汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[爆料] 宁强花季少女屡用假身份应聘后盗窃 锒铛入狱

a
0 0
  @ME: 
      今年19岁的王娟娟是宁强县人,去年中专毕业后便来到汉台区打工谋生,由于学历不高,再加上缺乏经验,找工作屡屡碰壁。2013年9月的一天,王娟娟到网吧上网时拾到一张身份证,回去和同住的女孩小芳说起这事,小芳拿过身份证瞧了瞧,“你别说,这身份证上的女孩和你长得还挺像,拿出去别人肯定以为这是你呢!……”说者无意,听者有心,王娟娟默念着这个与她有几分相像的身份证上的名字“于小丽”,摸摸身上薄薄的几张钞票,心中渐渐拿定了主意。* o) C8 O- [# z: V

宁强花季少女屡用假身份应聘后盗窃 锒铛入狱

宁强花季少女屡用假身份应聘后盗窃 锒铛入狱
( B, u! G& O& T# |
图片来自网上,非帖中所说人物5 u; ]5 O* ?* D) Q6 d/ J

$ l6 N& g1 `5 ?" b" y       9月15日,王娟娟看到汉台区前进路“红红熟食店”在应聘营业员,她拿着于小丽的身份证,在骗取了店主刘红和营业员李青的信任后,便在熟食店干起了营业员。2天后,王娟娟趁与她一同当班的李青上卫生间之机,盗窃柜台抽屉内的营业款200元及李青钱包内的150元和手机,随后即离开熟食店;9月30日上午,王娟娟持于小丽身份证复印件到汉台区人民路天天网吧应聘收银员,骗得网吧经理信任后开始上班。当天,她就趁网吧收银员小何上卫生间之机,盗窃店内营业款1360元及小何的的手机,随后马上离开网吧;10月6日,王娟娟故技重施,再次拿于小丽身份证复印件到汉台区南团结街星星网吧应聘收银员,采取同样方法盗窃店内营业款3500元及收银员的手机;10月26日,当王娟娟又持于小丽身份证到汉台区西大街自由点网吧应聘收银员时,被网吧经营人员识破并报警,公安机关将她当场抓获。) D7 u! @8 Y. a

/ i  _' r" I& r3 L       汉台区人民法院经审理认为,被告人王娟娟以非法占有为目的,3次盗窃他人财物计7769元,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第264条的规定,构成盗窃罪,依法判处有期徒刑一年四个月,并处罚金15000元。(文内当事人均系化名)
8 y4 F; j9 t( W- A5 J6 [5 T: o3 k7 V/ k; }) |4 N' Q6 q, t
      法官寄语:花季少女王娟娟因一念之差走上歧途,她将为自己的贪念之举付出沉重的代价。法官在此也提醒广大经营业主,在招聘人员时一定要仔细核实应聘人员的身份信息,不给犯罪分子可乘之机。           (姜晓玲 盛洁)
* l8 k: B" y! |( W
a
0 0
  @ME: 
小小年纪咋不学好呢
a
0 0
  @ME: 
这女子胆子大,骗人,偷盗熟门熟路的。
a
0 0
  @ME: 
警察是吃干饭的吗?同用一张身份证、同在汉中作案3起才抓住!!
a
0 0
  @ME: 
放开那女孩,让我来!
a
0 0
  @ME: 
女子,要骗色就来骗我吧,我不告诉警察叔叔。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)