汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[职场那些事] 办公室人际关系高手速来帮忙。小弟在此谢谢了。

各位叔叔阿姨哥哥姐姐你们好,小弟是今年21岁,10年退伍后于今年8月份被分配在一家大型国企工作,因为从小比较老实,(咳,换句话说就是比较笨吧)没什么心眼,导致现在很多人与人之间的世故看不清。
           先说说我们办公室的大概情况吧我们办公室有11个人,其中有两个是外勤很少打交到就不说了.
           还有5位老员工(其中包含1名办公室负责人),剩下的就是我和其他3位刚来办公室的新人。我们办公室因为特殊原因是企业在市里唯一的工作点。所以说办公室的负责人有很大的权力。
            ——————以上为办公室的背景。
           我当过兵比较勤快,眼色也可以,到办公室前两个月的时间里经常被表扬。而另外的3个新人一个善于搞人际关系也被大家喜欢。另外2个比较大方经常请大家吃东西,发烟什么的。(因为从小家里管的严,所以不抽烟,也比较节省(换句话就是很比较小气吧) 。
           最近感觉自己有点被一位不学无数喜欢吃喝瞟赌但爱巴结负责人的老员工和那个善于搞人际关系的新人的排挤,求大家帮我出出注意。

(困惑的小职员)
a
0 0
  @ME: 
兄弟,在单位混,一般有二种情况:1、靠关系;2、靠实力,如果没有关系,就靠自己的实力。把自己的工作干得无人替代,兄弟你就牛了。
想当年,我到一个新的部门,大家都不睬我的,可我也什么不说,认真工作,业余时间考取了证书,领导看我干活还行,就老派我,现在工作经验丰富,没人敢和我较真。目前,也算办公室老人了,有点牛的资本了
a
0 0
  @ME: 
送你一句话:少说多看多做
a
0 0
  @ME: 
小伙子。。被排挤?是个什么意思???难道他们的工作都让你一个人给干了??做好自己。。尽量把自己的工作做到完美!!人有时候的做人风格和脾气性格是不会变的,而工作经验和资历会随着时间会变的更加丰富。。相信自己,努力的做下去是没错的!!祝你好运吧
a
0 0
  @ME: 
我觉的人际关系固然重要,但更重要的是先得做好自已份内的工作
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)