汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[闲谝] 关于公交车让座的讨论

关于公交车让座的讨论。首先说明,本人描述情况是亲眼所见。3 f+ @9 g5 r' k# v9 d( h

, A5 b2 ~: h5 M$ F! B          前几天,本人坐车103路去南郑县城,车上人挺多,站的人也多,在张家村车站,上来一对年轻的两口子,报着一个婴儿,看着可能只有几个月大,上车的时候因为人多,是男人抱着,就站在门口。观察了下,门口除了两三个老年人坐,剩下的都是几个年轻人,一直到两口子下车都没人让个座。心寒啊。声明,本人也是站着的(阿里山de阿里郎)9 E3 r% w1 o. [/ i$ l
" z8 v* K; A' o0 g
           记得五年前我带儿子坐班车从大河坎到周家坪,那时孩子只有两岁,车上人不多,但没有座位了,也没有人让座,我只要一手抱着儿子一手扶着,站到周家坪,嘿嘿,一个世风日下的年代!(行者6155)
( x6 ?& v! t$ S( }
为啥我每次让座多数情况下收到的都是疑惑的眼神,而不是感激的眼神。
a
0 0
  @ME: 
让坐是美德,不让是风气。现在美德很少啦!
a
0 0
  @ME: 
103车上一般都是受文化教育比较少的百姓,素养还不高
a
0 0
  @ME: 
都不知让了多少回了,都让成习惯了,但有时走路多,特别累时,我也不会让座
a
0 0
  @ME: 
这有啥嘛,没有错呀!那是礼貌问题!让座不是义务
a
0 0
  @ME: 
其实我也经常让座的,前天坐中巴车,我给一位老人让了座,过一会儿又上来一个抱小孩的女的,就站我前面,边上是一个头发梳的溜光的帅哥,镇定自若的坐着,始终没有让座。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)