汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[汉中游记] 昨天去樱桃沟就餐:这样做生意,迟早会出事

a
0 0
  @ME: 
      昨天和三个好友一起去樱桃沟玩了一天,十点半左到樱桃沟,总体来说还不错,逛了几个小时,又一起说去午子山跟前去逛逛。沿途刚出了县城,过了一个桥,靠右手边,有一家中餐店,规模还不错,环境也算好,所以决定吃饭。
1 s5 m* U; k: {6 l
2 ?) b' L' |/ j& d5 x- d: ~7 n      三个人,点了三个菜,一个汤。因为是看菜单点的,自然价位肯定我看过,其中有一个凉拌三丝,还有一个紫菜蛋花汤,又要了三碗米饭。吃药结账时候,突然问题出来了,米饭一碗一块,加上菜应该是一共是69.还算实惠。就问老板多钱,老板说75,我拿过来那个单子看了下,紫菜蛋花汤标价8块,上面写的10块,凉拌三丝菜单价格8块。收的12。9 V: i- m6 S, [/ K
7 n" f9 L9 z. V' o0 W: a, B
       我就问怎么和菜单上价格不一样,老板是个40左右的男的,说,现在这季节,凉拌三丝里面有黄瓜丝,黄瓜价格高,所以,要涨价了。我说涨价了,怎么菜单上不注明。老板说,等过段时间黄瓜上市了,这个菜就是八块了,真搞笑。
6 z; o! r5 Q% {+ E: v- l; Q# w6 z7 k/ D- ~; q9 t1 W6 t
       我说,那你给我开个票。老板又说,现在没得票,需要了过几天过来。到时候给你,我说,我过几天从汉中过来取个票,你觉得可能吧。老板说,票我不会打,等我女子改天回来你再来。我就服了,需要发票的话,下次再来吃饭是不是先问下你们女子在不在,然后本来想打个12315问问,想想还是算了,毕竟只是六块钱的事。
9 k% N8 n" |, L- A$ B" h
1 J; t% w) d0 X! \: K# B, Y: X      可是我觉得有点憋屈,最后我就说,建议你把菜价格和菜单价格统一下,下次遇到的人不一定就是我这么好说话,老板啥话都没说。店就不曝光了,网友们遇到这样的事,会怎么处理?(简单一点不简单). i$ T: }6 ]- H
a
0 0
  @ME: 
汉中人胆子大,吃了再问价。下次我先问好咯在吃,哈哈
* @( q# I$ ^2 y8 Q/ W
a
0 0
  @ME: 
这种店就就应该曝光啊,跟他客气啥?明码标价都敢赖账,要是没有菜单那你肯定被宰的很惨。照相上图啊。4 @& E, g- S+ X
a
0 0
  @ME: 
好地道的汉中话,这事我也长知识了,以后吃饭得先问菜单子有用吧,么用就不看菜单点,点完报价,能吃就吃不能吃我另找踏踏。) Y5 o( _( Q6 l0 H2 g
a
0 0
  @ME: 
店老板欠揍的节奏,是我必须按菜单来,不是钱多少的问题" @/ }8 q5 n0 O/ t6 l
a
0 0
  @ME: 
逮住一个宰一个,我觉得汉中发展不好就是因为这些人
& s) P1 c. z" F: ~5 t5 w7 ]3 B
a
0 0
  @ME: 
乡下人做生意不少目光短,这样做生意,迟早会吃亏。3 b' w$ X! o: G3 q1 X7 T% B1 Y
a
0 0
  @ME: 
景区饭菜很贵是事实,你去广元剑阁吃个饭看看,那才真叫个宰哩,八片豆腐牙签窜起就成排骨豆腐了,48元
5 h1 l0 i. p" k: ]9 T1 ]
a
0 0
  @ME: 
我在汉中遇到好几次了 而且都是我有预感价钱错了然后真的错了 我觉得还是素质问题
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)