汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[文明交通] 昨晚从高台回周家坪,路遇夜间开车不不变光的驾驶员!

a
0 0
  @ME: 
         昨天晚上从高台回周家坪,行至快到阳春桥时,对面来车,有三四辆吧,有一百多米时我就切换成近光,对面第一辆车很有素质,也变了近光,对面第二辆车也快会车了,我就没在变光,一直保持近光,可该车保持远光,我闪三次远光示意对方变光,置之不理,光线直射我这边,压根什么都看不见,我立即减速,并向右微带方向,尽量避开光线,看清路况,稍微避开点光线时,突然发现右前方一老人(感觉像拾荒者)逆行走在非机动车道与机动车道分界白线的左边沿,穿了一身黑色衣服,夜极其不好发现,还好反应迅速,速度也不太快,往左猛打方向,惊险避过。

我觉得作为一名驾驶员,安全文明驾驶是对你生命的保障也是对其他生命的保障,生命可贵,你的一个小举动就是对别人的安全负责,也是对你自己素质的提升,再次警告那个不变光的驾驶员,如果你是新手,就更应放慢车速规规矩矩开车,如果你是老司机,就请你改掉不好的驾驶陋习,你的灯光也许会射伤别人的生命,夜间行车请文明使用灯光。(xyjay123)
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
像这种司机技术一定是跟师娘学的,不知怎么拿到本本的
a
0 0
  @ME: 
现在驾校出来的学员,老师就没有教他夜间行车变光。因为考试以前似乎就没有夜考。
a
0 0
  @ME: 
对晚上不开灯的人也应该用远光,有灯不开也是对别人的不尊重,不开灯别人就发现不了你
a
0 0
  @ME: 
这是个很威胁别人安全的驾驶陋习,鄙视夜间会车永远不变灯光的二货
a
0 0
  @ME: 
对方那种人我有妙招,我以前也很头疼,现在直接把灯换成氙气灯,两近四远,驾驶室灯光调到最高,切三次灯对方不换,直接大灯,刚好射到对面眼镜,对方眼镜都睁不开
这个问题比较普遍常见,说明老百姓综合素质有待于提高。文明驾驶也是安全的保障,楼主提的好。
a
0 0
  @ME: 

你别怪它,它就是土锤一个,哪有那素质?你就当它是个屁,放掉就痛快了!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)