汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[汉中百姓] 第一次见南郑谷明扬先生,我被感动了!

经朋友引见,有幸认识了南郑县退休教师谷明扬先生。我和朋友走进南湖公园,顺着湖边走进奇石园,岀来迎接我们的是一位清瘦的老者,但很有精神,朋友介绍说这就是谷明扬老先生,今年八十岁了。当我知道如此年纪,还在为自已的理想奋斗着。我震惊感动了。

谷明扬

谷明扬

谷先生喜欢书画,退休后又喜欢上奇石收藏。用有限的退休费收购藏这些似苏州公园常见的太湖石和根雕,日积月累这些他的宝贝越来越多,曾有人出高价购买,但老先生不为所动,他说:这些好东西卖了,以后再多钱也买不到了!

谷先生将所藏奇石根雕在南湖公园里边建了一个奇石园,供游人参观玩赏。东拼西凑,倾其所有,逐年添置,才有今天这个规模。

南郑谷明扬

南郑谷明扬

老先生为办这园子,自已设计筹划,费尽心血,克服难以想像的困难,从大山中将这些巨石搬到这里。

老人将这些奇石根雕安放的很得当,几个小院布置的井井有条,还逐一命名,让游人观赏后产生无限暇想。

小院修的很富有陕南民居特色,当你在这幽静的小院中,躺在竹椅上细读诗书时,可能忘记返家!

南郑谷明扬

南郑谷明扬

站书画院三楼上看先生的园子,我不由感慨,先生真了不起!一个老人的力量办了这么大个园子,我真是佩服极了。

我看到他每年还在投入二三十万扩建,我问他:你都八十岁了,为什么还要这么幸苦,谷先生笑呵呵的答道:人活到起,总要干一些有益处的亊!

萍水相逢,第一次相见,我被感动了!(广寒公ok)
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
这个有苏州园林的感觉,粉墙黛瓦,曲径通幽。
a
0 0
  @ME: 
多年前就听说过,南郑谷家把石头做成了艺术品,搞的相当不错
老骥伏枥,志在千里!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)