汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[学生] 和山区学校的孩子一起过六一(图)

a
0 0
  @ME: 
      自从上次走访了江西兴国的长山小学,我就一直渴望为孩子们做点什么。直到5月27日,我带着为孩子们采购的文体用品,又来到了这片土地。下午,在当地吧友赞助的皮卡的帮助下,我再次到达了长山小学,孩子们看到车里的物资,很兴奋。

虽然我只是第二次来,但我已经成功的和孩子们打成一片,孩子们毫不吝啬的在我面前展示他们的天真无邪和在镜头前的活力。

和山区学校的孩子一起过六一

本来打算,当天把东西带过来就回县城,第二天再来。可是得知第二天不赶集,只有下午三点多才有一班车,正在为难。校长热情的邀请我住在学校,并且把自己的房间让出来给我,热情的容不得我推脱。本来坐了一晚上的火车,确实挺累了,就没有拒绝,晚上很早就休息了。山里的夜晚真的很美好,没有喧闹的车声,只有惬意的虫鸣声。这一夜,我睡得很香,很香。

第二天,我在梦中隐隐约约听到孩子玩耍的笑声。一看手机,才不到七点,奇怪,不是八点半才开始上课么。我起了床,看到很多的孩子已经来学校了,都在最近学校刚装上的体育器材上玩了起来。

忽然被一阵歌声所吸引,抬头望去,只见几个小女孩围在墙角,唱着歌

她们听得很认真,小声的一遍一遍跟着唱,据说是为今天的六一演出做准备

从她们的歌声里,我听到了她们对音乐的渴望。

我发誓,

这是我听过的最好听的一首歌,

谢谢孩子们!
a
0 0
  @ME: 
      本校唯一的女老师,也是最年轻的老师,充当了本次活动的主持,学校的音箱设备坏了。全凭喊着说话,很快嗓子就沙哑了,可是依然很热情的主持着。听学校老师说,这里根本没有女老师愿意来的,这个女老师是校长的亲戚才来的,可是,又能在这里呆多久呢?哎,硬件条件差了,国家可以支持,没有年轻的老师愿意来,又怎么解决呢?学校里50多岁的这批老师总是要退休的。。。

和山区学校的孩子一起过六一(图)

向这位美女老师致敬,感谢她为孩子们做出的一切。

虽然节目不多,只有10来个,节目也都很简单,但孩子们表演的很认真!

接下来进行第二项活动,”游园“

主要有”投篮”“钓鱼””猜谜““套圈”四个游戏组成,完成了就可以得到一张小票,可以换取一个价值一角钱的小零食。

钓鱼:

一根竹子,上面栓一根绳子,绳子上再绑个钉子,在距离加多宝罐子两米外,想办法用钉子把罐子提起来就算赢。
很粗糙的游戏,大家却玩的分外专注(阿宝有话说)
a
0 0
  @ME: 
    充满笑脸的兑奖处

有一个细节让我很难忘记。一个小男孩拿了四五张奖票,换个几个糖果走了。刚过一会儿,男孩又回来了,手里拿着一个糖对老师说:“老师,你多给了我一个。”说完,牛头就跑开了。呵呵,这些年见了太多一声不吭,偷偷拿零食吃的小孩,主动把零食拿回来的小孩还真的第一次见。希望他的这份纯真,可以一直保持下去。

老师给孩子们分发文具

第三项活动,给孩子们分发文具,孩子们兴奋的等待着,老师们迅速的分类。

看到孩子们拿到文具这么开心,瞬间觉得自己最近忙前忙后那么多,值了!

中午饭过后,和学校的老师们好好的聊了聊。了解到学校存在的最大问题还是师资方面的,学校的教育设施虽然还是一般,但近几年国家投资的力度加大,已经比从前好多了。教学楼以前是砖瓦的,现在也成两层的了,食堂是也去年修好的,篮球架,运动器材今年国家也给装好了。可老师的问题却一直很难解决。学校加上校长八个老师,七男一女,本来师资存在不足。年龄最大的已经63了,30岁以下的老师只有两个。所能教孩子们的也只有语文数学这些主课,像音乐,体育都只能让孩子们自己瞎玩玩。年老的老师,快退休了,年轻的老师也呆不住。毕竟山里太清苦,习惯了花花世界的年轻老师很难在这里能静下心。那么,这缺口由谁来补呢?另一方面,大部分的老师都已经在山里教了30多年了,很多思路很难跟得上时代的进步,可孩子们却更需要新鲜的理念,谁又能带给他们先进的东西呢?(阿宝有话说)

a
0 0
  @ME: 
      有一个细节让我很难忘记。一个小男孩拿了四五张奖票,换个几个糖果走了。刚过一会儿,男孩又回来了,手里拿着一个糖对老师说:“老师,你多给了我一个。”说完,牛头就跑开了。呵呵,这些年见了太多一声不吭,偷偷拿零食吃的小孩,主动把零食拿回来的小孩还真的第一次见。希望他的这份纯真,可以一直保持下去。

老师给孩子们分发文具

第三项活动,给孩子们分发文具,孩子们兴奋的等待着,老师们迅速的分类。

看到孩子们拿到文具这么开心,瞬间觉得自己最近忙前忙后那么多,值了!

中午饭过后,和学校的老师们好好的聊了聊。了解到学校存在的最大问题还是师资方面的,学校的教育设施虽然还是一般,但近几年国家投资的力度加大,已经比从前好多了。教学楼以前是砖瓦的,现在也成两层的了,食堂是也去年修好的,篮球架,运动器材今年国家也给装好了。可老师的问题却一直很难解决。学校加上校长八个老师,七男一女,本来师资存在不足。年龄最大的已经63了,30岁以下的老师只有两个。所能教孩子们的也只有语文数学这些主课,像音乐,体育都只能让孩子们自己瞎玩玩。年老的老师,快退休了,年轻的老师也呆不住。毕竟山里太清苦,习惯了花花世界的年轻老师很难在这里能静下心。那么,这缺口由谁来补呢?另一方面,大部分的老师都已经在山里教了30多年了,很多思路很难跟得上时代的进步,可孩子们却更需要新鲜的理念,谁又能带给他们先进的东西呢?(阿宝有话说)

a
0 0
  @ME: 
爱心活动,善举啊
a
0 0
  @ME: 
祝所有的小盆友节日快乐!好人好报~
a
0 0
  @ME: 
#在这里快速回复#谢谢孩子们,节日快乐!
a
0 0
  @ME: 
祝我们每一个人都永葆一颗童心,祝所有人节日快乐
我家儿子写完了作业这会儿正抱着苹果玩植物大战僵尸。过年回老家看到村里的牛,给我说:那只马在吃草。。。让人确实无语,感觉城市里的孩子其实最可怜了。
a
0 0
  @ME: 
为正能量顶起,多做有意义的事情,不会空虚
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)