汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[单身] 汉中周边农村的90后,好难!我该怎么办!

匿名
匿名  发表于 2015-3-24 15:57:20 |阅读模式
       本人90年摩羯男一名.出生在汉中周边的农村家庭父亲是个瓦工,母亲是个油漆工,我由于学习不怎么好高中那会我就知道自己可能考不上二本了三本不想上,家里条件也很一般,断然去自考大专上了大专院校经过三年学习拿上了大专毕业证但是后面的路更加茫然了!没毕业的时候就出去实习打工过,经历过那种在外漂泊的日子,那种在外面的迷茫感漂泊感让我毕业以后决定就留在汉中发展!

也许我的想法不一定是对的,有的人或许觉得年轻人志在四方,何必要留在屋里!我是一个恋家的人不想离我父母太远,毕业以后我进了一家工厂,当了一名工人,福利在汉中来说那会还是可以的,很多一场二厂都没有我们厂好主要还是离家近每天都能回家,在别人看来还是挺不错的有的同学还觉得我运气不错没有找人托关系就考试应聘什么的就去了。但是工厂的生活让我这个初到社会的小伙子觉得有诸多的不适应上一天班重复一年的那种感觉,一个小小的车间里面勾心斗角的什么是是非非的东西哎!一言难尽主要还是觉得这个工作可替代性 实在太低没什么技术含量跟我学的一点不沾边一年后我断然辞职了!

女神

女神

辞职的日子太迷茫了我想学个手艺去,由于家里我母亲是主要做家装的感觉装修行业还是挺不错的,有发展的前景想跟我一个表亲学装修木匠什么的,但是人家没有要我,说当带了个徒弟现在不方便什么的就给推辞了,在家里也闲不住,后来经我妈介绍去了一家装修公司跟一个设计师学室内设计,当看家人家做 3D MAX的时候我一下就被吸引了想跟人家学习想尽一切办法陪吃,陪喝,陪玩的,可惜到头来学到的东西却寥寥无几后来我就自己买书自己看学习的过程是非常痛苦的经过很长一段时间的锻炼也成了一名算的上是一名设计师了吧!干了一年多设计,钱也确实挣了点说实话确实是比在厂里面上班要好一点后来胆子打了就自己在外面包点家装活自己干找一些身边干活口碑还不错的工人我们这边干装修的人还是比较多的,做了几家活以后感觉问题还是不少尽管心操到了但是还是避免不了一些问题的发生自己免费设计预算自己干后来就辞职了自己干几家天天工地上要的水泥 沙子 都是自己去跑,工人干活自己在工地上看,卫生自己打扫干了一段时间完工以后业主总有一些理由克扣工钱,也许是工作的疏忽还是技术的不足不是特别顺心想想还没在公司挣得多点!

做设计师时候旺季还可以淡季就不行了,钱来的容易去的也容易那会我谈了我人生当中第一个女朋友那会我22 23岁,那还是我的初恋,年少轻狂,没有太珍惜,觉得自己好像玩世不恭的那种自信,年清人只要肯干肯学习没有什么是办不到的!不到一年我们就因为一些事情分手了,自此之后我的漫长相亲路才正式开始,工作的不顺心和相亲带来的夜里使我不得不对生活低下头,后来我就从那以后沉浸下来了,拜了个师傅学习装修木工,还是装修这块的,有时候师傅需要预算效果图,施工图的时候我都是白天干活晚上画图做预算,重来不谈工钱。漫长的相亲路上我不知道相亲过多少个,其实也没多少吧,跟大多数人来比较我还是相亲比较少的那种吧,不是为了自己就算是为了父母吧!

相亲路上条件是我面临的一个非常重要的问题,潜意识里面多少提到以后结婚你打算自己住还是跟父母住,和大多数农村家庭来说家里也就是那种三间两层半的房子简装修,家里离汉中也就十几分钟后骑车,但是毕竟是在农村,咬咬牙把我自己花剩下的两三万块钱给了父母让父母帮我付首付我想买房子了,首付十万,其实自打我毕业没跟家里要个一分钱家里还是有点积蓄的我知道那都是父母每天一百来块钱一天挣下的,买套房子对于我们来说也不是特别不敢想,几年也就还完了,主要还是面临结婚,对于我来说买一套房子的困难跟取个媳妇来比较我觉得取个媳妇比买套房子困难的多!

房子有了村上那些说媒的老太婆们也乐意为我介绍个对象了,以前都是问问,有合适的了在给说,结果都是了无音信了,说实话我讨厌相亲,真心不喜欢相亲,目的性太明确了,这也是我相亲为什么老不成功的原因吧!

去年十月份偶然的机会有朋友说给我介绍一个对象我也就随便一听罢了,没想到说的这个人还是以前一个朋友给我提过的但是没有见面,我想也是有缘,后来就接触了几次感觉还行,差不多吧,像我现在都25了还没个对象,村上比我小的都当爸爸了我21才毕业.想想也是该结婚了就结婚吧,只要有人愿意嫁给我 我这辈子肯定对他好不为别的就为了他相信我愿意嫁给我我媳妇!其实之前说的什么合适,爱,什么的现在在这个女孩面前毫无定义了,想到更多的是以后她就是我媳妇了,原本家里也很看好我自己也很看好,我们可能就这么顺利的结婚了他愿意嫁,我愿意娶!

前几天我去他们家找他跟他爸爸说了我们家想认门的事情!!!!其实在此之前过年的时候我们有过一些小小的摩擦,但是我觉得那些也正常毕竟他比我小很多94年的,地震那会我上高中他才小学六年级,后来他初中毕业就没有上学了在012技校上了技校吧,对于他的过去我也不是特别了解我们矛盾的始发点就是他有事没事就翻我手机,我很讨厌有的不想让他看得东西聊天记录什么的也被他全部看见了,我的微信聊天记录也已追溯的半年前,没有那个习惯手机也重来不加密,后来怕了,每次微信聊天都赶紧删了不过我只是不想让他看见胡思乱想罢了没有对不起他,他的手机不但加密而且密码经常换,删除微信聊天记录也是每天睡觉前必须做的事情,是他改变两万我的删消息的习惯,是他让我警觉起来!

话题还是说认门的事情吧!!他爸爸提出要求就是我们家买的房子要把他们家女子名字写上!写上以后彩礼给个可以减半给个五六万就可以了!还有就是房子你们家自己买的那你们一次付清然后再说结婚的事情.彩礼该怎么给就怎么给!

这简直就是给我们家出了个大难题要说我刚提出来认门你就说这话,让我想想不知道这想了多久,突然说出来叫我难免有些不好接受,他一个月工资才一千一二,房贷落到我跟她身上的话日子怎么过,我挣钱养家养我自己以后再有个娃 养娃哪有钱还房子,再说这房子是我爸妈买的他们一辈子心血就买了这套房子你现在要这套房子我们家怎么想你!房子拿到手就快40万装修十几万下来五十多万了才能住进去一下你就要一半还是属于那种只住不交钱的,然后彩礼五六万,真觉得压力不好受,要不就是房子一次清然后彩礼十万到十二万!哪有那么多钱啊都是农民工干一天有一天,假如有一天我爸妈有病了我想拿房子卖了给我爸妈看病他会同意吗,要不同意就离婚房子有我一半,那会我该怎么办?现在他总想的是现在离婚率高要给自己留条后路要不以后哭都找不到地方什么的!

好难!我该怎么办!假如你看见我的遭遇能否帮我出个主意!(qq415051861)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
汉中周边农村滴?城乡结合部滴?传说中那可都是富的流油的地方啊
a
0 0
  @ME: 
看到你的经历,我果断不想结婚了
a
0 0
  @ME: 
想要结婚,必须城里有房,有车,彩礼15万,便宜没好货
a
0 0
  @ME: 
算了吧,找个对你日后的进步有帮助的,不求她家大富大贵,只求给你做个贤内助。
a
0 0
  @ME: 
彩礼只是个过场要太多就不合适,毕竟是几年十年的积累不可能一个婚姻就让你歇出老本吃了上顿愁下顿,你也还有一家人要生活!父母没给你创造出来的你自己就得想法去创造去闯让家人过上好日子。女方要为你想就不会要太多或者直接不要!两人奋斗来的什么都好,只想坐享其成狮子大开口的不如不要
a
0 0
  @ME: 
不要也罢。双方有没有感情这是重点,再一个就是这么现实,这么对自己婚姻没有把握。我觉得等缘分,缘分到了这些都不是问题!
a
0 0
  @ME: 
如果女子和父母一个鼻窟窿出气就果断结束。
要有自信,你这条件不差。
她们屋里头事还多地很,她兄弟地婚事以后保准还粘你。
我感觉这女的不爱你,爱你就会为你着想
a
0 0
  @ME: 
我还遇到个28的老女人初中没毕业 要16W的彩礼的
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)