汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[单身] 我的童年,我的胥水! 我再也找不回来了!

a
0 0
  @ME: 
          从汉中第一网里看到一个五中的学生淹死在了五门堰,一个鲜活的生命就这样走了!默哀!
          当然,我不了解真相,是否他真的是掉入河道里的深坑里,而那个深坑是不是淘沙或者淘石后没有回填,我也不论。
          我是土生土生的河边人,我的童年、少年时的许多美好回忆都发生在五门堰上下二百米。我抓鱼,抓螃蟹,夏天还洗澡,(多数的时候裤衩也不穿,十岁以前)。那时,黄刺股经常扎的我手疼地噙嘴里眼泪直掉,石头把脚(不穿鞋)戳得以致在石头堆里踉踉跄跄,就算是夏天泡在水里有时也冻得嘴脸乌青,要不就在岸上让太阳晒得乌黑乌黑的,渴了,就用手捧河里的水喝。
           可是心里就是高兴的,天天回家爸爸妈妈打,打的哭西流老,第二天不记性,又跑河坝去耍了。完了回家又挨打,第二天又去耍。一年一年又一年。转眼间,我都有女儿了,女儿不懂事,又爱回原公玩,可是原公没玩的地方,我于是带她到河边玩。我在想,等到女儿长大点,我就会给她讲,爸爸小时候在这里摸鱼捉虾,游泳……
         可是女儿会相信吗?我给女儿许愿,到河边耍,我一定要给她捉鱼、螃蟹,可是鱼儿们、蟹儿们都和我捉起了迷藏……女儿要下水的时候,我却极力阻止,别下来,水脏。
         河道也不象以前的河道了,这里一个坑、那里一个坑的,水里弥漫着工业臭味,村里的水井里的水也不敢直接喝…… 就这样吧,我永远也找不到我儿童里的小河了,也没法给女儿讲我的童年就是泡在河水里的!
        社会的发展总要付出代价的,可是自然总会有一天会“回报”我们的!
        我的童年,我的胥水! 我再也找不回来了!
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
原来说物是人非,现在是物非人更非,
a
0 0
  @ME: 
胥水镇被谢村镇兼并了。
a
0 0
  @ME: 
a
0 0
  @ME: 
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)