汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[学校] 二十年前的学生和二十年后的学生成绩对比

a
0 0
  @ME: 
  做个全国小调查:二十年前的学生和二十年后的学生成绩对比。
  不讨论教学模式理念方法啥的,只说成绩。二十年前,也就是我上初中时,每次考试全班只有几个特别差的会考不及格,90%以上同学及格没问题。我自己虽然不是很优秀的,但是从来没有哪一科不及格过。
  二十年后,也就是现在我带第一个初一班级,考试结果让我大吃一惊,从成绩表上清楚的看到,从第六名开始他就出现了不及格科目,越往下越多,到了25名后基本所有科目都不及格了。我以为是我第一年教初中没教好,但是看了看别班的成绩差不多。最后学校总成绩下来,我的班级总分排名中上等,说明并不差,也说明不及格现象已经是普遍现象了。
  然后我带着疑惑去咨询了几位老教师,得到的答复是从几年前早就如此了。
  不知各位同行你们那里也是这种情况吗?现在的孩子真的一代不如一代了吗?
  从评论来看,有的教师反映教材变难了,考试题型难了。也有的反映普通班和重点班以及城乡生源差异太大。也有的教师反映现在孩子不敢管了,虽然情商聪明,但越来越懒惰吃不了苦了。你是怎么看呢?(安丘生活拍摄者)
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)