汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[汉中百姓] 汉中姑娘年纪轻轻就高位截肢了大腿,却活的这样坚强

a
0 0
  @ME: 
       知道她的事后,很震惊,也很钦佩她。跟她聊天,看不到她任何的悲伤,她说话的口气很乐观,很感染人,这种灾难发生在我们任何一个人身上都是巨大打击,她一个弱女子却能谈笑风生,淡然面对,很少见的坚强女子。。。。。

突然觉得生命是那般的莫测,我们谁也不知道下一秒会发生什么。生命中有着太多的无奈与艰辛,茫茫人海,山长水寂缈,生命中有太多我们不能承受之重,我们唯有珍惜,且行且珍惜。

高位截肢了大腿

高位截肢了大腿

在生命里,总会有一朵祥云为你缭绕,祝福你,姑娘,希望你一切都顺利,一切都朝好的方向发展、、、

摆摊的时候,说一声~~我必定现场去拿几幅对联··· (清风赏玥)

附:原帖

幸好腿截的快,要不我就玩完了

我叫吴婷,今年26岁。在2014年4月因腿部不适,去西安西京医院就医,然后一个接一个糟糕的消息接连打击我和我的家人,结果就一发不可收拾——骨癌。

用两句话可以概括我的不幸:

医生:要大人还是小孩? 我:我

医生:要人还是要腿? 我:我

当时刚住院的时候,我不知道我是怎么想的,那时的我抱着满满的期望,觉得大不了再做一次腿上的手术(2012年时做过一次手术骨巨细胞瘤),2014年年底时腿也好了宝宝也就生了,皆大欢喜了。以为只是一个小手术,压根没想到会那么严重。呵呵,真是期望越高失望也越高,真到年底时,我的宝宝没了,腿也没了,要啥没啥了,也不知道自己还能活多久,希望在自己有生之年里做点有意义的事情。

我的家庭只是一个很普通的工薪家庭,没有大富大贵,没有显赫的家世,没有任何可以依靠的人,一切只能靠自己。

我一直在思考,以后像我这样的人,还要怎么继续生存下去?没有了一条腿,干啥都不方便,我不希望像寄生虫一样的生活,想靠自己的能力生活。所以,我想通过自己的努力,补贴下家用,给家里减轻点负担,我打算年前卖卖对联和自己做的手工品,希望广大的爱心朋友们给于帮助和支持。(问二答二)
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
      转:吴婷个人经历:

2012年4月结婚,6月流产,后辞去工作,8月发生小意外,检查时发现左股骨处骨头已是空的,是一包血水,医生告知危险易骨折。于是腿上便做了左股骨骨巨细胞瘤手术,之后一直在家休养并复查,调理身体备孕,2014年元月怀孕,3月发现腿部不适(左股骨处),开始没有想太多,以为是之前手术留下的不适,一直持续到4月初,关节处竟然弯曲状态,当时怀孕快3个月还孕吐,因前三个月是不稳定期,也做不了检查,疼痛就这样将就着,白天吐晚上也睡不好。

医生说满3个月就可以做核磁共振,在检查后发现医生拿着片子摇头,当时觉得天快塌了。为什么会这样,为什么这样对我,一系列的为什么,却没有人能告诉我答案。就这样来到西安西京医院了,一步一步的走进我的“世界末日”,一样一样的失去,只剩下残缺的身躯并行尸走肉般的活着。

汉中姑娘年纪轻轻就高位截肢了大腿

汉中姑娘年纪轻轻就高位截肢了大腿

唯一庆幸的事是没有放弃我的老公和家人,我很感激他们。我会用我余下的时间去回报。现在的我每天都很开心,因为我不知道哪天会离开,所以只要睁着眼睛,我便会开心的活着,不再想让家人再因为我的难受而难受。

a
0 1
  @ME: 
春朕我要!几号开始有售,顺带一些春节必备的,比如门神,福字等!祝你新年开心快乐!
a
0 0
  @ME: 
今天下雪了,明天出门一定要注意别冻着。 记得笑对人生!好好的生活着。加油!!!!
a
0 0
  @ME: 
风雨之后必有彩虹。加油,坚强的生活下去。祝福你,快乐幸福。
a
0 0
  @ME: 
很敬佩你。你很坚强,面对磨难很坦然。其实人生除了长短,差别不是很大,就看你以怎样的心境活着。我想,你会好起来的!
a
0 0
  @ME: 
那么艰难都一路挺过来了,还有什么事能难的倒你吗?加油!
打听了一下,在汉中虎桥路体育场或者滨江新家园,有朋友路过可去买两幅春联
a
0 0
  @ME: 
残缺的身体,坚强的意志!向她致敬
a
0 0
  @ME: 
办一个残疾证吧,或许会有一些补助,去摆摊的话也会少一些城管方面的麻烦
a
7 2
  @ME: 
汉中姑娘乐观阳光感动了我,
生活再难你也得撑着,只有这样家人为你做的一切才有价值,没有什么比死而复生更难,更让人值得祝福,,好好活着敞开你的胸怀,过好每一天
a
0 0
  @ME: 
你的坚强深深唤起了我这个四肢健全的人信心,深表惭愧,谢谢!
a
0 0
  @ME: 
一场意外,一个好男人,一颗坚强的心,生活有时候不公,但是还得继续。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)