汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[闲谝] 反映工商局、电影院联合欺诈老人的情况说明

近日,有网友发贴称勉县工商局、电影院联合欺诈老人,这一标题及网贴中部分内容与事实不符。现将有关问题说明如下:
: P& }& W4 C) @. S! r  D4 ~
. I' X3 |) o; Z- d        1、我局今年以来没有批准任何单位或个人在电影院等公共场所宣传、销售保健品,也未接到过此类投诉和举报;- Z2 Q2 x+ ?$ m2 L( E$ ]0 p

+ p. {1 \/ e6 h7 F  }5 E7 @4 g         2、对无照经营、欺诈消费者等违法经营行为,我局历来坚持严格执法,发现一起查处一起。网贴中反映的类似违法经营行为,我局近年来查处过多起。随着打击力度加大,违法经营者一般利用执法人员非正常上班时间进行,多次发生经营者煽动群众阻挠执法的现象,给我们的查处工作带来很大难度。* e. K8 Z9 g4 f  H; s
( X- p  R0 ~! }2 K/ o/ |
         群众的意见,是我们改进工作的动力。今后,我局将联合有关部门,密切关注和严厉打击此类违法经营行为。当您发现此类违法经营行为时,欢迎拨打12315电话投诉举报。$ v: i/ ?; G, U$ W5 W

6 K9 b# g3 r; P2 \! |# z        在此,我局提醒消费者不要贪图小利,不要轻易相信与药品、保健品、医疗等商品和服务有关的广告宣传。5 l7 R+ R+ G9 w% e* ~7 ^" W/ F" f/ U

3 l$ C& i3 P5 i. s1 k1 c        勉县工商行政管理局
) r  I/ ^7 R; L3 T$ d  |; p% L
) o- ^5 y( H5 Z/ W0 d; G  d        2014年4月30日
4 Z0 B' p8 G6 r+ e, K! ]4 E2 m8 r) C1 a  x8 E+ F" Y
  |) G) Z# g4 s: _7 B0 L
         原帖见本帖二楼
+ A' Y8 ]/ r1 T" ]* z, ]2 `% h) ]  Y4 ]. B0 b
汉中房产信息网
        网友“天荡山一草民 ”原帖:
; C4 R2 _# y& |8 J' \3 Y. W2 V6 w. {) f( G
勉县工商局,电影院,联合欺诈老人!!!
( j$ c' x% P3 Y2 ~) k! C

. W; w! C  ?! \; N       每天早上天不亮电影院就聚集一帮人给老人发点小东西,哄他们来听讲,然后被洗脑,花大钱买所谓的保健品,据我所知有什么长寿酒(我们家两个老的买了3千元),空气净化器,就是一个塑料玩具,不到半斤重,600元,至今还在家中,买过的第二天老妈发现上当了,气的两天吃不下饭,还有不用火就能煮饭的锅,好像200多块钱,当时我在家,堵到电影院门口老妈才没买! F$ c6 g" e. p

# }5 a, F% K1 K( I        还有被子,茶叶,椅子,饮水机,反正乱七八糟的东西全是假冒伪劣
. Z+ p  Q' J4 v2 b0 o0 s

# r3 F* f6 T5 I, q
         去年夏天又买了什么东西我忘了,只记得大太阳能晒死人,老妈又上当了让我带着她到处找骗子,最后在县医院对面的新华找到才把钱退了
7 V! W; K* x1 }) @& O% V昨天100元买了一袋虫草,我回家一看到那个气呀,我当时就给扔垃圾袋里,老妈,老爸和我吵架,骂我让我滚,人家又拣出来,我拆开一看,萝卜干!!!
* P0 ^5 J# g  W9 I
* K9 k: T& [$ R1 O$ y; F( v         今天回家,他们兴奋的说,100元骗子给退了,明天又去,
& h+ r5 \2 R* j4 V5 A
7 ^) i% N3 M( P" C) L  t+ q& ?          大家懂了吧,明天就不止100元了; v" L* s' y1 `( ]% y
5 V9 _- l. m+ u
          我又和他们吵起来了,被骂出来了' e$ a" ?8 Y! O- \) t9 M
  N3 ?) S6 w& J( W' l: v
          电影院是文化事业单位,现在吃的财政,这本来就是全县人民的共同财产,为什么私自租赁给无证经营的骗子来骗勉县的老人?- S- A0 {9 T, i1 M" W8 J# L3 n4 }1 ?) Y

G5 T9 r& \5 u- b( R. p; U" o          这样的情况已经在勉县存在了好多年,光是贴吧就有很多帖子是说这事,4 U; }) a$ S5 n  O

' M* o# [( h2 ]% a          工商局的各位,你们究竟是瞎了,还是聋了???
# W; e9 A% Z1 l' ?3 z* ]& O: u7 l& }/ C5 s& B2 i4 h. A
. S& X+ b/ o9 \7 N
匿名
匿名  发表于 2014-5-4 20:12:53
下午回家又和老妈说不要去电影院上当了,老妈说,人家是正规的,有手续的,那县上的领导开会都在电影院,还有警察看门呢,怎么会让骗子进去?我真是无语了。0 o6 ^( C) ~! y' i% \5 h% r
a
0 0
  @ME: 
人家不违法,是干直销的,不过确实做的不道德,直销一般都是冲老人下手的
: y5 w5 l1 {: ^
a
0 0
  @ME: 
5月2日,早上6:30我就回家去看老妈,不在,我去了房产酒店,7楼,电梯只到6楼,然后再走过长长的走廊上楼,楼道里挤满了老人,大宝小包的抱着,1 f0 V' s; h2 E$ `' C+ T
7 j2 A# Q: v1 m% M
我有偷偷的录下来,就是不知道怎么传上来,一间会议室里在卖药,我没混进去,只听见什么胶囊,2800一盒
# p" F  N7 y& J: J$ w$ @* G' M" D6 \
! i" F) Z2 l8 c% B  E) Y8 ^然后就看见了老妈在跟我爸要钱要买药,老爸没给,说没带钱& \6 W# T5 E. H. x  ~5 S6 j
* Z0 Z2 c% F% ~* u4 R
然后就是我控制不住和她吵了起来,从酒店楼上吵到外面,老妈坐在路边不回家,哭着骂我说我打她了,她要钱不给,还不如不活了......
1 g+ D+ R* q. h! L% G% @打114查到药监局的电话,当时7::30,一位男同志接的电话,我说明情况后他说向领导汇报后去查,然后我就在酒店对面等着,大概半小时后,卖药的有4人出来了,看见了我,站在车跟前望我,我给吓跑了
$ w: c1 }5 N0 k9 z$ Q
# k+ k7 @# [7 D# k% K刚才药监局的给我打电话说他们刚去了酒店,卖药的是无证非法经营,给酒店也说了不能非法卖药,本来中午1:30还有一场活动应该会取消吧
9 e* }" X0 }* i* B0 x3 t工商局,我已经投诉了两天了,毫无反应,都是国家单位,差别咋就这么大呢?(天荡山一草民)
" E5 d7 [+ y$ [# W; f! m7 o; p) Z* ^9 T2 T" A: s
匿名
匿名  发表于 2014-5-5 20:10:18
这两个单位拿着人民的钱,不给人民办事,利用人民赋予的权利给骗子开绿灯,利用人民的资源勾结骗子进行欺诈,有谁知道在哪去投诉工商局的不作为和电影院的欺诈?
  I7 f. n& h( B7 ^2 j* A- x; B
a
0 0
  @ME: 
家里老人扔进去上万元了,我们一劝说吧,就成了不孝,不关心,体贴的子女了。那些人,直接没脸啊,有时候还无耻到“娘,老子”的称呼老人们。
2 w9 m( e: D. z) B
a
0 0
  @ME: 
销售药品、保健品药监局是不是也应该管一管工商局敢于担当
a
0 0
  @ME: 
谢谢你们的回复,能有一个态度就是进步,这件事还应该从根源上查起
a
0 0
  @ME: 
4 x* [- C& \' N+ Y1 ?8 X
谢谢你们的回复,能有一个态度就是进步,这件事还应该从根源上查起
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)