汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[维修养护] 汉中比亚迪F3经销商、制造商丧尽天良,坑害消费者!

a
0 0
  @ME: 
        投诉人:毛育武,身份证号码:612321197104241913

男,汉族,住所:陕西省汉中市南郑县汉山镇北苑居,邮政编码:723100,联系电话:15991860179

被投诉人:【1】比亚迪F3经销商---西安嘉丽实业有限公司,地址:汉中市新桥十字向北1500米(唐龙汽贸斜对面),经办人:丁汉斌;【2】比亚迪F3制造商---比亚迪汽车(香港上市公司--比亚迪股份的直属子公司)。

投诉事由:比亚迪F3质保期内,停在停车场自燃,车辆严重损毁,直接财产损失统计(元)28524.00,比亚迪F3经销商、制造商丧尽天良拒不受理产品质量事故报案,不尽产品质量保证义务。

汉中比亚迪F3经销商

汉中比亚迪F3经销商

朋友们:当你看到这些照片时,千万别以为这是从伊拉克拍回来的爆炸现场照片,更不要以为这是什么人用于自杀式爆炸的作案工具。如果告诉你,这是我使用不足15个月的比亚迪F3,你相信吗?

2013年3月2日,我在比亚迪汽车西安嘉丽汉中销售服务店购买比亚迪F3黑色小轿车一辆,供自己使用。拿到车后,我百般爱护,不仅开车时非常小心,平时更是经常打理,定期保养,发现一点点异常就会去汽车修理厂检查维修,从2013年3月2日(购车当天)到2014年5月31日(事发当天),车辆行驶里程仅2万多公里。但就是这般爱护,这台比亚迪F3还是“辜负”了我。

2014年5月31日约17:30,我将比亚迪F3停放于南郑县人民法院门口停车场,便去吃饭,大约20分钟后朋友打电话告诉我:我的比亚迪F3起火燃烧,我当即赶赴现场。现场目击者告诉我,刚刚有人发现车辆起火便拨打了119报警。南郑县公安消防大队及时出警已将火扑灭。同时,南郑县公安局巡警大队一中队也出警到过现场。因为车主我不在现场,旁边也没人知道我的电话号码,所以警方只好先回本单位值班。

我立即拨打电话与比亚迪F3销售商联系,要求销售商立即派相关人员到现场勘察车辆起火原因并商议善后处理事宜。但是我多次拨打电话,比亚迪F3销售商以种种借口推诿拒不到现场,拒不受理我的报案,也不就我的车辆起火之事是否是产品质量问题给予正面答复。(一将两按)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
       我立即拨打电话与比亚迪F3销售商联系,要求销售商立即派相关人员到现场勘察车辆起火原因并商议善后处理事宜。但是我多次拨打电话,比亚迪F3销售商以种种借口推诿拒不到现场,拒不受理我的报案,也不就我的车辆起火之事是否是产品质量问题给予正面答复。

2014年6月1日,在我的再三催促和要求下,比亚迪F3售后服务人员一行2人约11:00才到事发现场,做了简单的询问笔录和现场拍照后说是向上级反映情况,联系厂家技术人员来做技术鉴定。

2天过去了,在我的再三督促下,厂家来人了,说是要把车辆拖回汽车修理厂做事故鉴定。事发后,我在网络上搜索了一下“比亚迪F3自燃“,不看不知道,一看吓一跳!“比亚迪F3自燃事故近年来非常高发,各种媒体频频曝光,而且大多是新车,甚至还有才使用了几个月的!据网上曝光:多起同类事件中,都有厂家人员要求将自燃车辆拖去汽修厂说是做鉴定,最后将车辆拆卸的七零八落,毁灭质量缺陷证据的。所以,我怎么敢答应将我的比亚迪F3让他们拖走啊!厂家人员谎称说:检测装备无法移动,如果不把车拖去汽修厂无法做技术鉴定,然后就离开了。

汉中比亚迪F3经销商

汉中比亚迪F3经销商

又过了3天,厂家的技术人员又主动来到了我的车旁,在现场左看看,又看看,又到车内左翻翻右翻翻,查看一番后,拿走了车辆上一些东西,说是回去做技术鉴定。

我等啊,盼啊!几天过去了,鉴定结果迟迟出不来!

于是,我把此事件投诉到汉中市消费者协会,在消协的再三催促下,所谓的厂家鉴定结果出来了,说他们生产比亚迪F3有生产许可证,车辆不存在质量问题,车辆自燃和他们无关。

丧尽天良啊,坑害消费者啊!如果比亚迪F3无质量问题,在停车场停地好好的,怎么会自燃!难道有鬼不成!!!

况且,南郑县公安消防大队于2014年6月3日,再次组织专业人员到事发现场对我的自燃车辆做了细致地勘察和分析,出具的《南郑县公安消防大队 火灾事故简易调查认定书》中写的清清楚楚,明明白白:“火灾成因排除人为纵火;排除外来火源引发;排除汽车供油系统故障;排除机械故障;不排除电气线路故障引发火灾。”(一将两按)
a
0 0
  @ME: 
       南郑县公安局巡警大队于2014年6月3日为我复印的事发当天的出警记录中也清清楚楚的说:火灾成因排除人为纵火;排除外来火源引发;

然后,我多次与比亚迪F3经销商、制造商交涉,要求给个合理、合法的说法。结果,比亚迪F3经销商、制造商一再抵赖,说比亚迪F3自燃和他们没关系,拒不受理产品质量事故报案,不尽产品质量保证义务。

比亚迪F3经销商、制造商的行为是对消费者诉求的极大漠视,是对消费者权益的严重损害。说什么比亚迪F3质保期4年或者10万公里!!!现在,我的车才1年多,2万多公里,出现车辆自燃这么大的产品质量问题都一再抵赖,不理不睬!

汉中比亚迪F3经销商

汉中比亚迪F3经销商

试问:

比亚迪公司的诚信在哪里!?没有诚信的公司的股票人民敢买吗?就算敢买,买了能不跌吗?

中国的《消费者权益保护法》难道制裁不了一个损害消费者合法权益的比亚迪公司吗?

当比亚迪F3自燃时,造成人员伤亡会怎样!!!?比亚迪F3的制造商,你们是制造汽车的呢,还是制造自动火化装置的呢?如果你们是制造自动火花装置的,是不是中国就可以取消火葬场了呢?

比亚迪F3的经销商,你们丧尽天良,卖车时说是质保期内这也保、那也保,现在车辆自燃了,就说是车主有问题,不是车辆有问题,你们的社会良知到哪里去了?

同志们,亲爱的人民大众们:从2014年5月31日我的比亚迪F3自燃到今天2014年7月12日,整整42天过去了,我那烧的惨不忍睹的车还在事发现场,我也是茶不思饭不想,日夜煎熬。因为我爱国,所以我支持国货、选择国货,难道我爱国也错了,差点没被这国产的比亚迪F3活活烧死!死在敌人手里不可怕,可怕的是死在没良知的国人手里啊!呜呼,哀哉!

请大家帮帮我讨回一个公道啊!只要人人都献出一份爱,这世界将变成美好的人间!谢谢大家!(一将两按)
a
0 0
  @ME: 
你应该把这车弄到他们4S店门口,让想买车的人经常看见这个车
这个应找主管部门划分一下责任啊!
a
0 0
  @ME: 
大家都说日本车很没天良,但是和BYD相比........,建议大家买车时宁愿多出两万左右买靠谱的,必竟是人命关天呀。
a
0 0
  @ME: 
新车自燃了,这事搞的?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)