汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[种养殖交流] 洋县:这么多藕,挣钱萌萌达,但取藕实在太冷了

a
0 0
  @ME: 
        眼下,在洋县长溪镇,一块块莲藕大田格外引人注目:藕农们利用农闲采挖莲藕,一筐筐被冲洗得干干净净的莲藕装上货车,换来一沓沓崭新得钞票。洋县长溪镇做大莲藕特色产业,加快推进莲藕产业化进程,促进农民增收、产业富镇的目标。

洋县种藕

洋县种藕

该镇鼓励当地莲藕种植大户成立溪水莲藕协会,组织会员多次到武汉参观学习,引进鄂莲4号和鄂莲5号等高产莲藕。长溪镇政府拿出5万元补贴农户推广新品种,提高莲藕种植户的积极性。引进当年,莲藕产量提高了30%。为了提高莲藕种植技术,协会成立了技术指导小组,借助投影等设备,累计为农户讲解种植、田间管理等技术20多场次。协会还积极为莲藕销售谋划,成立销售小组,负责跑市场,促进莲藕外销。

目前,该镇的陈靳、长溪等四个村103户莲藕种植户加入莲藕协会,带动了300多家农户种植莲藕,种植面积近千亩,莲藕每亩平均增收4000元,许多种植大户年纯收入在4万元以上。(通讯员贾军白云)
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
《我爱发明》上介绍过一种采藕神器,用水冲,不用人工下去,也不冷。
夏季观光,冬季卖藕,值得借鉴!
这几天挖藕不好受啊!想想都冻死了!
a
0 0
  @ME: 
增产30%,亩产增收4000元,纯收入4万以上,看到这些数字,我想说,办公室里的数据,裆啊,说句真话会死啊,
a
0 0
  @ME: 
看着都是钱,不容易出来啊,大冬天下去困难匆匆
a
0 0
  @ME: 
实现水枪挖藕就行了
藕卖的啥价?销路如何
春鸟 发表于 2014-12-27 10:47
《我爱发明》上介绍过一种采藕神器,用水冲,不用人工下去,也不冷。

你是洋县的人吗?长溪那边莲藕种植面积大吗?现在没挖的还多不多,我是四川的专业做莲藕生意的,目前我在南郑收莲藕
a
0 0
  @ME: 

@海纳百川 @中医高永龙 好像都是洋县的吧,可帮着给打听一下,留个联系方式

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)