汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[买房日记] 恒大城买房跌落深坑 老人重伤物业推卸责任

匿名
匿名  发表于 2014-9-13 17:06:53 |阅读模式
         父亲想买套新房,听朋友介绍汉中恒大城的房子不错,于是父亲在2014年9月5日上午就给我打电话,要我陪她去恒大城看房子。当天是星期五,恰好我手头有几件事情忙着,我给父亲说,要不等我下午下班了以后我们先去小区看看环境再说?父亲无奈的答应了。没想到,我这么一句话,竟然给我父亲、给我们家带来了深痛的灾难,这几天,我一直陷入深深的自责中不能自拔……

事情的原委是这样的:

当天下午七点左右我带着三岁的女儿,陪着父亲到了恒大城。在小区门口,保安问了我们的来意,让我们做了登记后,我们进入小区。由于售楼部晚上已经下班了,我们就自行在小区内看看环境。小区环境说实话,的确不错。大约转了二十分钟,小孩子累了,我父亲就让我们在这凉亭先休息一下,他自己继续转转。

结果等到晚上八点多还未见我父亲归来,我万分着急,就去找到恒大城的物业保安,调取监控之后未发现我父亲行踪,保安和我四处寻找,大约晚九点左右在26号楼一地下五米高的坑洞内发现我父亲,当时人已昏迷,全身血迹斑斑,并且好几处很大的伤口血流不止。女儿当场就吓得嚎啕大哭。

我赶快拨打120,又赶紧给外地出差的老公打了电话。救护车20分钟左右到达后从地下坑洞内将父亲抬出,我央求恒大城的物业工作人员去一个人先陪同我父亲去医院,让我先把女儿送回家。

可站了一大堆男人都不去,还说风凉话:帮我找到人已经很不错了。我又急又怕,哭着求他们,都差点给他们跪下了,最后,物业公司经理王琦终于答应随同救护车到医院进行抢救。我赶紧把孩子送回家,火速赶到医院。老公在晚上11点也赶到了医院,我的心终于安定了一些。

我对恒大城物业人员的整体态度非常愤怒,但是对于王琦最终还是陪同我父亲去医院,并且一直陪同我们到当天深夜两点。就这一点,我们一家还是心存感激他个人的。

经诊断:我父亲左颅出血、骨折,肋骨多条骨折达八根,双肺挫伤出血,左臂骨折,全身多处缝针。

恒大城的物业公司经理王琦当时在医院,承认我父亲出事的26号楼的地下室未加装护栏,存在安全隐患。到9月9日的时候,我们光医药费就已经花一万多元。可王琦自从9月6日到医院看望了我父亲病情之后就再没有联系了。

于是我和老公到恒大城物业找王琦,王琦告诉我们,说他们的入口安装的有门,是我父亲私自闯进去出的事情。当初抢救时,我明明记得那个深坑没有任何遮挡,不可能有门,我又去现场看,发现他们在通往那个深坑的入口新装了一个防盗门。我质问王琦,既然安了门,难道是我父亲撬了门闯进去的?王琦支支吾吾无言以对,然后改口说,虽然装了门,但是没有上锁。

我们说,你们的入口有深坑,存在着一定的安全隐患,对我父亲的受伤应当承担一定的责任。王经理又说,那个有深坑的地下室已售出了,所以和他们没有关系。

我们说,如果是业主已经买下的房子,房内存在着安全隐患,没有采取措施,那业主就要承担责任。因此要求王琦提供业主资料,我们直接找业主谈。他说“不方便泄露客户资料,和领导商量下此事”。然后让我们稍等,就匆匆离开了。

过了一个多小时,王琦来告诉我们,那个入口的房子还没有售出。我要求他们对此安全事故承担相应责任。王琦问我们的意见:我们说,我们作为小老百姓,是希望大事化小,小事化了的。现在父亲还在医院昏迷着,当时受伤的具体细节还不清楚。我父亲需要人护理,我们应当把全部精力放在父亲的救治上。所以我们这次来找他们公司,只是为了明确,我父亲是在他们恒大城摔伤的,不能因为时过境迁,他们连这一点都否认了。至于责任,双方能协商一个比例就好,这样我们就可以把全部精力放在救治我父亲上边,等治疗完了,根据商量的比例分摊责任就行。

王琦说,我们的要求,他们是不可能满足的。只有通过法律程序,确定了恒大城对这事有责任,他们才会承担责任。我问王琦,这么说,就是非要让我们打官司这个事情才能解决吗?王琦说:反正我们这么大的公司,既然能在汉中搞开发,就不怕你们。你们愿意告就去告吧!

我父亲现在在重症监护室,老人忍受着巨大的疼痛,却没有一个说理的地方,这么大个公司置人生命于不顾,试问如果是你们的亲生父亲难道你们也不管吗?你们说话前后矛盾一心只想推托责任,为了掩盖事实,对事故现场进行伪装,试问;这样的公司谁敢来买你们的房?连安全保障都没有,设个陷阱让人往进去跳,如果你们不心虚,为什么那么深的深坑你们会第一时间知道,我和年幼孩子在小区找了两个多小时,处处找了七八遍都不知道那个地方,说明你们心里知道那里是存在安全隐患的,知道那里有个洞,即便是我父亲不掉下去,别人也会掉下去,难道非要死了人你们才有良知吗?由于你们管理上的疏忽导致我父亲全身是伤,以后也不会像正常人那样去生活,我恳请善心的帮我评评理,还我父亲一个公道!(唯一zhb1988)
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
你这只能打官司了。不过我觉得你爸自己责任也大,都成年人了
a
0 0
  @ME: 
怎么掉下去的?为何走到深坑跟前去?好奇一问。无它。希望老人尽快康复。
a
0 0
  @ME: 

赶紧去你父亲摔伤的地下录像或照像,取下关键证据,以作后期起诉保留关键证据。否则,物业公司可能会掩埋证据,让你父亲受到伤害而又得不到赔偿。必须现在去。
如果事发地有安全提示的话,我想老人应该不会发生这样的事,恒大有不可推卸的责任,希望事情能得到好的解决,老人早点恢复健康。
a
0 0
  @ME: 
出了这种事情谁都不愿意,各方都有责任,这老爷子也是的,到处溜哒,哎…楼主别骂我,走法律程序吧!
当时怎么没报警啊?深切同情,法律途径解决吧!
a
0 0
  @ME: 

恒大城,他有责任监管好自己的地盘,有责任杜绝危险的发生。。对方不是全责但是多少都得负一些责...
双方都有责任,对方不能撇的一干二净。。走法律程序吧,会赢的。。
a
0 0
  @ME: 
按说物业确实有责任,没有设置安全设施。但是楼主也有责任,老人上了年龄天又快黑了,怎么能让老爷子自己去转工地呢!
a
0 0
  @ME: 
走法律程序,这事他们有不了推卸的责任

a
0 0
  @ME: 
支持楼主,对方肯定要负责任,他们这样做,真的是太过分了,明显推卸责任
a
0 0
  @ME: 
都那么大的人了、又不是小孩子、什么地方该去什么地方不该去他自己不知道吗?作为女儿为什么不做好监护老人的责任?站在物业的角度上想想、其实他们也很无奈、能把人送到医院也已经算是尽责了!
打官司吧   深圳这里发生过这样的事情     物业   开发商全责   
a
0 0
  @ME: 
汉中的恒大地产早就不是许家印的了,跟中国著名的那个恒大地产没有任何关系了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)