汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢
查看: 1356|回复: 0

[文学] 弥勒佛诞生何氏家族

[复制链接]
a
0 0
  @ME:     
发表于 2012-8-21 12:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
弥勒佛 刘伯温所着的著名预言《烧饼歌》中有记载,“帝曰:末后道何人传?温曰:有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽,真佛不在寺庙内,他掌弥勒元头教。帝曰:弥勒降凡在哪里?温曰:听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在佛门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。”

弥勒佛是中国民间普遍信奉、广为流行的一尊佛。此佛常怀慈悲之心。窥基在《阿弥陀经疏》中解释说:“或言弥勒,此言慈氏。由彼多修慈心,多入慈定,故言慈氏,修慈最胜,名无能胜。”他的名字叫阿逸多,即“无能胜”。据佛经记载,弥勒出生于古印度波罗奈国的一个婆罗门家庭,与释迦牟尼佛是同时代人。后来随释迦出家,成为佛弟子,他在释迦入灭之前先行入灭。现在兜率天内院与诸天演说佛法,直到释迦佛灭度后五十六亿六千万年时,从兜率天宫下生人间。据《弥勒下生成佛经》所说,到那时,娑婆世界(即我们所生活的世间)阎浮提有翅头末城,其王名儴佉的,弥勒届时将托生于此城中一个名叫修梵摩的大臣家中,降生、出家、成道、说法,其经历一如释迦牟尼佛。弥勒继释迦成佛后,将在华林园龙华树下以三会的说法,化度无量无边的众生。
转轮圣王 据(中间含经)记载,转轮圣王在位时,有宝出现于王前,色如火焰,光明晃耀,并能指导他的统治行为;转轮王又能升于天上,与忉利天王各坐半座,平等教化及统治诸天人民。圣王已不再是一个普通之人,而是一名修道人、修行士,他不但能以肉体为身,也能执受受蕴及想蕴身,入于诸神及天境。而且,王历生以来修大功德,福德智慧等各方面都相当圆满。故经中说,王生于人间,在家则为圣王,出家则得正觉成佛。圣王已充分具备增上善行,多生以来广积大善功德,阴德丰厚,阳德强劲,德相德行具足,道德已超出礼、义、仁层次,时时处处都能以道德服人。
佛再三赞叹圣王的福德是与佛一样的,世间法要怎么样修成王呢?太平盛世又怎么样才到来呢?一切众生修一切善法,才产生一个太平盛世,才出一个圣王。佛在华严经及各种大经中说,什么人够资格投胎做圣王呢?十地菩萨中再来,才能做圣王。要有与佛一样的功德,才能为圣王。换句话说,有圣王那样大的福报,才能够得智慧的成就大彻大悟。佛经告诉我们圣王有三十二相,同佛的功德一样;换句话说,圣王是大彻大悟的肉身佛,故意人世作圣王。圣王是旷代一人,历史上经过上千年,或者几百年才会出现;等于孟子说五百年必有王者兴。人类社会的太平是很不容易的,必须要圣王莫大的功德,才能够造成一个时代的太平;所以,佛再三赞叹转轮圣王的威德。一个人要想成佛不容易,成就圣王也不容易,要许多的善行,许多的功德修成。世间法与佛的功德之间,只差了一点,就是般若智慧。 圣王之所以不是佛,是因为没有明心见性;圣王如果明心见性了,也可以成在家佛。
     弥勒菩萨向天帝告辞说“我将下生于一位何氏家人,之后可能假用其他姓名,以报何氏家族平安,也会去拜祭何氏祖先和何氏的九仙,做个世间隐士隐于人群中!游行各国说法传道,也许会假借成家立业之事,警醒世人!世人愚钝,十八子只是我的十八个徒弟,也许我会和李姓姑娘成亲,收养十八个孤儿,也许我的弟子有姓李的,也有姓何的,但弥勒我绝不姓李,为的是体现弘法平等,众生平等!”

摘录《格庵遗录》原文:朕本天上云中王,无後裔之子孙(故),孑孑单身无配偶,何姓不知天生子,无父之子传(於世)(汝之)先荣父母灵魂,(重新复活)相逢(也)看见了吧,(单身、无父母之子)。


使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

快速回复 返回顶部 返回列表