汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[公益爱心] 宗营中学高一学生扶起老人引发的故事

3月12日下午,两位老人相互搀扶着来到了汉中日报编辑部,其中一位头发斑白、左胳膊打着石膏的老人将一封感谢信送到了编辑手上,随后,讲诉了发生在他身上的感人经历。

“3月2日早上,天上下着雨,我骑着自行车经过桥南广场时不慎打滑摔倒,左胳膊的剧烈疼痛让我一时无法爬起,内心正焦急时,远处走来一个小伙子。他看到我后,立马上前问我:‘老爷爷你咋了?’,我告诉他我不小心摔倒了,他听完立马说“那我扶你起来吧”。我自身较重加之受了伤,小伙子几乎竭尽全力才勉强扶起了我,之后他又协助我给家里人打了电话,因我受了伤不能乱动,他就一直陪着我站在雨中等候我家人到来。在交谈中,我得知他叫李帆,是汉台区宗营中学高一的一名学生。我家里人赶来把我扶上车时,他却默默地离开了。”回忆起当天的情景,69岁的受伤老人张再祥既后怕又感动。

宗营中学高一学生扶起老人引发的故事

宗营中学高一学生扶起老人引发的故事

陪张再祥过来的武治中老人说起这个事情也是唏嘘不已,感慨颇多:“现在社会上很多人遇到这样的事,躲都躲不及,但是李帆同学这一刻的举动真的让我们深受感动。目前来看,摔了一跤后,他(张再祥)的左胳膊骨折了,但要不是李帆及时搀扶起他,69岁的老人在雨中再淋一会,后果不堪设想。我想我们每个人都有老去的一天,如果到老年时你摔了一跤爬不起来,内心肯定特别希望有人在这时能帮自己一把。所以,我觉得李帆同学这样的善举应该被弘扬。”

3月12日,为了表达对李帆的感激之情,张再祥老人在家人的搀扶下,到宗营中学找到了李帆,当面道谢并赠予李帆一千元现金鼓励他的善行。“滴水之恩,当涌泉相报,况且李帆同学是在我危急的时刻帮助了我,我做的这点事情根本不足以表达内心里的感激之情。”老人这样告诉记者。

3月13日下午,记者联系上了李帆,问他当时在扶起老人的那一刻,有没有想过自己的好心可能会给自己带来麻烦,他说:“当时搀扶老爷爷的时候心里没想那么多,事后许多人告诉我,以后再遇到这样的事要多留点心眼,但是我想他们说他们的,再遇上了我还是会扶的,因为我觉得我们每个人都有需要帮助的一刻。”
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
这娃胆子大,初生牛犊不怕虎啊!
a
0 0
  @ME: 
要是我还真不敢扶,不是不想做好事,是不敢
a
0 0
  @ME: 
李帆---好样的!人都有老的时候,假如我们自己或亲人摔倒没人敢去扶一把,那还叫文明的人类吗?
a
0 0
  @ME: 
这人娃不错,向你致敬,希望大家今后做好事前先何护好自己,否则遇到做好事变成受害人的情况不但自己爱气,还凉了其他好人的心
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)