地人来参观。就是一些石碑和石门十三品,其他的没什么记忆。不过石门十三品那叫个大阿,挺壮观的。嗬嗬,不过这里有我美好的整人记忆,哈哈哈哈哈到此旅游参观完毕,搭车回家。1 j' {5 i' {3 t0 \7 b1 Z% P8 _0 b
下午2.10的车开了4个小时,总算回到了西安。直奔韩美味吃了一顿丰盛的晚餐。在汉中的2.5天里,就吃了一顿正餐,还是不怎么地的。所以后来小猪方方见人就说可怜啊,没饭吃啊,被虐待阿。。。。呵呵,汉中当然没有西安好啦,所以我们应该入乡随俗嘛。不过我觉得汉中的人都蛮好客的,他们不像一些城市的人去骗人,他们要么不说,要不就会很详细的把知道的都给你说。这点我喜欢。。。
! r# C# [& g5 I; H汉中是个建设中城市,忘不了那里的油菜花,也忘不了那里美好的记忆。。。有机会会再去石门水库吃那个鱼的!
7 q( ^* T3 z- X. Z- H
# m4 F' S+ s/ s
a
0 0
  @ME: 
晕死也不多加点分  
a
0 0
  @ME: 
支持一下吧  
a
0 0
  @ME: 
加油站加油  
a
0 0
  @ME: 
长时间没来看了 ~~  
a
0 0
  @ME: 
欢迎外地朋友来汉中玩
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)