汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[交友信息] 做为一个26岁的单身女子失恋老被人提起,我该怎样才能摆脱这种尴尬的境地?

匿名
匿名  发表于 2014-6-28 19:00:04 |阅读模式
      之前我谈了一个男朋友,他比我小两岁,学历也没我高,是别人给介绍的,我也没挑什么,就跟他相处着。虽然在别人看来我们俩不般配,但我呢,是因为实在不想听家人的唠叨,对于婚姻已经基本没要求,觉得找个差不多的就行了。他呢,虽然年龄比我小,但出社会比我早,所以他显得比我更成熟些,也因为如此,我常常猜不透他在想什么。我们处了三个多月,觉得他人品也不坏,生活习惯也还好,就谈到了结婚的事情。

没想到,说到结婚,他跟我想得完全不一样。他说现在还不想结婚,一是因为刚参加工作,二是他不想用家里的钱结婚,想再晚一两年再说。我再三说了,如果是经济方面的问题,现在买不起房子就先租房子,我也没有其他的要求。我们就在这个问题上出现了分歧,到最后他觉得我在逼他,我觉得他对我不诚心,拖了一段时间,他跟我分手了。

这事之后,我很纠结,因为一直认为年龄也好,学历也好,经济状况也罢,都不应该成为感情的障碍。也许我还是太理想主义了,以为感情可以缩小差距。现在觉得很气,知道的人都让我别放在心上,但背地里恐怕都在笑话我被一个条件不如自己的男人甩了。

二十六岁,对一个女孩子来说,是非常敏感的年龄。不论见到谁,大家对我的婚事都非常关心,说几句话都会绕到这上面,搞得我非常狼狈。我该怎样才能摆脱这种尴尬的境地? (游泳的鱼)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
赶快找个人嫁了,别人就无话可说了
a
0 0
  @ME: 
单自己的身,让别人说去吧。
a
0 0
  @ME: 
读书时总悄悄把暗恋女生水杯拧紧,然后待她在束手无策时自告奋勇帮她打开。多年后街上偶遇,她已嫁人,她说:我早知道是你把杯子偷偷拧紧,我也默默配合。我内心一惊,眼角一酸道:那你为何不道破,她略带悲情失落的说:傻瓜你长的那么丑,读书那么差,就让你练练手劲,别在日后搬砖之时也落人之后。
a
0 0
  @ME: 
     显然的,在你看来,结婚已经不仅仅是目的了,甚至已经成了一项了不得的成就。如果在适婚的年龄没有把自己推销出去,你就觉得见谁都矮了几分。这说明,在你的内心设定中,你必须要有一根拐杖,才能让你站得更稳—对你而言,这根拐杖就是婚姻。婚姻对你而言只是人生的硬件,跟谁结婚并不重要,因为那个人不过是你生活的配置—跟需要有关,跟感情无关。

正因为如此,你所纠结的问题就显得非常言不由衷。事实上,在你跟这位男生的相处过程中,感情从来都不是你的必选项,当然更谈不上跨越年龄学历。你跟他之所以分手,恰恰是因为你们之间的感情没到可以跨越的程度—当然,甚至有理由怀疑,你们三个多月的相处是否真的发展到的爱情这个程度。只有爱情本身,才会让人产生跨越障碍的动力,也只有爱情本身,才会让人有妥协、退让、不顾一切想在一起的理由。相处不一定能让感情产生,也同样有证明感情不会产生的可能,而你们,属于后一种。

所以,你的经历恰恰成为你的反证:你并没有输在感情上,你输在了没有感情上。另外,当一个人过度相信婚姻给予的自由,也就同时被自己剥夺了享受其他生活的自由。一个要把婚姻当做支撑点的人,本质上说来,是不会站立的人,这样的人,即便走进婚姻,这个婚姻也依然是直不起腰,抬不起头的。           (麦子)
扣扣聊547720103

男女也不说,这样也可以?  详情 回复 发表于 2015-5-26 19:06
a
0 0
  @ME: 

男女也不说,这样也可以?
匿名  发表于 2015-6-17 20:10:14
认识一下吧。QQ297178838,找对象结婚
从交一个吧,好男人还是大把的q370497475
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)