汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[业主交流] 大家所在的小区门卫帮业主代收快递还要收费吗?

a
0 0
  @ME: 
      大家所在的小区门卫帮业主代收快递还要收费吗?,今年放假回家发现门卫帮忙收快递还要交1块的费用给门卫。也没有说清是什么原因,也没有写通知告知业主,给了钱也没有什么收据,虽说只是一块钱谈不上收据什么的,可是停车过夜收个5块好歹也有个票票吧。

一个小区垃圾费,电梯费,公共保洁费都是另算的,每年还要交将近3000块钱的物业费,不知道这到底是啥费用。收个快递还要收费用,我相信这肯定不是快递公司说放在门卫的快递要另算费用的吧!

我觉得这真真是没有道理的。和同学说她们惊讶的看着我说你们门卫真奇葩! 哎。。。你们的门卫也收费吗?大家怎么看?(天儿姑娘)
汉中房产信息网
从你所述,代收快递不在物业内容内,代收是他们在给你免费帮忙,但这样的事情还是尽量避免,有些快递东西值钱,有些门卫不会担承,因为发生这样的事情案例很多,快递公司规章制度是必须本人签字的,根据实况,现在好多人懒,直接让人代替,取快递等,你不了解快递公司制度和物业法规。
紧握玫瑰 发表于 2014-7-26 12:49
从你所述,代收快递不在物业内容内,代收是他们在给你免费帮忙,但这样的事情还是尽量避免,有些快递东西值 ...

1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;
2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;
3、物业管理区域清洁卫生费用;
4、物业管理区域绿化养护费用
5、物业管理区域秩序维护费用;
6、办公费用;
7、物业管理企业固定资产折旧;
8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;
9、法定税费;
10、经业主同意的其它费用。可以看出小区物业管理费不包含公共水电费,但是法律上没有规定分摊水电是否可以约定,因此小区物业管理合同上也可以另外约定物业管理费里包含公共水电费。所以回家研究物业合同吧
a
0 0
  @ME: 
第一次听说。。。擦,你们门卫穷疯嘞吧。。
a
0 0
  @ME: 
这个乱收费吧,物业费都交了,收包裹还出钱?我这个小区就不收
a
0 0
  @ME: 

我们小区不收钱,因为他就不给代收包裹。每次都是包裹寄到单位,或者注明自提
a
0 0
  @ME: 
屌丝住在农村,所以不晓得
a
0 0
  @ME: 
我们的快递送来不在家可以放物业那里,不收费的
a
0 0
  @ME: 
原来的小区也不收的,搬了家这个小区刚开始没几户住没收,现在人多了开始收钱了。。。所以我觉得这钱给的不舒服
a
0 0
  @ME: 
问题是不收钱,就不负责,弄丢了没处找踏踏,有偿服务,符合市场经济的规律。。
a
0 0
  @ME: 
不收费,快递来了,门卫把名字写在门口小黑板上。取完了自己把名字一擦就好啦
a
0 0
  @ME: 
我们这里不收钱。。。不过门卫真没有帮你代收快递的责任,所以人家要你壹块钱,也没有什么,毕竟给你帮忙了,人家也和你非亲非朋非故的,没义务帮你,而且这种事还承担责任。。。。
a
0 0
  @ME: 
既然物业不让快递进小区送到家里,他就是有义务帮忙收的。不说别的,别的小区就不收费。。。要是您您愿意么
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)