汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[业主交流] 汉水名城二期阅府商品楼质量问题的投诉

a
0 0
  @ME: 
汉水名城二期阅府商品楼质量问题的投诉信

尊敬的市长先生:

我是汉水名城二期阅府商品楼的购买者,2012年3月我从汉中金泰房地产发展有限公司预购了汉水名城二期阅府商品房19号楼2601室,经过近两年的漫长等待,于2014年元月底我拿到了新房钥匙,我于4月份兴致勃勃的开始装修,7月底装修完工,10月份搬家时无意中发现卧室天花板出现了一处裂缝,我便向该公司反映情况,他们回复是正常的收缩缝进行了维修,起初我并没在意。随后从2015年4月到6月我的三个卧室、客厅的天花板相继又出现了多达17条裂缝,我再次向该公司反映房屋裂缝情况,经多名工程技术人员现场确认,属于现浇板断裂引起的裂缝,他们派人先后维修了三次,原裂缝不但没有修补成功,修补层全部脱落,新裂缝又开始出现,导致我新装修好的房子无法使用。

2015年7月初,我正式向该公司提出退房要求,经多次交涉没有结果。我先后多次到市规划局、住建局等相关部门反映,也未得到解决。最后我才了解到,该公司将该房屋层层转交给多家建筑公司修建(金泰房地产发展有限公司一陕西有色金属公司一重庆某公司),导致建筑工程质量存在严重问题,天花板厚度不到八公分、混凝土标号严重不达标,导致多栋楼房数家房屋出现严重裂缝。12月11日我将此事向汉中市人民政府市长信箱反映。习近平主席说:“群众利益无小事,群众的一桩桩小事是构成国家集体大事的细胞,小的细胞健康,大的肌体才会充满生机与活力”。

我一个普通老百姓花了一辈子心血,背负沉重的经济压力买到的经过多级部门验收合格的新房竟然是这个结果,我是欲哭无泪、告状无门呀。我想如果企业能够按照国家各种行业标准和规范施工建造,工程监理及相关职能部门监督管理和质量验收到位,是不会出现今天这种情况的,我相信政府是人民的政府,不只是为房地产开发商服务的。更重要的是为人民群众谋利益的。我听说中央督导组进驻汉中时,我又一次看到了希望。我相信在中国共产党的领导下,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,党的干部一定是把群众的利益放在心上,恳请市领导给予帮助解决维护社会稳定,使老百姓安居乐业,我将感激不尽。

信件编号: xx151221434 写信时间: 2015-12-21 14:14:28

回复单位: 市城乡建设规划局

回复内容: 您好!感谢您对市长信箱工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,我局高度重视,安排工作人员跟你和建设单位进行了沟通,现经过沟通已达成退房协定。请你按照沟通确定的意见,尽快向建设单位提供退房所需的票据、证据等资料。(@forgetcryingys 我是在市长信箱看到的,最后那哥们退了)
a
0 0
  @ME: 
退了房,那装修费用赔偿不?
a
0 0
  @ME: 
阅府高层大多是团购房,地税的,教育的,医院等单位的,少数对外出售或转卖。
a
0 0
  @ME: 
这房我差点又买了,52万我就说怎么老是给我推荐这个房19号楼2601室 好像顶楼了,要看房把我带到11层看说是结构一样。差点当了上当呀
a
0 0
  @ME: 
其实搞过工程的人都知道那不是什么质量问题,属于正常现象
a
0 0
  @ME: 
谁家买到有问题的房子,都遭罪了,不装修,不入住,跟本就发现不了
a
0 0
  @ME: 
谁家买到有问题的房子,都遭罪了,不装修,不入住,跟本就发现不了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)