汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[母婴] 南郑新生儿上户口真难!

a
0 0
  @ME: 
       本人是南郑县梁山人,最近遇到了和很多汉中人遇到过或即将遇到的问题——就因为老婆没有节育(上环或结扎),小孩不给上户口。

同样是中国人,本人也了解过其他省市的新生儿落户政策,唯汉中的最严厉,最不人性化。落后之地必有其落后之原因——唯抓计划生育,也有其突出成绩——狠抓计划生育。

新生儿上户口本是派出所的工作,计生办却偏偏插一脚,一定要计生办的介绍信派出所才受理。陕西省政府网上一清二楚的写明:凭父母结婚证、身份证、《户口簿》、《新生婴儿出生医学证明》,在派出所户籍室办理出生登记。可是我还有《准生证》,是你们允许之后我们才生的,生了却又不给上户口,这是什么道理?政府是在欺骗群众吗?政府解释说这不叫欺骗,这是地方规定。好吧,我错了,我给政府添麻烦了!

最近各新闻媒体最近都是党的群众路线教育实践活动,作为群众我也很想参加此活动,可是一了解才知道,教育活动重点对象是:县处级以上领导机关、领导班子和领导干部。教育活动指导思想是:为民、务实、清廉。参加不了就算了,至少有个指导思想让我看到党还是关心我们群众的。

今天斗胆发此一贴,希望我的小孩可以早日、顺利的上户口,也希望汉中早日取消此规定,切实方便群众,切实为百姓服务。(大汉月光)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
按理一胎要节育上环节扎证明是错误的,可是就像你说的,汉中穷,人好面子,领导爱拍脑袋决定
a
0 0
  @ME: 
不是说现在夫妻双方又独生子女的可以二胎吗,就不用节育了吧
a
0 0
  @ME: 
老方法,先上环、开证明,证明到手、取环、上户口。
a
0 0
  @ME: 
在天朝办事,找熟人,用钱砸!
a
0 0
  @ME: 
给钱就给你上了,我们这一家先生了一个儿子然后想要个女儿就又怀了一个结果生下来又是个男孩就上户口计生办罚款啥的花了五六万(樱花__狠美)
a
0 0
  @ME: 
没上环就办了户口,上环属于自愿不是强求政策,你要和他们说的,选择其他避孕措施就可以
a
0 0
  @ME: 
这政策哈的很,为上户口跑断腿。真是为人民服务。
a
0 0
  @ME: 
为了孩子上户口,我终于治好了多年的腿疾,过去啊我就一直瘸!现在好了一口气来回30里不费劲……
a
0 0
  @ME: 
做计生干部的还是少干点缺德事为好,红庙镇就有一计生干部把老百姓的钱窄多了,结果自己生一个是SB,再生一个还是SB。报应啊!
a
0 0
  @ME: 
现在村上的那些人真他妈的坏,现在走在路上遇见了真想碰死他们
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)