汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[家庭] 老太爷的钱拿出来办自己的丧事,儿女要分收的礼钱

a
0 0
  @ME: 
        年前,我孩子的爷爷走了,在殡仪馆停够3天火化埋葬了,然后就是摆席,谢客,忙好久,所有人都休息不好。

再然后,我都不好意思说,老太爷的钱拿出来办自己的丧事,儿女要分收的礼钱,说是自己的朋友送的自己以后要还,我作为其中的一个儿媳妇就说了一句:从礼金里扣掉办丧事的花销,不能用爸爸的钱,剩下的也不多了,给老妈留着,各家的人情各家慢慢还。(其中我们的礼钱还是比较多的)

然后,我就被看了一场表演,在这场演出中我得到了如下“表扬”:高风亮节,思想觉悟高,不用细说,大家能想到当时的场景,总之比电视剧有过之而无不及,最后的结果是:老太爷用自己的钱给自己办了丧事,老妈的人情钱给儿女贴上分完了,各自装自己包包里走了。

真的,我特别不好意思让大家看笑话了,回家后儿子很生气,说我和他爸不应该拿钱,我说你一直在现场看着的,我们不要,别人要啊,那就都拿着吧,你奶奶现在还有生活费,够自己用的,不够了我们给,你放心,我和你爸一定会照顾好你奶奶的。

最近,又有一位亲人离开了我们,我的心情很不好,今天早上和老公说起这些事,他说他妈妈百年后一定不办丧事,一切从简,不要让死人折腾活人,我说,你的想法不错,可是你说了又没用,上次的事就是例子,我们只能管好自己,要不我们现在就写个东西给儿子留着,告诉他趁我们都好好的对我们好点,别总是给我们发脾气,等我们走了不要在殡仪馆存放,(因为存放的费用很贵)直接火化埋葬,不准给我穿莫名其妙的衣服,跟唱戏的一样,我平时穿什么就是什么,不要搞没意义的仪式,不要烧纸,不要整花圈,污染环境,糟蹋钱,不要收礼,不要欠别人的人情,欠了总归还要还,累不累啊!

我和老公已经商量好了,我们要和家人孩子说清楚我们的想法,一切从简,从我们自己做起:厚养薄葬

希望每一个做子女的在父母还在的时候多尽点孝心,父母不在了,铺张浪费办后事也没意义。

何为孝?

贫穷的父母,钱到为孝。

病弱的父母,出力为孝。

孤单的父母,相伴为孝。

脾气暴躁的父母,理解为孝。

勤俭持家的父母,勤快为孝。

病患的父母,多份照顾为孝。

唠叨的父母,聆听为孝。

父母对你的期待,你能让他们如愿就是尽孝。

我们都会慢慢变老,趁现在还能孝顺父母,请尽心尽力!
     (l转自:寻水waiting ,看到这么通情达理的好媳妇,真是难得,我于是就转了。)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
说得好!所以还是独生子女好,姊妹多了,各有利弊。

说的好!如果全社会的女性都有你这样的思想,那该有多和谐美好呀!
a
0 0
  @ME: 
社会风气越来越坏,养儿不孝几乎是大部分老人遇到的比较痛心的问题。
a
0 0
  @ME: 
面对你说的这样的儿女当初老爷子都应该射墙上,简直是忤逆
a
0 2
  @ME: 
说的很好!赞同厚养薄葬
a
0 0
  @ME: 
上次村官家办丧事,请地表演地,载歌载舞,晚上还放烟花,喜庆地么发!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)