汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[人在他乡] 汉中故乡,我何时才能回来!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是一名土生土长的汉中人,父母都是事业单位普通员工。当年毕业的时候年轻气盛放弃了汉中的所谓正式工作,去外地打拼了6年多,如今结婚了,父母都渐渐老了,在外地的我一年只能见上父母两三次,所以下定决心要回到汉中,一方面是可以陪伴在父母身边,另一方面我也比较喜欢汉中老家的美食,喜欢前进路的粉皮、面皮,东大家的核桃馍,中学巷的锅贴等等。。。。。可事实上,我又一次动摇了决心。

今年10月国庆放假期间,我拿了公司的大假,一次修了15天回到故乡,本想这次能在汉中找到个合适的工作就不再漂泊了,可是这次回来,老家给我的冲击实在太大了,我的专业竟然在汉中找不到工作的,好吧。那换行也可以,5找了个单位,开始上班说1200的底薪,我也没计较,因为我觉的我是个新人,底薪无所谓,况且1200的底薪在汉中应该还算中等吧,可是当我干了3天后,领导和我谈话,认为我不错可以留下来了,现在交1000元的押金,然后前半个月的工资要在1年后发。我不知道这是什么霸王条款,为何我出来工作还要给公司交钱,工资为何1年后发,好吧,第一份工作拜拜了。 继续找工作吧,第二份工作是和我的老本行有点关系的工作。底薪1000元,没关系,我不在乎底薪,咬咬牙干吧,当年刚毕业800的工资也拿过几个月不是吗?这算什么呢。况且还是个相对熟悉的行业,应该很快就能上手。

上班后第一天和同事熟悉后,和同事闲聊之余让我更吃惊,几乎每个人的想法都是公司给发多少钱就干多少钱的活,可是在我的价值观里应该是我给公司贡献多少价值公司就应该给我给我多少报酬。更有甚者,一个小小部门领导整天摆架子,完全不干活,而下面的同事好像已经习惯了一样,后来还是一个聊的比较好的同事告诉我,让我去找老板谈谈工资的详细情况,我刚开始还纳闷,不是之前都谈清楚了吗? 为何还要让我去找老板谈,但我想同事能让我去,肯定有原因。然而老板却很平淡的告诉我前面10天工作没有工资,只是对我的观察。我QNMLGB,最开始谈的时候也没说啊,只是说2个月试用期,现在给我来个这。好吧,又白浪费两天时间。

就这样,我的假期也快完了,这个时候我只有两个选择,要么回到原单位,要么继续留在汉中找工作,和家人朋友商量后,我觉的找工作似乎在汉中太难了,或者应该说想找份逞心如意的工作太难了,自己创业暂时不现实,第一我所在的行业在目前的汉中不好发展,第二是最关键的,通过我自己亲身在汉中简短工作的经历和朋友给我介绍下,我觉的在汉中想找几个真正做事情的人,实在是太少了,(这个原因可能是因为我身边的汉中人都是那个样子吧)。 大多数人的观念都是老板给发多少钱就干多少钱的活,观念不同无法一起共事啊。

无奈之下,我不得不回来原单位继续上班,临走之际,我对我父母说,我这次出去可能还要呆个5年吧,或许5年后就会永远陪在父母身边,或许5年后还是不能回汉中,准确的说是不敢回汉中,对于这次会乡之行,我只能说,故乡老家,你何时才能觉醒呢?(或许我说的比较片面吧)
(男人喝小刀)
a
0 0
  @ME: 
观念落后,人情至上,让汉中留不住人才
a
0 0
  @ME: 
09年毕业,也许是自己懦弱,当时就想着爸妈就我一个孩子,我必须在他们身边。毅然放弃了在中海油的工作,回到汉中。我家是农村的,家里没什么人脉关系,回来后就自己找了一份工作。目前在汉中一家公司上班,已经3年了。上班早上8点,下午6点下班,隔一天,早8点,晚上9点下班,周末单休。工资也就2300左右,带五险。单位的人,都是干了很多年,超级稳定人群,所以啊,后面进来的人,是没有上升空间的。老板也在说,你是一个有能力的人,会的东西也多(我还在单位除过自己的本份工作,还负责网络维护,不然他也不会给我这工资),放你现在的位置是比较浪费,但是就是没有人给我让位啊。自己总觉得不甘心,想跳槽。但是汉中想找个有养老保险的单位,基本全靠关系。现在想着出去发展,但老公是事业单位,他不可能出去,年轻夫妻两地分居不好,所以只的作罢。我现是进退两难,不知道怎么,要么外出,要么就在这单位,一直当员工,让自己的价值不挺的贬值。
啥名字都重
匿名
匿名  发表于 2012-11-20 17:26:59
汉中的大企业都要靠关系,有门路才能进。小公司大部分都是家族式小作坊形态的公司, 还有很多皮包公司, 卖保健品的,卖假药的,卖保险的,炒股搞外汇的,忽悠死人不尝命的。还有洗脚城,KTV,酒吧,夜店, ................很多很多,充斥着汉中这个不大的小城!
匿名  发表于 2012-11-21 14:00:19

我六月底回的汉中,找工作真的是很头疼,没啥合适的。后来因为种种巧合找到了现在的工作。工资凑合,但是比较累,要经常在外边跑,偶尔加班到深夜。付出和收获成正比。但是现在新的问题来了,我能在这多久?我的未来又在哪里?我迷茫了..
a
0 0
  @ME: 
这个不好说啊!好工作其实也是靠机遇的!就像楼主目前的工作,估计你一定很满意吧?但是估计也不是你的第一份或者第二份工作吧?想回来发展人就先回来,想找一份觉得尚可接受的工作干着,其他的一步一步来!说不定哪天就遇到伯乐呢?就像目前我的工作我觉得还可以吧!但是也是经历了两年才遇到的!所以说,如果真想回来就果断回来。不要前怕老虎后怕狼的!当然汉中和外地比企业少,就业机会少是肯定的!但是看的出楼主是块金子,不是碌碌无为的人,何愁没有机遇呢?
a
0 0
  @ME: 
我也是在外面漂泊了六七年的,今年4月份回来的,满意的工作真不好找,工资低,消费高,一个月的工资没几天就所剩无几了,说个实话,买套像样的西装一个月的工资还不一定够,家里还有小孩子,每个月都月光,我的心也都动摇了
a
0 0
  @ME: 
我是一个在重庆的汉中人,大学毕业后留在这重庆,经过自己的努力拼搏,进了事业单位,工作稳定,又很轻松,可是在外边这么久了总没有归属感,我也想回去,也关注那边的招聘和求职,我却在汉中那边找不到适合我的工作,我很烦恼,到底是留在重庆呢,还是回去,回到父母的身边,我也是从小在汉中长大的,很怀念家乡
a
0 0
  @ME: 
我离开家乡也整整六年了,在国企基层管理岗位,待遇前途都很好。一是没有归属感和温暖,二是想活出自身的价值。
我回家的想法也越来越强烈了,但我不想找工作,在汉中找个工作连自己都养活不住,如果有想法我觉得回家最好的选择是创业。
匿名
匿名  发表于 2012-11-25 12:34:34
     09年毕业,也许是自己懦弱,当时就想着爸妈就我一个孩子,我必须在他们身边。毅然放弃了在中海油的工作,回到汉中。我家是农村的,家里没什么人脉关系,回来后就自己找了一份工作。目前在汉中一家公司上班,已经3年了。上班早上8点,下午6点下班,隔一天,早8点,晚上9点下班,周末单休。工资也就2300左右,带五险。单位的人,都是干了很多年,超级稳定人群,所以啊,后面进来的人,是没有上升空间的。老板也在说,你是一个有能力的人,会的东西也多(我还在单位除过自己的本份工作,还负责网络维护,不然他也不会给我这工资),放你现在的位置是比较浪费,但是就是没有人给我让位啊。自己总觉得不甘心,想跳槽。但是汉中想找个有养老保险的单位,基本全靠关系。现在想着出去发展,但老婆是事业单位,他不可能出去,年轻夫妻两地分居不好,所以只的作罢。我现是进退两难,不知道怎么,要么外出,要么就在这单位,一直当员工,让自己的价值不挺的贬值。
匿名
匿名  发表于 2012-11-26 08:58:07
哪的水土不养人?哪里有适合自己的工作,就去哪里,父母又不能陪一辈子,自己的人生要靠自己闯出来!
汉中是好地方,但我每次回去,最多待10天就想走了

说实在有时候我也想回到老家去找份工作,真的是没有太适合自己的!!

现在还在外面大拼着!!老乡,加油啊吧!!!
a
0 0
  @ME:     
什么时候汉中能招来像富士康、华为等这样大型的用工量大企业就好了,给汉中的人才市场来场地震,也把汉中人的思想转换一下,也许只有到那个时候才是我们回家的最好时机!
a
0 0
  @ME: 
在外面学好生存本领,回来发展吧!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)