汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[学车交流] 扒一扒昨天在汉中车管所补考了科二的经过

a
0 0
  @ME: 
        昨天在车管所补考科二,过了。但过程是艰辛和煎熬的,听我慢慢说来

10号,天晴,初次在车管所考科二,挂了,用的是14号车,两次都死在了S弯道上,快出来时右后轮压线了。

昨天,下了一早上的雨,还挺大的,在车管所补考科二,过了。但是下雨天对考试还是挺有影响的。先用的是16号车,之后用的是14号车。

我考试在第三组,早上8:30到车管所,10:15进的候考室,大概10:30左右上的车,16号车,车感觉还行,座位高低合适,镜子也好调,本人身高160cm,没有用垫子。这车的特点就是方向盘很活,离合较高,档也较轻。插一句,这次考试我穿的是白色帆布鞋,踩离合合适,上次考试我穿的是厚底鞋,踩离合有点不舒服,但是平时在驾校练车穿厚底鞋挺好,我平时在驾校用的车离合没这么高。

这个时候,雨有点大了,雨刮器开的是快速的,上车准备好之后,工作人员就过来了,帮忙擦右边的镜子,自己动手擦左边的镜子。PS:有很多人准备了纸板什么的,准备下雨往镜子上插,用来挡雨,在车管所是不允许的,什么都不能放。

然后,由于紧张,我忘了系安全带,工作人员连问了两遍,准备好了没,我说好了,他又问了第三遍,真的好了?我听着不太对,低头一看,才发现忘了系安全带,赶紧系好,向叔叔到了谢,他笑了笑,就开了系统,这是位30多不到40岁的工作人员,瘦瘦高高的,戴副眼镜,看着很斯文,态度也很好。

在这说下,通过两次考试,我发现里面的工作人员,大多数素质都不错,对考生态度挺好的,有个别人就不行,很凶,态度很差,后面我会说到的,考试时千万不要紧张,正常发挥就行。

我走的中间2号侧方,过去上的2号坡道,紧接着直角,这些都没问题,按平时练的,记好点就行。从直角出来刚回正方向,弯道上有2辆车在等,我当时就停车等了会,前面的车挪了点后,我就转弯前移,由于目测失误,我的弯转大了,车轮直接开进了路边低槽处,抵在了路边上,当时我就有点慌了,想着把车倒出来些,再转弯,结果挂了倒档,抬了离合,车就熄火了,我开始打火,打了第一次,车内指示灯闪了闪,就灭了,感觉和平时打火有点不一样,第一次打火失败。我深呼吸了几次,调整了下,就开始第二次打火,和前一次一样,车内指示灯闪了闪就灭了,第二次打火又失败了,我就觉得16号车有些问题,只是不太确定,反正当时我就紧张的不行了,看了下右边系统屏幕,扣了20分。当时我就动不了了,车打不燃,前进不了,后退不了,横在了路中间,只能等工作人员来解救了(小小铃兰)

a
0 0
  @ME: 
       熄火后,打了2次,均以失败告终,我不敢打第三次了,就在原地没动,等工作人员来。2分钟后,一位40,50岁的工作人员来了,个子不高,胖胖的,说话声音很大,语气也很凶,不知道各位在车管所考过试的人对他有印象没,后来我看了,他的工号后两位好像是69还是49来着。他是从弯道那边开车来的,过不来,他就在他车里吼我,你赶紧把车开走,挡在那干撒里,我说我的车打不燃,动不了了,他很气愤的从车里下来来到我这,一过来就说我,你看你把车开成撒样子了,赶紧打火,我当时特别紧张,害怕,毕竟我是第二次考了,心疼670块大洋呀!我怕我一打又不然,那我这次机会就死了,所以我就愣着没打,对大叔说,打了2次打不燃,好像这车有问题,大叔当时就火了,说,我们这车考了一早上的试都好好的,到你这,就是我们车的问题了,他这一说,把我就给说哭了,本来想着这次又死了,我就难受,他这样一说,我既害怕又更难受,忍不住眼泪就下来了,他见我哭了,就让我打火,我冷处理了没说话,就在那哭,他见我不打就自己过来打开车门,边说话边打火,他说话那意思就是,我说车有问题打不燃,要是他给我打燃了,看我怎么办?

结果他打了两次,也没打燃,他没说话,就打开车前盖看了,当时我就想,看来就是他们车的问题了,大叔看了2分钟,没结果,就呼叫他们的其他工作人员了,一会儿,来了个20多岁的小伙子,个子不高,微胖,皮肤白白的,他是从我这边过来的,一来看见我在哭,小伙子就说,干撒里,别哭别哭,哭撒里哭忙,我没说话,拿了张纸擦眼泪,小伙子就和大叔去看车,看了2分钟,小伙子又过来说别哭了,没事的,他就来打车,他打了三、四次也没打燃。我现在就更确定是他们车的问题了,我也就慢慢没哭了,我说,本来考试我就紧张,都是来补考的了,大叔还那样吼我,我能不哭吗?是你们车的问题,害的我熄火两次,20分页扣完了,小伙子问我考第几把,我说第一把,他笑着说没事的,别哭了,就把车上的系统给我按了下,不知道是把结果清零了还是怎么了,然后他就说让我下车,去门口待考区等着。

我下车,见他俩要推车,就帮忙把车推到了路边不挡道处,就去待考区了,过去发现单子忘车上了,还是小伙子后来帮忙取过来的,他让我去换个牌子再考。后面也有个等16号车的妹纸,我两商量了下,那会雨太大,就等雨小了点才去换的牌子,后来我换的是14号,妹纸换的10号。等了很久,14号车终于来了,由于我初次考试用过14号车,这次相对来说还是熟悉的,前面等了一辆车,我有足够的时间调座位,镜子,这次我用了垫子,这样更舒服些,总体来说14号车不错。不过这次走的是最左边1号(应该是1号)侧方,雨太大,时不时就得擦镜子,后来等到左后轮压线往左打死方向时,轮子那块是个低槽,等我反应过来加速太离合时,熄火了,这把就死了,语音播报,请将车开回原点......

当时那个心呀!都凉了半截,我觉得我已经死了一半了,更加的紧张了,我将车开到了中间2号侧方,这样开来,三个侧方,中间2号是最好的,左边1号有低槽,右边3号一下雨,听说线都被水淹了,看不太清楚。这次太紧张了,侧方不太好,离左边的线太近了,估计镜子扫线了,没管那么多,没见语音播报,我就起步出来了,依旧2号坡道,我调好车,等待期间,被1号侧方出来的人插了队,语音播报不停的提醒请将车开到坡道,真的让人很慌乱,这时千万不能紧张,一定要等前面的人开出坡道后在起步。很悲催,半坡起步时熄火溜车了,一下扣了20分,无比紧张的到了直角,出来时,弯道依旧拥挤,不过这时有工作人员在这疏导的,还一直提醒我们千万不要溜车,比那个凶大叔好太多了,还好没问题,弯道过了,之后去2号库,一切顺利。当听到语音播报考试结束,考试合格时,心里总算松了一口气,我又没忍住,掉了眼泪,这次考试实在是太不容易了!

想想真的觉得很丢人,考试居然能被吓哭!从小到大,身经百战,考试无数,从来没有这样过,就算高考,毕业找工作的考试,研究生考试,都没有这样过,现在想想,就是因为太紧张,担心考不过,更是心疼考试费,毕竟是学生,用着家里的钱,心里还是很纠结的,670的补考费,就是一个月的生活费了,要是工作了,我也不会像今天这样了!以此贴记录昨天悲催的考试!(小小铃兰)

a
0 0
  @ME: 
我滴个天啊。妹子你考个驾照跟写小说似的,过程曲折动人
a
0 0
  @ME: 
汉中还挺好考的,27号考的。一把过满分,心理素质很重要
a
0 0
  @ME: 
我考了两次,我看就他最凶,说话声音又大,态度又差!
我11年去考了驾照!考完第二年就改革了!那时候考完才4000不到!我们当时考的松!也要上班!就第二天考试!提前练两天!驾照到手完全不敢开!之后自己开车才练会!
a
0 0
  @ME: 
现在改革了,的确变难了,要是每科都是一次通过的话,也就4000左右,但是补考就贵了
a
0 0
  @ME: 

我滴个天,经历太坎坷了,足以成为小说了。不过话说,科目二有那么难吗?去年咱就是满分过的
学车要抱着玩的态度,就觉得很简单了。享受过程,以后回想起来还是挺怀念的
a
0 0
  @ME: 
我考科二是7号车,上车我调后视镜我说这个镜子怎么老是调不对,然后旁边那个男的就说考了一早上别人都没说有问题你在这说有问题,然后我就硬着头皮考试。中间也很紧张和要挂的感觉 不知怎么考的就一把过了
a
0 0
  @ME: 

学车要抱着玩的态度,就觉得很简单了。享受过程,以后回想起来还是挺怀念的
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)